Giftcoin: Благотворительность широких возможностей

Похоже, Giftcoin сделает благотворительность более популярной среди человечества, как мы уже и разобрались в первой части обзора. Ведь многие до сих пор отказываются жертвовать, так как привыкли к образу благотворителя-попрошайки.

Giftcoin разрушит этот стереотип. Это децентрализованная платформа, у которой каждая монета под контролем и ничего не уйдет от внимания человека, который хочет знать, на что были потрачены его деньги. Сегодня мы разберем, как все будет работать – просто и доступно. Ведь благотворительные проекты на блокчейне должны стать ближе к обычному человеку.

Средства точно в цель

Giftcoin предлагает нам единственно верное решение для благотворительной платформы — целевое использование средств, чем не могут похвастаться аналоги. Именно для этого они используют блокчейн, как нерушимую и непоколебимую базу данных, а также платежную систему с прозрачными и защищенными транзакциями. Когда вы используете токены проекта, то обеспечиваете передачу фондов именно туда, куда намеревались, а не просто жертвуете деньги в руки третьих лиц. Чтобы было более понятно, мы приведем небольшой пример.


Допустим, Мария владеет небольшой диагностической клиникой, куда обращаются пациенты с абсолютно разными диагнозами: от хронического кариеса до весьма трудных состояний, вроде онкологических заболеваний. Она понимает, что не может спасти каждого, но решает отдавая часть прибыли от своего бизнеса она будет жертвовать на лечение детей больных раком. Но она, «волк» медицины, понимает, что деньги в этой сфере очень часто задерживаются в карманах людей, которые должны были бы их доставлять по адресу. Получается, что, частично или в полном объёме, такие деньги не доходят до ребенка, который в них нуждается. Поэтому, она решает самостоятельно доставлять пожертвования по адресу. Разумное решение?

Преимущества от децентрализации

Вовсе неразумное, когда есть возможность пользоваться Giftcoin, что и стало понятно Марии уже очень скоро. Ведь купив токены проекта и использовав их во имя инициативы, которая ей по душе она действует более эффективно, так как:

  • Платеж в блокчейне легко отследить. Это значит, что пожертвовав средства, Мария видит, на что и когда они были потрачены. Больше никаких организаций-однодневок, которые существуют с одной целью – обогащение, что никак не согласовывается с идеей благотворительности

  • Что пожертвовал, то и получили нуждающееся. То есть, нет посредников и долгих платежных путей, которые отбирают средства на комиссионных сборах. Небольшая комиссия с конвертаций и только
  • Если тот проект, который выбрала Мария, не наберет достаточного финансирования, то не провалится сквозь землю вместе с деньгами. В таком случае, весь фиат и токены, пожертвованные на него, будут возвращены тому, кто их пересылал. Это значит, что деньги не пойдут в карманы горе-волонтерам, а смогут быть потрачены на другой проект по усмотрению Марии
  • Проблема с доверием к организации, при таких условиях, полностью исключена. Если в реестре будут обнаружены записи, которые поставят честность проекта под сомнение, то на платформе он может быть более не представлен. И это обусловлено не столько инструментами и технологиями, которые использованы при создании Giftcoin (хотя, все это возможно благодаря им), сколько гражданским обществом, которое выступит в роли большого цензора, контролирующего поток всех средств через блокчейн.
  • Кстати, что еще более важно для Марии, так это то, что система Giftcoin не обязывает ее постоянно покупать токены, а может жертвовать и в фиате.

Отдавать удобно

Кстати, на последнем пункте хотелось бы немного остановиться. Это действительно прогрессивное решение, особенно, для таких людей, как Мария. Ей не очень удобно постигать все тонкости покупки криптовалюты, а система, и правда, не идеальна (но над комфортизацией работают уже несколько проектов!). Так как, прибыль, которую она жертвует детям больным раком, вся в фиатной валюте, то намного удобнее и далее переводить в фиате.

Кстати, это вовсе не значит, что такие пожертвования лишены преимуществ выше – по сути, всех, что присущи криптовалюте. Все очень просто: Мария вносит средства, а система сама переводит их в токены. Такая тенденция уже наблюдается во многих блокчейн-стартапах и зрелых проектах. Видимо, с криптовалютной революцией придется повременить — у фиата до сих пор крепкие позиции.

Не пропустите заключительную часть обзора…

Официальный сайт: www.giftcoin.org
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *