Dataerum: История вашей жизни — товар

Вам кажется, что ваша жизнь скучна и никому не интересна? Не стоит расстраиваться преждевременно, ведь существуют еще на Земле люди, которые не только интересуются обстоятельствами вашей жизни, но и готовы платить немалые деньги за каждую отдельную ее деталь. Нет, скорее всего, это не ваши поклонники, а предприниматели, которые стремятся удовлетворить каждую вашу потребность и, конечно же, заработать на этом.

Dataerum — это децентрализованная платформа, которая создана чтобы торговать информацией о вашей активности. К ней относится все, что вы делаете в течении вашей жизни. Какие бренды любите, какую еду предпочитаете и сколько раз в день пользуетесь общественным транспортом. Все это может представлять ценность для ученых и, в гораздо большей мере, для коммерческих компаний.

Самый ценный товар

Все мы помним 2013 год, когда Эдвард Сноуден рассказал миру о том, что спецслужбы Соединенных Штатов собирают данные о каждом отдельном гражданине. Тогда началась эпоха заклеенных веб-камер на компьютере и разговоров о том, что ЦРУ знает о человеке все.

Но, поверьте, та информация, которую собирают спецслужбы, не сравниться с той, которой владеет, скажем, Google. Благодаря привязке к мобильному устройству, корпорация владеет не только информацией о всех ваших предпочтениях, которые вы старательно забиваете в строку поиска, но и ваш пол, возраст и историю перемещений. Думаете они собирают эту информацию с целью тотальной слежки? Едва ли!

Миром правит бизнес, и все, что происходит вокруг нас, делается в его интересах. И сбор данных пользователя не исключение. Вся ваша активность, в эпоху технологий, стала ценным товаром, за которым охотятся прогрессивные бизнесмены, желающие увеличить свой доход. Приобретая этот товар, они получают сведения о самом главном: чего вы желаете, к чему стремитесь и чего боитесь. Исходя из этого, можно создать идеальный товар, который точно будет вам по душе. Тогда, вы невольно спросите себя: «Как они догадались, что именно мне нужно?»


Однако, от того, что все вокруг используют информацию о вас, вы не получаете никакой выгоды. Более того, компании, исходя из ваших предыдущих расходов, могут оценить уровень вашего материального благополучия и подобрать цену специально для вас. К примеру, в прошлом году вы потратили около 50 000$. Это значит, что финансовых проблем у вас не наблюдается. Что ж, имеется повод принести вам более дорогое меню в ресторане. Значительно дороже, чем то, что поднесли вашему соседу, который за год потратил 10 000$.

И самый интересный факт состоит в том, что вы ничего не сделаете с этим – нашими данными будут пользоваться для создания товаров и ценообразования. Мы можем не хотеть этого, но факт остаётся фактом. Что еще более важно, мы сами неосознанно отгружаем в сеть множество личной информации. Поэтому, нет ничего рационального в том, чтобы винить предпринимателя за то, что он использовал информацию из открытого доступа.

Не волнуйся – торгуй

Именно это нам предлагает Dataerum. Платформа создана для того, чтобы компании и исследователи могли покупать информацию не только у «гигантов», как, например, Google или другие, но и напрямую у пользователей, вознаграждая именно их, а не корпорации. Таким образом, можно получить значительно больше информации, которая будет более точна, ведь участник сам ее осознанно выложил на информационный рынок.


Участнику, чтобы приобрести информацию, нужно выбрать необходимую ему торговую позицию и рассчитаться в криптовалюте – токенах DTN, которые можно будет купить во время ICO или после на бирже. Точно так же можно стать продавцом информации и получать за это токены, независимо от того, частное вы лицо или компания.

Также, на платформе предусмотрена функция проведения своих исследований-опросов, с помощью которых можно будет оценить рынок или узнать предпочтения определенной социальной группы. Более детально этот юзкейс мы обсудим во второй части обзора.

Мы не сможем бороться с тем, что нашу информацию используют, но мы можем начать извлекать из этого выгоду! На этом мы заканчиваем первую часть обзора и приглашаем пытливый ум узнать больше в продолжении.

Официальный сайт: www.datareum.net
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *