Altair VR: Обучение, о котором мы мечтали

Altair VR- это децентрализованная платформа для создания и размещения VR контента, направленного на обучение и образование. При чем, это не только заумные опыты и инструкции, но и игрофицированные программы, которые будут интересны не только человеку, настроенному на получение знаний, но и просто энтузиасту, который не упускает возможности хорошо и с пользой провести время

Границы того, что можно изучать с помощью VR технологий установлены лишь нашим сознанием: можно полететь далеко в космос и увидеть рождение звезды, или масштабировать мир в обратном направлении и увидеть, как работает клетка растения, животного или человека. Все это контент, который будет создан авторами и представлен на маркетплейсе. Но неужели мы так нуждаемся в столь технологичных учебных материалах?

Образовательный прорыв

На самом деле, технологии в образовании нам нужны. И это не только наше мнение: 81% студентов из США так считают. Технологии делают обучение не только легче и приятней, но и помогают получить навыки, а не только теорию. Технологии также помогают нам увидеть на примерах то, о чем мы читаем в теории. Таким образом, информация закрепляется в нашем сознании и становится знанием.


Но какой пример и какая иллюстрация может быть более эффективной, чем изображение в виртуальной реальности. Более того, не просто фильм или картинка, а прямое взаимодействие с открытым миром, который построен таким образом, чтобы показать основные закономерности работы с тем или иным объектом.


Именно это нам может подарить проект Altair VR – образование с помощью виртуальной реальности, наполненное примерами и виртуальными объектами, с которыми мы сможем взаимодействовать. Но если бы это было все, что придумала команда, то проект не был бы таким грандиозным. Просто обучать не круто – круто делать это как можно более подстраиваясь под каждого отдельного ученика.

А сделать это можно с помощью нейронных сетей. Они будут анализировать контент, который вы просматриваете и подберет вам следующий урок. Это что-то вроде персонального учителя: например, вы освоили основные реакции в неорганической химии, значит можно начинать ваше обучение реакциям органических соединений; или если вы прошли эпоху Средневековья, значит пора браться за Возрождение и Классицизм. Это лишь простой пример — на самом деле, технологии могут решать и куда более серьезные задачи в обучении.

Знания для всех, независимо от возможностей

Именно это сможет обеспечить новый проект команды Altair. Представьте, ведь вокруг нас очень много людей, которые не то чтобы хотели более высокого технологического уровня обучения, сколько нуждаются в нем. Например, те, кто не может передвигаться самостоятельно или имеет другие проблемы со здоровьем. У них нет возможности постоянно посещать лекции, или практические занятия.

Тем не менее, с виртуальной реальностью это становится им доступным. Более того, во многих аспектах, такие ученики могут преуспеть более, чем обычные студенты, следующие программе обучения. То же самое касается тех, кто не может себе позволить обучение в престижном заведении из-за того, что живет далеко от больших городов или не имеет достаточно средств. Конечно, шлем виртуальной реальности весьма недешевая вещь, но, если сравнить, сколько знаний вы получите используя его для Altair VR, вы можете немало сэкономить.


Кстати, подобный проект команда уже осуществляла. Они привезли планетарий во множество городов России и показали его детям. Каждый день они посещали новые города и новые школы, чтобы продемонстрировать возможности VR технологий, как средства для обучения астрономии. Для множества городов, которые посетил проект, даже привычный планетарий был бы чудом. Вместо этого, ученики получили возможность увидеть все своими глазами, как будто, они находятся в непосредственной близости от процессов, которые происходят далеко в космосе.

Чтобы понять, насколько важен проект для системы образования в мире, просто вспомните себя в школьном возрасте, а особенно то, чего вам не хватало для мотивации в обучении. Понимания, ярких примеров, образов, реальных знаний, которыми можно воспользоваться. Благодаря проекту Altair VR, та форма обучения, о которой мы могли только мечтать, станет реальностью для сотен тысяч учащихся.

Читайте о Altair VR в продолжении нашего обзора, где мы рассмотрим мир, созданный разработчиками, более детально.

Официальный сайт: altairvr.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *