Dataerum: Информация и пользователи под защитой технологий

Dataerum – это проект, который даст шанс миру информации, измениться в лучшую сторону. В первых двух частях мы рассказали о том, как все будет происходить на платформе. Сегодня, мы сконцентрируемся на параметрах Dataerum, как блокчейн-стартапа.

Преимущество в децентрализации

Хоть блокчейном платформу все равно не испортить, мы попытаемся разобраться, какие преимущества он дарит Dataerum:

  • Информация под защитой. Представьте, каким огромным хранилищем информации станет платформа, уже через несколько месяцев после начала запуска. И это не только тот багаж информации, которую вы выгружали в сеть бессознательно для поживы «гигантам», вроде Google. Здесь будет множество данных о проведенных исследованиях, на которых участники давали свои ответы.


Блокчейн представляет собой нерушимую систему хранения информации. Даже если злоумышленник получит несанкционированный доступ, то столкнется с тем, что перед ним длинный зашифрованный текст, который он не может ни прочитать, ни изменить, ни изъять.

  • Обеспечение прибыли. На платформе Dataerum, информация – это актив. Все, что вы выложили на маркетплейс может превратится в криптовалюту – DTN, если вы решите ее (информацию) продать. Блокчейн защищает пользователя от ситуации, когда его данные используют, а сам он об этом ничего не знает. Как следствие, не получает за это положенную ему оплату. На Dataerum подобный сценарий исключен: в реестре будут зафиксированы все запросы на получение информации от каждого отдельного участника
  • Доверие покупателя. Это, скорее всего, наиболее важная роль на платформе Dataerum. Ведь если тот, кому нужна информация не будет доверять участникам и системе в целом, то проект просто прекратит свою работу. Благодаря блокчейну, все участники сотрудничества будут доверять друг другу. Например, покупатель данных сможет удостоверится, что получил информацию от настоящего человека, а тот, кто их предоставляет, не сомневается в том, что, продавая свой актив, он получит положенное ему вознаграждение
  • Устранение посредников. Это характерная черта блокчейна: благодаря повышенному коэффициенту доверия между контрагентами во время работы через реестр, он может обеспечить прямое сотрудничество без третьих сторон. Если раньше пользователь и хотел продать свою информацию, то просто не знал кому она нужна и сколько стоит. Теперь можно положиться на Dataerum.

В целом, все вышеперечисленные преимущества перерастают в одно большое – повышенная конкурентоспособность платформы, которая будет выгодна стороне предоставляющей данные. Если будет существовать Dataerum – большая база проверенных данных, с возможностью получения новых и все это значительно дешевле, то разве выгодно будет приобретать информацию у «акул» этого бизнеса?

Получается, что одним только своим существованием, Dataerum снизит уровень использования метаданных корпорациями без ведома пользователя, показав обеим сторонам, какое положение вещей будет справедливым. Теперь, человек поймет, что даже если его данные о предпочтениях в еде, одежде, местах отдыха, частоте перемещений на транспорте и прочее используются в интересах коммерции или научных исследованиях, то он получает от этого прибыль, а не становится заложником ситуации, где он оставлен без выбора, как мы и описывали в первой части обзора.

За информацию платят монетами

Совершенно точно! И если мы говорим о Dataerum, то это токены DTN. Как мы уже говорили, ими будет оплачены все сделки между сторонами на платформе. Единственный способ для пользователей заработать токены – продать информацию. Но намного более интересен не тот момент, как заработать токены, а как их потратить. Для этого создатели предусмотрели еще одну интересную возможность.

Мы выяснили еще в первой части обзора, что наиболее заинтересованы в ваших данных предприниматели. Их род деятельности всегда сводится к тому, что они предоставляют определенные товары и услуги. Так почему бы им не поощрять провайдера информации своей продукцией, что значительно более выгодно, чем постоянно покупать токены на бирже?

Для этого они будут иметь специальный инструмент – создание ваучеров, по которым пользователь сможет получить от компании вознаграждение. Это может быть конкретный товар, например, боксерские перчатки от компании, производящей спортивный инвентарь, или сумма, на которую можно будет приобретать товар, например, на пятьдесят долларов.


Кроме того, благодаря платформе, компании смогут создавать подобные ваучеры для продажи, тем самым рекламируя свой продукт. Это весьма распространённое явление: с помощью ваучера товар или услугу можно получить дешевле, чем если рассчитаться на базовых условиях.

Вот и все, что мы хотели рассказать о Dataerum. Надеемся, что проект и правда победит тот порядок вещей, который сейчас установлен в мире торговли информацией и даст возможность получить ее каждому, а не только монополистам и их партнерам. Потому, желаем удачи проекту!

Официальный сайт: www.datareum.net
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *