Robotina: Мудрое потребление электроэнергии

В первой части обзора мы уже начали говорить о проекте Robotina, в рамках которого будет создана платформа на базе перспективнейших технологий: блокчейна, интернета вещей, искусственного интеллекта с машинным обучением, облачных вычислений и соответствующего оборудования.

Идея состоит в том, чтобы предоставить жителям всего мира инструменты, которые позволят существенно сократить сложившееся в настоящий момент потребление электроэнергии, которое явно выходит из под контроля. Дело в том, что с 1990 года, за такой относительно короткий срок использование электричества увеличилось не менее, чем вдвое. А главным потребителем являются крупные предприятия, которые производят различные товары.

В этой части обзора речь пойдет о том решении, которое будет воплощено при помощи тех технологий, которые стали для Robotina базовыми, и которое позволит использовать электроэнергию гораздо более эффективно и экономно. Кроме этого, узнаем, зачем вообще миру такая платформа и что она позволит изменить.

Спасение мира

Пусть эти слова звучит довольно громко, но миссия Robotina, по своей сути, заключается именно в этом. Все дело в том, что ввиду развития множетсва новых технологий и решений, в мире стало активно расти потребление электроэнергии, необходимой людям для нормальной жизни и функционирования предприятий. Наряду с созданием альтернативных источников энергии в мире должны появиться и способы сокращения такого чрезмерного использования электричества.

Альтернативные источники энергии также требуют немалых затрат. Поэтому, в связи с тем, что ресурсы не бесконечны, и их необходимо объявлять, также активно растут и расходы на электроэнергию, которые сильно бьют по кошелькам жителей многих стран мира. Это является своеобразным барьером для создания новых инфраструктур, поскольку трата времени и денег оказывается несоизмеримой.

Что уже говорить об экологии, которая страдает не меньше, чем экономики стран. Окружающая среда и так нередко поддается различным неблагоприятным факторам, поэтому чрезмерное потребление электроэнергии только усугубляет ситуацию. Одна из главных задач Robotina как раз и состоит в том, чтобы защитить природу от того негативного воздействия, которому она подвергается.

Миссия Robotina по спасению мира в узкой области потребления электроэнергии станет очень важной частью глобальных перемен, которых ожидает мир от разработчиков, которые используют новейшие технологии интернета вещей, блокчейна, искусственного интеллекта и облачных вычислений, чтобы создать самые эффективные и полезные решения.

Именно поэтому, Robotina не только устранит те недостатки, которые испытывала область потребления энергии, но и повлияет на то, чтобы подключенные устройства в рамках IoT (Internet of Things), смарт-контракты и криптовалюты в рамках блокчейна и алгоритмы машинного обучения были приняты обществом и использовались еще более широко, чем сейчас.

Умные электрические сети

Эта концепция предусматривает создание смарт-сетей, суть которых состоит в увеличении эффективности использования электроэнергии. Любая такая сеть состоит из трех компонентов: выработки электроэнергии, ее распределения и потребления. Главная задача системы — максимально оптимизировать все эти процессы.

Так, выработка электроэнергии за счет разного рода источников, как традиционных, так и альтернативных, оптимизируется за счет смарт-сети таким образом, чтобы все генераторы энергии участвовали в формировании энергетической стратегии, самостоятельно рассчитывая и спрос на электроэнергию, и объемы ее выработки.

Такое решение позволит максимально сократить расходы на выработку электричества и ограничит потери производства, поскольку выработка будет осуществляться в том же объеме, что и спрос потребителей.

Распределение электроэнергии будет осуществляться традиционно через линии передачи и распределительные станции. Оптимизация этого элемента смарт-сети заключается в том, чтобы минимизировать затраты и потери за счет соединения генераторов электроэнергии и ее потребителей.

И, наконец, потребление электроэнергии, которое осуществляется производствами, частными домами, зданиями, электрическими транспортными средствами и так далее. Смарт-сеть предусматривает определение в потреблении конкретного объема электроэнергии, поэтому оно будет осуществляться максимально оптимизированно, а данные будут собираться специальными счетчиками.

Работа смарт-сети Robotina будет основываться на использовании запатентованной технологии искусственного интеллекта с машинным обучением, что позволит максимально оптимизировать выработку, распределение и потребление электроэнергии, снизить ее стоимость и связанные с ней расходы, а также увеличить контроль за выработкой в целях предотвращения избыточной выработки электроэнергии.

В заключительной части обзора платформы сможете узнать о том, как будет выглядеть ситуация в индустрии выработки и использования электроэнергии в ближайшем будущем, когда проект Robotina будет завершен, а платформа-маркетплейс запущена.

Официальный сайт: www.robotinaico.com
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *