Safein: Обзор альфа-версии платформы изнутри

В первой и второй частях обзора проекта Safein мы уже успели выяснить, в чем заключается его идея, как она будет реализована и почему индустрия электронной коммерции так нуждается в появлении решения, которое предлагают создатели платформы.

Как мы и обещали, в заключительной части обзора мы посмотрим на Safein изнутри, рассмотрев альфа-версию платформы и его текущую версию в виде мобильного приложения для Android, которое доступно для скачивания на Google Play.

Веб-платформа

Начнем с браузерной альфа-версии Safein, которая доступна на основном веб-сайте проекта. Прежде всего, пользователю необходимо пройти быстрый процесс регистрации, указав адрес электронной почты, через которую будет осуществляться вход, и пароль, после чего подтвердить регистрацию через письмо на почту.

Самое интересное, что на этом регистрация заканчивается. В дальнейшем пользователь имеет возможность самостоятельно решать, предоставлять какую-либо информацию о себе или нет. Для этого существует несколько уровней верификации пользователя. Когда процесс регистрации пройден, Вы находитесь на уровне 0, что означает, что Ваш аккаунт прошел подтверждение через e-mail.

В большинстве случаев другим сервисам этого достаточно, чтобы зарегистрировать пользователя, поэтому уже на этом этапе можно будет пользоваться возможностью единого входа.


Следующие уровни верификации аккаунта предусматривают подтверждение телефонного номера пользователя, верификацию ID-документов и указание адреса регистрации. Последний этап – это подтверждение личности посредством видео-звонка от одного из сотрудников Safein. Таким образом, пользователи имеют возможность самостоятельно решать, какую информацию предоставлять онлайн-сервисам, а какую – нет.

Кроме уровней верификации, на главной странице платформы отображается денежный баланс пользователя, причем как фиате (в этом случае – в евро), так и в криптовалюте, а также история входа в сторонние сервисы через Safein и активные сессии, то есть история входа в саму платформу.


Следующий раздел – Profile. Именно здесь пользователи могут настраивать свой аккаунт, указывая информацию о себе и постепенно проходя все уровни верификации. Не стоит забывать, что первые 5 миллионов участников Safein, которые пройдут процесс полной верификации, дойдя до 4 уровня с подтверждением через видео-звонок, получат определенное количество токенов SFN в качестве вознаграждения.


Поскольку по определению Safein – электронный кошелек для криптовалюты и фиатных средств, то контроль над денежным балансом осуществляется через раздел Wallet. Здесь пользователь сможет не только просматривать свой текущий счет, но и пользоваться услугой обмена криптовалют.

Через раздел Login History пользователи могут просматривать историю входа на сайты посредством Safein с точным временем входа, а раздел Websites показывает все веб-сайты, на которые осуществлена регистрация, а также все сервисы, в которых такая возможность доступна в целом.

Мобильная версия

Когда регистрация в веб-платформе пройдена, пользователь имеет возможность скачать приложение Safein на свой мобильный телефон. При этом, для верификации понадобится просто отсканировать QR-код с экрана монитора, либо ввести временный пароль, который предоставляется конкретно для входа через смартфон.

С этого момента пользователь получает полный доступ к услугам Safein на своем мобильном устройстве. Все разделы, которые доступны в браузерной версии платформы, в том числе настройки профиля, электронный кошелек, история входов, сессий и настройки, доступны и в мобильной версии.


При этом, для безопасности входа в приложение Safein может быть использована быстрая верификация через сканирование отпечатка пальца или ввод короткого 4-значного пароля.


Регистрация и вход на сайты, которые поддерживают Safein, через мобильное приложение еще более простая, чем через браузерную версию. Для этого просто необходимо перейти в раздел Scan QR, чтобы отсканировать QR-код сайта, на который Вы собираетесь войти.

После этого пользователь даже сможет не выходить из своего профиля непосредственно на самом сайте. Вместо этого, можно просто временно отключить активную сессию, используя настройки приложения.

На этом обзор платформы Safein и ее мобильного приложения подошел к концу. Теперь остается только ждать, когда закончится публичная продажа токенов SFN, а основные компоненты сервиса, в том числе криптовалютный и фиатный кошельки, пулы регистрации, входа и рефералов, будут постепенно запущены. Именно тогда пользователи получат полноценный доступ к электронному фиатному и криптовалютному кошельку, функции единого входа и возможности контролировать тот объем данных, которые получают сайты в процессе регистрации.

Официальный сайт: www.safein.com
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *