eCoinomic: Решение, в котором действительно нуждаются

В первой части обзора мы уже начали обсуждать проект eCoinomic и узнали ,что это за платформа и в чем состоит ее существенное отличие от других, аналогичных ей решений. Работой над проектом занимается опытная команда специалистов, которые находятся в сфере финансов и финтех проектов уже 17 лет, начиная с 2001 года.

Таким образом, eCoinomic — это платформа на базе технологии блокчейн и смарт-контрактов, которая предоставляет своим пользователям ряд финансовых инструментов, позволяющих им управлять своими криптовалютными портфелями. Среди этих услуг: краткосрочное и долгосрочное инвестирование, хеджирование, доступ к быстрым криптовалютным платежам. Кроме этого, платформа может функционировать в качестве криптовалютной биржи.

Но главная возможность, которую открывает платформа — это кредитование, особенность которого заключается в том, что кредит предоставляется в одной из местных фиатных валют, а обеспечивается залогом в виде одной из основных криптовалют или токенами проекта — CNC. Пришло время узнать, почему участники криптовалютного рынка так нуждаются в создании именно такого решения.

Индустрии нужен eCoinomic

Ни для кого не секрет, насколько стремительными темпами сегодня развивается рынок криптовалют. Его рыночная капитализация в скором времени достигнет 300 млрд долларов США, а объемы транзакций, совершаемых ежедневно достигают нескольких миллиардов долларов.

Так или иначе, криптовалюты становятся все ближе и ближе к тому, чтобы быть принятыми мировым сообществом. Но тем не менее, наряду с таким стремительным ростом они все еще не признаются финансовыми активами, что мешает им быть широко использованными в качестве залога в процессе предоставления кредитов.

Миссия eCoinomic как раз и заключается в том, чтобы продемонстрировать, насколько эффективным может оказаться использование криптовалюты именно как залога для обеспечения выполнения кредитных обязательств. Благодаря этому, тысячи участников криптовалютного рынка получат доступ к кредитам с более выгодными и доступными условиями, чем это происходило бы, например, через банковские учреждения.

Как известно, для того, чтобы взять кредит в банке, когда речь идет о немаленьких суммах, клиенту необходимо иметь хорошую кредитную историю, обеспечить гарантию возврата предоставленных средств, доказать способность выплатить кредит и, при этом, собрать кучу соответствующих бумаг.

Такая беготня с документами только тормозит процесс, а огромное количество требований вынуждает пользователей обращаться к более простым, но не проверенным финансовым учреждениям, размеры комиссий которых ставят клиентов в максимально неудобное и невыгодное положение.

eCoinomic возьмет на себя роль гаранта выплаты кредита и ответственность перед теми учреждениями и пользователями, которые будут предоставлять фиатные средства в кредит участникам криптовалютного рынка. Это будет достигнуто путем использования смарт-контрактов, которые так или иначе позволят гарантировать и обеспечить выполнение всех кредитных обязательств.

Но не стоит забывать, что eCoinomic — это не только кредитная платформа. Это полноценный многофункциональный интерфейс, который предоставляет участникам криптовалютного рынка обширный ряд инструментов для управления их портфелями. Поэтому, давайте отойдем от кредитов и вернемся к ним в следующей части обзора, а сейчас поговорим об остальных возможностях сервиса.

Еще больше возможностей

Начнем с хеджирования. Этот инструмент давно используется в процессе управления активами, но eCoinomic предоставит такую возможность именно участникам процесса кредитования. Для того, чтобы выплата кредита была гарантирована на 100%, платформа будет отслеживать рыночную стоимость криптовалюты, которая была использована в качестве залога.

Принцип достаточно простой. После того, как залог внесен пользователем, цена криптовалюты будет зафиксирована в этом же смарт-контракте. Если его рыночная стоимость начнет падать и достигнет 80% от изначальной, платформа начнет отправлять пользователю об этом сигналы.

Каждый раз, когда цена криптовалюты снижается еще на 5%, пользователю будут приходить соответствующие уведомления, чтобы он мог принять одно из решений: депонировать больше криптовалюты в качестве залога, разрешить частичную ликвидацию залога для погашения кредита или досрочно и полностью выплатить кредит.

Мы не стали уделять много внимания остальным возможностям eCoinomic, учитывая криптовалютное инвестирование, биржу и платежи, но все они станут неотьемлемой частью платформы, позволяя участникам криптовалютного рынка пользоваться самыми эффективными решениями и инструментами для управления своим криптовалютным портфелем.

Как мы и обещали, в следующей части обзора, которая станет заключительной, мы вернемся к кредитам и объясним, как именно идея eCoinomic будет реализована.

Официальный сайт: ecoinomic.net
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *