Giftcoin: Миссия — спасти филантропию

Благотворительность зародилась задолго до проекта, о котором мы поговорим сегодня. Именно благодаря тому, что люди объединились и начали помогать друг другу, наши далекие предки смогли выжить, не обладая сильными и быстрыми телами, как у животных.

Известно ли вам, сколько денег ежедневно тратится на благотворительность? Это колоссальные суммы, которые вам даже трудно представить в одной комнате наличными. Если верить статистике, из пятнадцати людей из вашего круга знакомых, только пять никогда не занимались благотворительностью.


Причем, как вы видите из графика выше, больше всего альтруистов не в богатых странах. Любой из нас, независимо от уровня материальной обеспеченности, может помочь другому. У всех разные причины для отказа, но похоже, пришло время начать, ведь на подходе новая платформа, которая поможет каждому делать добро.


Giftcoin — это децентрализованная экосистема для благотворительности, позволяющая сделать эту сферу более эффективной и честной. При чем, для того чтобы сделать все по-честному, платформа будет использовать блокчейн, как основу для построение всех своих инструментов, обеспечивая все те преимущества, что свойственны децентрализованным платформам.

Слабые места современной филантропии

Похоже, благотворительность переживает сейчас не лучшие свои дни. Несмотря на то, что вокруг нас множество благотворительных организаций и фондов, доверием среди населения они пользуются небольшим. И даже те, кто считает благотворительность своим долгом перед нуждающимися, не могут реализовать своих намерений. Такую ситуацию сформировало ряд факторов:

  • Благотворительность требует много времени. Да, это справедливо не для каждого случая, но, тем не менее, чтобы выбрать сферу благотворительности, фонд, способ доната и т.д., нужно выделить немало времени
  • Дополнительные расходы. Наиболее очевидный и даже банальный фактор, но он становится действительно ключевым, когда приходит время планировать бюджет. Людям трудно решить, на чем они начнут экономить и в чем себя ограничивать, чтобы позволить себе меценатство.
  • Благотворитель хочет видеть результат своей деятельности. Например, немало благотворителей задают вопрос в фонды о том, на что были потрачены их пожертвования. Согласитесь, намного приятней, когда знаешь кому помогаешь и видишь, что творишь благое дело. Однако, фонды не всегда могут дать четкий ответ на этот вопрос. И дело вовсе не всегда в их недобросовестности, а в том, что вливания каждого отдельного вкладчика весьма трудно отдельного отследить от момента взноса до реализации этих средств.
  • И последний, наверное, наиболее весомый аргумент. Он состоит в том, что благотворители не доверяют организациям. Вокруг столько историй о мошенниках-благотворителях, что каждый подумает дважды перед тем, как опустить купюру в резервуар для пожертвований. Такие махинации вы часто видите на улицах: вечно беременные женщины, те, кто уже по десять лет собирают на дорогу домой и так далее. Но это только верхушка айсберга — мелкие фигуры большого теневого бизнеса, который по-настоящему разворачивается в сети Интернет, распространяя информацию о фондах, которых не существует, направленных на решение проблем, которые решить невозможно.

Вот такая неблагоприятная аура сложилась вокруг благотворительности — наиболее совестной сферы деятельности. И казалось бы, ничего невозможно сделать против этого, ведь если кратко, то суть проблемы в человеческой природе с ее свойством извращать даже самые идеалистические мотивы.

Руки прочь от средств на благотворительность!

То, что сделали Giftcoin и есть решением — убрать человеческий фактор на одном из этапов благотворительности и заменить его технологией — блокчейном. Такой ход позволил обезопасить все транзакции от любого стороннего вмешательства, а также сделать переводы прямыми — не только от человека к организации, а даже от человека к человеку. Это также сместило мотивы инициатора благотворительности — не для того, чтобы заработать на «комиссиях» для самого себя, а лишь с целью передачи благ для тех, кто в них нуждается больше всего.


У системы есть свой токен, в котором и совершаются все транзакции, а значит их легко отследить от адресата до его конечной цели. Таким образом, Giftcoin обещает разрушить порочную систему, которая вторглась в благотворительность. Однако, более детально, мы поговорим об этом в следующих частях нашего обзора.

Официальный сайт: www.giftcoin.org
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *