Safein: Цифры скажут больше

Мы продолжаем говорить о проекте Safein, создатели которого намерены разработать электронный кошелек с возможностью единого входа, чтобы упростить пользователям процесс регистрации, входа и оплаты товаров и услуг в сервисах электронной коммерции.

В первой части обзора мы рассказали о том, в чем заключается проект и какие преимущества он откроет пользователям, особенно держателям токенов SFN, а в этой части поговорим о том, зачем вообще нужно такое решение и что это позволит изменить в целом в области электронной коммерции.

Немного статистики

Safein – решение именно в области электронной коммерции, поскольку в последние годы она явно страдает от ряда проблем, решение которых позволит ей вырасти еще больше, ведь ее потенциал действительно огромен. Мы проанализировали ту статистику, которую предоставили создатели Safein в своей документации, а также нашли информацию по поводу общих объемов рынка электронной коммерции, поэтому уже не терпится поделиться этими цифрами с Вами.

Исследователи из Juniper Research в своем исследовании «Электронная коммерция: ключевые тенденции, сектора и прогнозы 2016-2020» выяснили, что уже к 2020 году рынок электронной коммерции вырастет до фантастических размеров – более $8 трлн. Потенциал, действительно огромен, учитывая то, что более половины всего мирового населения имеет постоянный доступ к интернету и услугам интернет-коммерции.

Как оказалось, эта цифра могла бы быть еще выше, если бы не те преграды, которые построили веб-сервисы в этой области. Команда специалистов, работающих над реализацией Safein, обнаружила те проблемы, которые тормозят рынок электронной коммерции и не дают ему полноценно расти с еще более высокими темпами.


Во-первых, около 22% всех интернет-покупателей отказываются от покупок в интернет-магазинах, уже когда вещи находятся в корзине, только из-за того, что узнают о необходимости прохождения регистрации. По их мнению, регистрация на сайтах и процесс верификации, в том числе через мессенджеры, СМС и электронную почту, отнимает слишком много времени, поэтому проще отказаться от покупок.


Более того, для самих владельцев онлайн-бизнеса регистрация и идентификация пользователей может оказаться слишком затратной – до 20 долларов за каждого клиента. Мероприятия в рамках соблюдения KYC чаще всего осуществляется сторонними сервисами, поэтому сайты электронной коммерции нередко теряют на этом немалые суммы.


Беготня с учетными записями занимает настолько много времени и создает настолько много проблем, что до 40% всех звонков в службы поддержки заключаются именно в необходимости восстановления паролей или аккаунтов. Это означает, что пользователям явно неудобно каждый раз входить на разные сервисы с разными учетными записями.

Единый вход

Именно в этом и будет заключаться главное решение Safein, которое избавит пользователей от нудных регистраций, входов в разные аккаунт и связанных с этим проблем, а онлайн-сервисы – от тех затрат и упущенных клиентов, которые не используют их услуги только из-за нежелания проходить процедуру регистрации.

Для тех, кто не понимает о чем идет речь, единый вход – это возможность пропустить процесс регистрации, чтобы войти на сайт, используя сторонний сервис, в котором эта процедура уже пройдена. Safein не станет первой платформой, которая предоставляет возможность единого входа, но, однозначно, будет гораздо более безопасной, чем другие.


Очень часто при регистрации сайты предлагают войти через учетные записи Facebook или Google. Но есть несколько проблем. Во-первых, таким образом онлайн-сервисы получают абсолютно всю информацию, которая указана в аккаунтах этих популярных интернет-ресурсов. Но зачем, например, форуму какие-либо данные, кроме имени и никнейма? Поэтому с Safein пользователи смогут контролировать, какой объем данных предоставлять конкретному сайту.


Во-вторых, регистрация через Facebook или Google не предоставляет возможности осуществлять быстрые платежи. Именно поэтому, Safein станет первым в своем роде сервисом для единого входа с возможностью осуществления онлайн-покупок, причем как в фиатной валюте, так и в криптовалюте.

Пользователи смогут входить в Safein при помощи короткого пароля или сканера отпечатка пальцев, а регистрация на сайте может осуществляться при помощи QR-кода. В следующей части обзора мы на примере альфа-версии платформы и текущей версии приложения Safein для смартфонов.

Официальный сайт: www.safein.com
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *