eCoinomic: Арсенал финансовых инструментов в кармане держателя криптовалюты

Ажиотаж вокруг технологии блокчейн, которая появилась ещё 9 лет, но начала распространяться в самые разные области для обеспечения децентрализации и прочих преимуществ только в последние годы, так же, как и вокруг криптовалют, ради которых технология изначально создавалась, в последнее время растет все больше и больше. Их популярность увеличивается вместе с их повсеместным использованием, а разработчики со всего мира все чаще стали создавать множество эффективных решений на их основе.

На данный момент проходит пресейл токенов в рамках проекта eCoinomic. Он обещает быть достаточно перспективным и успешным, поэтому мы решили обсудить платформу, которая будет создана в процессе его реализации. В этой и последующих двух статьях мы расскажем о том, в чем заключается проект, на кого он рассчитан и каким образом сможет изменить сложившуюся в области использования криптовалют ситуацию к лучшему.

Очень важно, чтобы проект не оказался чем-то аналогичным существующим решениям, поэтому мы выяснили, чем он будет отличаться от всех других платформ, предоставляющих похожие возможности. Уже с первых минут знакомства с eCoinomic доверия внушает хотя бы тот факт, что уже на этапе проведения пресейла своих токенов основатели проекта позаботились о том, чтобы участники ICO знали, куда они тратят свои средства.

Поэтому, уже сейчас функционирует альфа-версия будущей платформы, благодаря чему абсолютно каждый пользователь может ознакомиться с основными возможностями будущей платформы eCoinomic. Начнем с того, что узнаем, что же она будет собой представлять и какие возможности откроет.

Платформа доступного кредитования

eCoinomic – платформа, которая использует технологию блокчейн, чтобы предоставить одним пользователям из числа участников криптовалютного рынка возможность брать кредиты, а другим – предоставлять их. Кроме этого, платформа открывает возможности для краткосрочного и долгосрочного инвестирования, хеджирования, а также предоставляет доступ к быстрым криптовалютным платежам и функционирует в качестве криптовалютной биржи.

С какой-то стороны, платформа и вправду будет своего рода посредником между участниками, предоставляющими средства для кредитов, и участниками, которые будут брать кредиты, но преимущества такого “middleman” в том, что благодаря использованию эффективной технологии блокчейн, платформа будет максимально надежной и безопасной, а комиссии – минимальными, по сравнению с другими решениями, в том числе и децентрализованными.

Преимущества технологии блокчейн будут реализованы путем использования смарт-контрактов Ethereum Blockchain. Благодаря этому, роль этого посредника будет исполнять не платформа напрямую, а надёжный смарт-контракт, который обеспечит надёжность такого непрямого сотрудничества между участниками. Кроме этого, сами транзакции будут осуществляться максимально быстро и безопасно, поскольку будут передаваться исключительно через блочные цепи.

Фиатные кредиты, обеспеченные криптовалютой

Вот в этом то и будет заключаться то существенное, но далеко не единственное, отличие платформы от аналогичных ей. Многие платформы, которые, казалось бы, похожи на eCoinomic предоставляют участникам криптовалютного рынка возможность брать кредиты на развитие бизнеса или для других целей, позволяя получать кредит исключительно с использованием внутренних токенов.

eCoinomic пошли совершенно другим путем. Их идея состоит в том, чтобы одни пользователи могли предоставить другим кредит посредством использования платформы, причем в местной фиатной валюте. Криптовалюта, в свою очередь будет использоваться только в качестве залога, который будет вноситься в смарт-контракт.

Таким образом, сам кредит будет предоставляться пользователю в одной из существующих официальных фиатных валют. Это могут быть американские доллары, европейские евро, британские фунты стерлингов, японские иены, швейцарские франки или китайские юани.

Для того, чтобы обеспечить возврат кредита пользователем, ему будет необходимо внести залог, который будет осуществлен в одной из основных криптовалют (BTC, ETH, LCH, BCH, XRP, EOS, NEO, ETC, ADA, TRX, DASH или CNC — токены платформы), а впоследствии возвращен клиенту сразу же после выполнения кредитных обязательств.

За такие услуги eCoinomic будет взимать определенную комиссию, которая будет минимальной, в сравнении с другими платформами и существующими традиционными финансовыми учреждениями, и будет зависеть от размеров кредита.

В следующей части обзора мы продолжим обсуждать платформу eCoinomic, чтобы узнать, почему такое решение необходимо криптовалютному миру и его участникам именно сейчас.

Официальный сайт: ecoinomic.net
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *