Robotina: От платёжек за электричество до интернета вещей

Этой заключительной статьей мы закончим говорить о Robotina — проекте, создатели которого, люди с 28-летним опытом работы в этой области, намерены оптимизировать существующую до этого времени модель выработки, распределения и потребления электроэнергии.

Они используют платформу-маркетплейс и смарт-сеть на основе технологий искусственного интеллекта с машинным обучением, блокчейна со смарт-контрактами и токенами ROX, облачных вычислений и интернета вещей (Internet of Things), которые вместе позволяют сократить одновременно и потери производства, и связанные с этим расходы, обеспечив пользователей необходимым количеством электроэнергии.

Выработка электричества осуществляется ровно в том объеме, который необходим потребителям. Такие данные будут анализировать системой ИИ на основе показателей специальных счетчиков, чтобы не происходила потеря электричества за счет его неиспользования. Потребители, в свою очередь, также смогут снизить расходы на электроэнергию.

Роль IoT

Ключевую роль сыграют устройства и оборудования, которое выпускается командой проекта для того, чтобы обеспечить связь между пользователями и платформой. Это необходимо для того, чтобы система ИИ могла полноценно анализировать данные о потреблении электроэнергии. На основе этих данных будет происходить взаимодействие между потребителем и поставщиком электроэнергии, при котором оба экономят средства и производят только то количество электричества, которое необходимо пользователям.

Оборудование IoT от Robotina пользователи смогут приобрести напрямую через маркетплейс. Эти устройства и оборудование включает в себя домашнюю систему управления электроэнергией, систему smart home, систему хранения электроэнергии и систему взаимодействия промышленных зданий с платформой. Все эти устройства будут собирать данные о потреблении электроэнергии и взаимодействовать с Robotina.

Для того, чтобы пользователь получил максимум преимуществ от использования платформы и ее IoT оборудования, будет функционировать специальная система оптимизации. Она будет анализировать данные о потреблении электроэнергии, чтобы использовать самые эффективные стратегии.

С такой налаженной системой та модель выработки, распределения и потребления электроэнергии, которая функционировала годами до этого момента, станет просто пережитком прошлого, отойдя на задний план. Это как раз тот яркий пример, когда инновационные технологии используются максимально по своему назначению, решая массу сложившихся проблем.

Так, Robotina позволит абсолютно всем участникам, связанных с выработкой и потреблением электроэнергии, получить свою выгоду от оптимизации этих процессов, при которой электроэнергии производится ровно столько, сколько необходимо потребителю. При этом, не остаётся в стороне вопрос окружающей среды, которая в буквальном смысле будет спасена, когда ее ресурсы будут использованы более рационально.

Более того, наверное, самая главная задача, которую преследует проект в целом – это исправить ту ситуацию, о которой мы говорили ещё в первой статье. За 28 лет (совпадение, но команда Robotina занимается своим делом ровно столько же) потребление электроэнергии увеличилось не только за счёт необходимости в ней, но и за счёт переизбытка, вызванного тем, что производится электричества больше, чем необходимо конечным потребителям.

Сами пользователи, в свою очередь, сформируют новое сообщество, которое пользуется более низкими ценами на электричество, полностью контролируют его потребление, оперируя оборудованием IoT, и в целом обеспечат себе абсолютно новый комфортный стиль жизни, который будет кардинально отличаться от текущего в самую лучшую сторону. Но это далеко не все.

Главная криптовалюта смарт-сетей

Именно такими создатели Robotina видят свои внутренние токены ROX, которые станут неотъемлемой частью платформы и системы смарт-сетей, позволяя пользователям принимать участие (быть частью сообщества) и получать от этого свою выгоду и преимущества. Все транзакции и операции в Robotina будут осуществляться именно при помощи этих токенов, что сделает их главной криптовалютой в будущем мире смарт-сетей.

Но ещё одна задача токенов – обеспечить преимущества пользователям, причем поверх тех основных, которые касаются контроля за потреблением электроэнергии. Таким образом, участники сообщества смогут зарабатывать ROX, продавая электроэнергию через Robotina, делясь с платформой данными о потреблении и прочей информацией, которая станет полезной для создания алгоритмов машинного обучения и участвуя в коллективной покупке электроэнергии.

Это в который раз докажет, что Robotina – это комплексное решение, которое наравне со снижением мировых объемов потребления электроэнергии, обеспечит своим пользователям возможность наслаждаться максимумом связанных с этим преимуществ.

Официальный сайт: www.robotinaico.com
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *