LanceChain: Тотальная децентрализация фриланса

Тот проект, о котором мы расскажем сегодня, удивил уже с первых секунд. Это LanceChain – полностью децентрализованная платформа для фрилансеров и владельцев различных проектов, которая предлагает им сотрудничать друг с другом абсолютно бесплатно – без каких-либо, даже минимальных, комиссий.

Его основатели как никто другой знают обо всех особенностях индустрии фриланса – работы на расстоянии, которая подразумевает выполнение различных заданий в рамках проектов разных заказчиков – владельцев бизнеса и этих же проектов. Команда LanceChain – такие же выходцы из фриланс-площадок и бирж, поэтому отлично знакомы со всеми моментами, преимуществами, недостатками и проблемами как самого фриланса, так и платформ, которые предлагают для него разного рода инструменты.

Более того, раз уж мы начали говорить о команде создателей LanceChain, то помимо многолетнего опыта в самых разных сферах, в том числе разработке ПО, управлении проектами и маркетинге, разработчики платформы собираются расширять свой коллектив в процессе сбора средств в рамках проведения ICO, чтобы ещё больше опытных специалистов приобщились к созданию по-настоящему революционной платформы для фрилансеров.

Пока проект находится на стадии разработок и подготовки к проведению краудсейла токенов, а пользователи с нетерпением ожидают не только ICO, но и запуска платформы вместе с мобильными приложениями в следующем году, мы решили рассказать Вам о том, что такое LanceChain и какую роль он сыграет в индустриях технологии блокчейн и фриланса.

Немного цифр

Так почему именно фриланс? Интернет-портал Freelance Today провел исследование рынка фриланса и отношения людей к этой индустрии и достаточно интересному и эффективному способу заработка на расстоянии. Одно из голосований среди фрилансеров, в котором приняло участие более 4500 человек, показало, что около 20% пользователей считают фриланс одним из источников дохода, около 18% – мелкой подработкой, 14% говорят, что это отличный способ совместить приятное с полезным, то есть хобби с возможностью заработать.

Для 7% участников опроса фриланс – достаточно солидный бизнес, а ещё для 13% это и вовсе основной источник дохода. И это не удивительно, ведь фриланс – это такая модель трудоустройства, которая фактически позволяет человеку работать на себя, самостоятельно рассчитывать график работы и выбирать место и время выполнения заданий заказчиков. Естественно, учитывая то, что это все таки не всегда постоянная занятость, а чаще – выполнение заказов отдельных лиц или компаний, то свои недостатки в такой форме работы есть. Но для многих людей фриланс все же остаётся одним из самых подходящих и эффективных способов заработка.

Одна из лидирующих современных фриланс-бирж FreelanceHunt предоставила свою статистику спроса на услуги фрилансеров, поскольку работа на расстоянии – это только форма занятости, а не профессия. Поэтому, большую часть фриланс-проектов по праву занимает веб-программирование, около 36%. На втором месте оказалась работа с текстами, которая включает в себя копирайтинг, рерайтинг, наполнение сайтов, написание статей, научных работ и так далее. В принципе, второе место придется поделить, поскольку такое же количество проектов приходится и на веб-дизайн (дизайн сайтов, графика, логотипы, баннеры, наружная реклама и тд).

На третьем месте среди спроса на услуги фрилансерам с 9% проектов расположилось продвижение и реклама в интернете, в том числе SEO (Search Engine Optimisation), SMM (Social Media Marketing), маркетинг и тизерная реклама. Остальные проекты за бизнес-консультантами, переводчиками и экспертами в обработке фото, аудио и видео.

Статистика других фриланс-площадок может выглядеть немного по-другому, но так или иначе, работа с текстами, программирование и маркетинг оказываются на лидирующих позициях. Именно поэтому такая форма занятости пользуется огромным спросом. Владельцы бизнеса нуждаются в специалистах в решении отдельных вопросов, а фрилансеры нуждаются в заказчиках, от которых зависит их заработок. Основатели LanceChain собираются объединить и тех, и других.

Идея проекта

LanceChain станет полностью децентрализованной платформой-маркетплейсом, предназначенным как для фрилансеров, так и для заказчиков. Главная особенность такого маркетплейса в том, что в нем абсолютно отсутствуют какие-либо комиссии за использование платформы для работы и ведения проектов – комиссия 0%.

Это сделает платформу LanceChain серьезным конкурентом для многих аналогичных площадок, поскольку все они взимают достаточно немалые комиссии за свои услуги – 10-20%. Таким образом, фрилансеры теряют свою потенциальную прибыль от выполнения заданий, владельцы проектов (заказчики) – часть своего бюджета, а платформы становятся реальными посредниками, которые с одной стороны помогают участникам, а с другой – мешают большими комиссиями.

Это только одна капля в море децентрадизации, которое предлагает LanceChain. Основатели платформы уделили этому достаточно немало внимания, а инструментом для реализации этой идеи стала технология блокчейн. Устранение комиссии – элемент избавления фрилансеров и заказчиков от посредников, которые тормозят процесс не только за счёт высоких взносов, но и за счёт различных вмешательств.

Поэтому, команда LanceChain не будет никаким образом влиять на участников платформы, их проекты и процесс их выполнения. Более того, если пользователь долгое время не проявляет активности, его аккаунт не будут ни закрывать, ни замораживать, а если участники пожелают сотрудничать в рамках выполнения проекта вне платформы LanceChain, это будет полностью их право, поэтому централизованное управление устраняется, и никто не вмешивается в дела пользователей.

Но технология блокчейн – это не только устранение посредничества в отношениях участников платформы. Это ещё и отличный способ обеспечить гарантированность платежей для фрилансеров, не желающих быть обманутыми, и четкое выполнение заданий для заказчиков, которые заинтересованы в том, чтобы работа была выполнена максимально качественно и в срок. Такая гарантия безопасности будет обеспечена смарт-контрактами на базе технологии Ethereum Blockchain.

Но главная составляющая децентрализации в LanceChain – это власть в руках сообщества. Комьюнити LanceChain – это владельцы токенов LANC. Именно они будут принимать решения и принимать участие в оценивании пользователей и разрешении споров, а не централизованное начальство платформы. Эта особенность маркетплейса сделает его максимально децентрализованным, передавая контроль и управление полностью в руки пользователей.

Все те преимущества, которые предоставляет LanceChain, в основном, базируются на использовании токенов LANC, поэтому есть явный смысл принимать участие в их публичной продаже, учитывая все скидки и бонусы, которые предусмотрели создатели платформы на время проведения ICO. Держатели токенов имеют достаточно немало привелегий, поэтому дальше будем говорить о тех возможностях, которые открывают токены, и о том, зачем и кому они понадобятся.

Подписка на платформу

Любое использование платформы LanceChain, как и любой другой площадки, начинается с регистрации. Особенность этого фриланс-маркетплейса заключается в том, что пользователи получат возможность выбирать, каким видом аккаунта пользоваться. И вот здесь участники впервые столкнутся с необходимостью приобретения токенов LANC.

Но это еще не означает, что пользоваться платформой смогут исключительно держатели токенов. Как раз наоборот, она будет открыта для каждого, что уже выделяет ее среди аналогичных бирж фриланса. Все дело в том, что базовый тариф (BASIC) может быть предоставлен по подписке на месяц, которая обойдется пользователям ровно в $19, независимо от того, это держатели токенов или нет.

Основатели проекта считают, что такая цена подписки на месяц точно не будет бить по карману пользователей, поскольку если сравнить 19 долларов и ту сумму комиссий, которые взимаются на традиционных фриланс площадках, то стоимость базовой подписки окажется просто копейками. Особенно, если речь идет о крупных компаниях, которые постоянно пользуются услугами разных специалистов, и фрилансерах, для которых такая работа является постоянной.

Но создатели LanceChain на этом не остановились, поэтому с целью увеличения интереса пользователей и спроса на токены LANC, их держатели смогут получить ряд существенных преимуществ, по сравнению с остальными пользователями — им откроются определенные премиум-функции. В своей технической документации команда LanceChain подробно описывает эти дополнительные возможности, но базовые преимущества платформы, такие как отсутствие комиссий и полная децентрализация, доступны абсолютно каждому.

Первой такой станет возможность получить бесплатную подписку на тариф PLUS и PREMIUM. За фиат эти аккаунты открыть будет невозможно, поэтому только держатели токенов смогут пользоваться дополнительными функциями совершенно бесплатно. Но есть определенные условия. Для того, чтобы получить аккаунт PLUS, необходимо иметь на счету по крайней мере 7,500 токенов LANC в течении не меньше месяца, а для PREMIUM — 15,000 LANC.

Бесплатные токены

Вы когда-нибудь слышали о том, чтобы создатели проекта выделяли какое-нибудь количество токенов своим пользователям совершенно бесплатно? Обычно преимущественная часть выпущенных токенов продается в рамках краудсейлов, но LanceChain решили удивить и здесь, предоставив своим пользователям возможность получить токены совершенно бесплатно, даже не участвуя в ICO.

Команда проекта выделила 10% от общего количества токенов LANC (а это ровно 9,680,000 токенов), чтобы бесплатно предоставить их первым пользователям платформы. Но, при этом, здесь не будет никаких особенных условий или сроков действия программы. Она будет активна до тех пор, пока все 9,680,000 токенов не будут распределены между ранними пользователями.

Сумма, которая предоставляется каждому участнику, тоже не будет фиксированной. Количество распределяемых токенов будет определяться бюджетом проекта. Таким образом, пользователи получат вознаграждение ровно в 10% от бюджета проекта, который проводится через LanceChain.

А теперь представьте. Вы фрилансер, который, например, занимается веб-программированием, и специализируетесь на создании сайтов. После регистрации на LanceChain один из заказчиков, который нуждается в написании сайта-одностраничника, заказал Вам выполнение такой работы и предложил за нее ровно $500.

После того, как задача выполнена, а все стороны остались довольными, Вы не только получаете оплату в размере $500, но еще и $50 сверху, в виде токенов LANC. Таким образом, за выполнение работы Вы сможете получить на 10% больше, чем должны были изначально. При этом, Ваш заказчик не просто получит готовый сайт, а еще и получит 10% от бюджета проекта в размере $50 обратно.

Другие поводы участвовать в ICO

Удивительно, но даже на этом всем преимущества, которые LanceChain открывает держателям своих токенов, не заканчиваются. Смысл приобретать LANC остается еще и в связи с тем, что все владельцы токенов — это полноценные участники сообщество LanceChain.

Все участники сообщества участвуют в голосовании за состав Decentralized Expert Team (DET) — децентрализованной экспертной команды, которая будет состоять из Subject Matter Experts (SME) — экспертов в определенных областях, тех, которые относятся к работе фрилансеров, то есть в веб-программировании, дизайне, копирайтинге, переводах и так далее.

Их роль будет состоять, во-первых, в оценивании фрилансеров — их навыков, знаний, личных качеств и компетенции. Они смогут тестировать и сертифицировать работников, чтобы владельцы проектов (заказчики) могли ориентироваться и выбирать только лучших экспертов, если этого требуют особенности проектов.

Вторая функция экспертной команды — это урегулирование споров, которые нередко возникают между фрилансерами и заказчиками. Такие ситуации происходят чаще всего либо на основании нечестности одной из сторон сотрудничества, либо на недостатке навыков у фрилансеров, которые просто оказываются не способны качественно выполнить задания ввиду отсутствия необходимых знаний.

Задача SME — решать эти споры максимально объективно, чтобы заказчики могли вернуть себе бюджет проектов в тех случаях, когда они правы, а фрилансеры получали должную оплату в случаях, когда справедливость на их стороне. За всю эту деятельность участники экспертных команд, которые чаще всего будут являться держателями токенов и участниками сообщества LanceChain, будут должным образом вознаграждены.

Еще один повод принять активное участие в краудсейле LANC — стать частью партнерской программы. Именно так основатели платформы назвали реферальную программу ICO, которая позволит пользователям получать 10% от инвестиций всех их рефералов.

Реферальную ссылку вместе с соответствующим цифровым контентом получит абсолютно каждый пользователь, прошедший регистрацию. Приглашения поучаствовать в публичной продаже токенов LANC можно будет размещать где угодно — везде, где хватит фантазии участника (в соцсетях, на своем сайте, рассылкой по почте или в мессенджерах).

До и после

В окончание обзора фриланс-маркетплейса LanceChain мы решили сравнить индустрию фриланса ДО того, как появилась платформа, и ПОСЛЕ того, как она будет успешно запущена вместе с мобильным приложением в следующем году. LanceChain явно станет абсолютно новым решением, которое обеспечит действительно полную децентрализацию этой индустрии, чего до этого добиться не удавалось.

Итак, во-первых, как мы уже сказали, традиционные фриланс биржи являются ярким примером централизации в управлении, решении споров и многом другом. За свои услуги в качестве посредника они нередко взимают комиссию в размере до четверти общего бюджета проектов, за счет чего и фрилансеры, и владельцы бизнеса, которые проводят эти проекты, теряют очень много денег, которые можно было бы потратить намного выгоднее.

Более того, в связи с этим они чаще всего предпочитают сотрудничать вне площадок, но за счет этого теряется надежность такого сотрудничества и возможность справедливого решения споров. В LanceChain пошли совершенно другим путем, поэтому пользователи смогут неплохо сэкономить на том, что выберут подписку за $19 и комиссию в 0%, вместо традиционных 10-25%.

Сами заказчики, в свою очередь, вместо того, чтобы тратить время на поиски действительно опытных профессионалов, получат доступ к пулу проверенных топ-работников, отобранных на основе оценок экспертной комиссии, а также, в случае масштабных проектов, смогут найти для себя руководителей, которые будут заниматься управлением проектами, поиском их исполнителей и сотрудничеством, вместо владельцев бизнеса.

В любом случае, LanceChain станет чем-то гораздо более эффективным, удобным и в разы более близким к концепции децентрализации, чем те решения в области фриланса, в частности биржи и платформы, которые существовали ранее. Все, что остается теперь — это ждать старта ICO проекта, принимать в нем участие, чтобы впоследствии иметь определенные преимущества и доступ к премиум-функциям, и ждать полномасштабного запуска платформы.

Официальный сайт: lancechain.com
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *