eCoinomic: Гарантия доверия и честных сделок

Что ж, обзор платформы eCoinomic плавно подходит к концу, поэтому, как мы и обещали в предыдущей части обзора, заключительная статья будет посвящена тому, как именно будет достигнуто то решение, которое позволит платформе выступать в качестве посредника и гаранта надежности сделки между кредитодателем и клиентом.

В двух словах напомним, что одна из главных задач eCoinomic — подтвердить возможность криптовалюты выполнять роль эффективного и надежного залога в процессе предоставления кредитов в форме местной фиатной валюты. Помимо этого, в платформе предусмотрены инструменты для управления криптовалютным портфелем, но все они тем или иным образом связаны с кредитованием через сервис eCoinomic.

Смарт-контракт в роли посредника

Итак, по порядку. Как Вы уже могли понять, есть два вида участников платформы. Первый — это те, кто предоставляет кредит (различные финансовые учреждения, банки, фонды и так далее). Второй вид — клиенты из круга участников криптовалютного рынка, то есть те пользователи, которые используют платформу для получения кредита в фиатной валюте.

Как мы уже сказали, залогом может быть одна из десяти основных криптовалют или токены CNC, которые продаются в рамках проведения краудсейла, участие в котором будет максимально разумным решением, поскольку после его завершения приобрести токены можно будет исключительно на 20% дороже их текущей рыночной стоимости на момент покупки.


Комиссия, которая взымается с пользователя в процессе получения кредита будет осуществляться исключительно при помощи этих токенов и будет зависеть от размера кредита. Так, за минимальную сумму кредита в 200 долларов пользователю придется заплатить 10 долларов комиссии в пересчет на токены CNC, а за максимальную сумму в 10,000 долларов — комиссию в 60 долларов.

Смарт-контракт для обеспечения выполнения кредитных обязательств устроен очень просто. Пользователь, желающий получить кредит, должен внести определенную сумму криптовалюты, которая блокируется в смарт-контракте, в качестве залога для гарантирования возврата кредита, после чего он мгновенно получает кредит в местной фиатной валюте. Дальнейший ход событий зависит от успешности погашения кредита.


Если кредитные обязательства выполнены клиентом успешно, в срок и в полном объеме, вместе с комиссией (процентами), то заблокированная в качестве залога криптовалюта возвращается ему в полном объеме. Кредит считается покрытым успешно.

Если же возникают какие-либо проблемы с погашением кредита, то сценарий немного меняется. Заблокированная криптовалюта (залог) будет использована для своевременного погашения кредита, чтобы обеспечить учреждению, предоставляющему средства, полноценный возврат денег и выполнение всех кредитных обязательств.


Залог в виде криптовалюты будет автоматически обменян на ту сумму, которую необходимо было выплатить для погашения кредита. Если после этого остается хоть какая-нибудь часть внесенных в качестве залога средств, криптовалюта будет возвращена клиенту в полном объеме.

Такая модель обеспечит 100% гарантию успешного покрытия кредита и не один раз подтвердит эффективность использования именно цифровых активов в качестве залога. Таким образом, будет обеспечено максимальное доверие между кредитором и его клиентом, при котором финансовое учреждение, предоставляющее деньги в кредит находится в таких условиях, в которых не может быть каким-либо образом обманутым.

Взгляд на будущее

В окончание обсуждения решения, которое предлагает eCoinomic давайте узнаем, как скоро платформа сможет быть запущена, а ее система надежного и безопасного кредитования воплощена в жизнь. О перспективности проекта сказано уже немало, ведь он преследует очень важную цель, которая приблизит глобальное принятие криптовалюты в качестве цифрового актива для обеспечения кредитов в виде залога.

Итак, с 3 по 21 апреля будет проходить пресейл токенов CNC, в процессе которого пользователи, которые уверены в том, что будут пользоваться eCoinomic для получения мгновенных фиатных кредитов, смогут приобрести токены, необходимые для использования услуг платформы.

Сразу после этого они получат подтверждение своим ожиданиям, поскольку за пресейлом последует запуск альфа-версии платформы, после чего стартует основной раунд ICO, который будет проходить на протяжении всего мая.

Полноценный запуск платформы eCoinomic запланирован на ноябрь этого года для ранних пользователей и декабрь — для ее остальных участников. Тем не менее, работа над проектом будет продолжаться вплоть до 2020 года, поэтому платформа пополнится эффективнейшими инструментами, которые сделают ее максимально востребованной среди всех участников криптовалютного рынка.

Официальный сайт: ecoinomic.net
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *