Altair VR: Виртуальный мир знаний

Ну как, заинтересовало обучение посредством VR после первой части нашего обзора об Altair? Тогда вам будет интересно узнать о том, как все работает. В этой части мы немного рассмотрим то, как будет устроен мир и взаимодействие в экосистеме.

Мир, который предлагает нам Altair весьма увлекателен. Множество сектор, который будет посещать игрок построен по игровому принципу Open world, что дарит ученику дополнительные возможности для обучения:

  • Учись на ошибках. То есть, когда вы выполняете задание по определенному сценарию, то, скорее всего, очень скоро приспособитесь к нему и начнете мыслить шаблонно. Когда вы действуете не связанные ограничениями игрового мира, то можете проявить творческий подход. Только вспомните, как вы проходили миссии в Grand Theft Auto — едва ли не каждый игрок, имел свою методику.
  • Ученик, который использует Altair, получает опыт, наиболее приближенный к реальности. Допустим, вы можете проводить физический опыт с помощью обычного ПК, расставляя виртуальные приборы и готовя реагенты. Однако, повторить тот же опыт в реальности, скорее всего, у вас не получится. Дело в мануальных навыках, которые вы не обретает при работе с настольным компьютером. Если же вы учитесь с помощью VR, то с большей вероятностью перенесете ваши навыки на жизненную ситуацию.
  • Обучение в open-world VR заставляет ваш мозг работать более мобилизовано. Вы должны быть всегда готовыми к изменениям, а не приспосабливаться к сценариям, как мы говорили выше.

Оси измерений

Это одна из крутых фишек вселенной Altair, которая придется по душе как ученикам, так и учителям. Это фишка — два пути, сродни измерениям виртуальной реальности: ось масштаба восприятия, где вы путешествуете от микро- до макроуровня и ось времени, которая позволяет рассмотреть предмет в перспективе времени, включая далекое прошлое и несколько концепций будущего.


Каждое из этих измерений — это большое поле для деятельности авторов контента. Благодаря измерениям, один и тот же объект может быть рассмотрен с разных ракурсов, при разных обстоятельствах и при разном уровне масштабирования.

Тем не менее, разный масштаб позволяет рассматривать лишь объективную реальность, которая выражена благодаря VR. Временная ось же, дает невероятный толчок для развития исторических наук. Например, разные ученые могут по-разному описывать быт ацтеков или обстоятельства взятия Бастилии.

Возможно, вы спросите, что же ограничивает свободу слова историков сегодня, разве не могут они описывать события по-разному сейчас? Цензура, ответим мы вам. Даже пока вы не видите ее деятельности, она работает на просторах масс-медиа.

Децентрализован – значит независим


Что же предлагает на Altair? Независимость мнения благодаря децентрализации. Единственный цензор, который будет контролировать создание нового контента — сообщество участников платформы. Они, оценивая работу каждого из производителей контента, будут в ответе за общее качество наполнения. Теперь справедливым будет заявление о том, что образовательные VR-программы, действительно те, которые мы заслужили.

Однако, оценки приложениям о совместимости смогут ставить не все. В противном случае, мы столкнулись бы с проблемой, которая искажает реальную поддержку проектов на больших социальных площадках, вроде Instagram или YouTube. Каждый желающий может запросто «купить» себе просмотры и лайки, так что редко такое оценивание можно назвать объективным.

Вместо этого, оценщиками на платформе смогут быть модераторы — пользователи с позитивным рейтингом. Надеемся, что для большего эффекта, создатели сделают их хотя бы наполовину анонимными. Тогда, подкуп их голосов будет куда менее возможен. Ведь недобросовестное голосование основано на том, чтобы подкупить общество. Если же никто не будет знать кто оценивает контент на сайте, то вся схема продвижения ломается.

Но модераторы не оценивают все приложение полностью – лишь возможность его существования на платформе: соответствует ли оно всем требованиям Altair, относится ли к тематике платформы и т.д. Популярность приложения по-прежнему определена тем, как ею пользуются. Мы помним, что Altair не доверяют всем без разбора и придумали еще одну касту участников – активные пользователи. По сути, от обычных они отличаются количеством токенов в кошельке. При чем, чем токенов больше, тем весомее голос участника.

На этом пока все, а продолжение далее!

Официальный сайт: altairvr.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *