Robotina: Надежда на спасение мировых энергоресурсов

Сегодня будем говорить о проекте, основатели которого намерены спасти не только мировую экологию и энергетические ресурсы, но и Ваши кошельки. Robotina Platform, именно так будет называться продукт, который обеспечит максимальную экономию потребления электроэнергии и связанных с этим расходов каждого индивидуального пользователя.

Начнем со статистики

Статистический ежегодник мировой энергетики Enerdata сообщает о том, что только за период времени с 1990 года (всего лишь 28 лет) потребление электроэнергии увеличилось по крайней мере в два раза. Развитие технологий даёт о себе знать: люди все больше пользуются различными девайсами, используют электричество для освещения домов и обеспечения работы предприятий, производств, заводов и так далее, что наиболее сильно ударяет по экономике.

Особенно активно электроэнергетические запасы расходуются в таких странах, как Китай и Индия, Япония, США и Россия. Несмотря на то, что все чаще стали создаваться разного рода альтернативные источники энергии, люди нуждаются в том, чтобы не просто найти способы добывать больше электрической энергии, но и самостоятельно ограничить объемы ее потребления.

Такие варианты, как экономить на выключенном свете и т.д., дают какой-то результат, но все же этого остаётся недостаточно, чтобы сократить использование электроэнергии хотя бы на 10-20%, поскольку в последние несколько десятков лет потребление электричества исключительно растет, причем с достаточно быстрой скоростью.

Концепция Robotina

Команда из 50 человек, которая занимается созданием проекта, имеет уже 28-летний опыт в области разработки решений по экономии и сокращению потребления электроэнергии. Их энергосберегающие проекты запущены в 25 странах по всему миру, а продукты, в том числе различные устройства, активно продаются при помощи 15 дистрибьюторов по всему миру.

Клиентами Robotina являются более 800 субъектов, большая часть которых – частные предприятия и прочие институции. Работу компании обеспечивают 6 офисов в разных городах. Их членами зарегистрировано уже 7 патентов на их уникальные продукты и технологии. Теперь команда собирается предоставить возможность сократить потребление электроэнергии и связанные с этим расходы всему миру – каждому индивидуальному пользователю и каждой компании.


Задача Robotina состоит в том, чтобы оптимизировать функционирование электрических сетей, сократить объемы потребления электроэнергии и снизить ее стоимость, чтобы, во-первых, позаботиться об экологии, во-вторых, поддержать мировую экономику, и в-третьих, позволить людям тратить меньше.

Для этого компанией будут выпущено специальное оборудование и SaaS (Software as a Service) платформа Robotina, основой для которых станет ряд технологий: IoT (Internet of Things), искусственный интеллект с машинным обучением, облачные вычисления и большие данные, технология блокчейн, смарт-контракты и экономика токенов ROX. Все эти элементы станут неотъемлемой частью одного масштабнейшего проекта с самыми благими намерениями.

Уже сейчас имеет место говорить о перспективности и успешности Robotina, потому что Wiser ICO присвоили проекту все 5 звёзд. Если взглянуть на сам краудсейл токенов, то также становится понятным, какое количество людей заинтересовано в том, чтобы он был реализован максимально эффективно. Пресейл токенов уже проведен, а основной раунд ICO стартовал 21 марта. Soft Cap в 10 миллионов долларов уже удалось достигнуть, поэтому следующей целью в рамках краудфандинга станет достижение Hard Cap в рамках 28.5 миллионов долларов.

Пройдемся по технологиям

Итак, как мы уже сказали, базовыми для Robotina станут IoT, блокчейн со смарт-контрактами и технология машинного обучения (искусственного интеллекта). Internet of Things предусматривает собой объединение в одной системе людей, вещей (устройств), данных и процессов через интернет. Это позволяет управлять и осуществлять другие действия с различными девайсами дистанционно, поэтому именно IoT станет базовой технологией, которая примет участие в реализации заданий платформы.

Технологий блокчейн в Robotina будет воплощена в форме смарт-контрактов Ethereum и экономики токенов ROX. А технология искусственного интеллекта будет необходима для предотвращения чрезмерного потребления и улучшения процесса оптимизации электрических сетей. В плюс ко всему, компания Robotina будет самостоятельно выпускать специальные батареи, особенности которые позволят людям хранить электроэнергию, сокращая ее стоимость и, соответственно, связанные с ней расходы.

О том, насколько эффективно эти технологии будут использованы в Robotina, сможете прочитать в следующей части обзора.

Официальный сайт: www.robotinaico.com
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *