FLUX: Зарабатывают все

Сегодня мы поговорим об одной из самых перспективных индустрий этого столетия – игровой индустрии, а также расскажем о не менее многообещающем проекте FLUX. В декабре проходил пресейл токенов будущей платформы, благодаря чему основателям проекта удалось собрать инвестиций на сумму, почти в два раза превышающую софт кэп – более 2.3 млн долларов, поэтому, пока проект готовится к проведению основного раунда краудсейла, который стартует 17 апреля, можем с уверенностью сказать, что он обречён на успех.

В этой и последующих двух статьях мы будем разговаривать об индустрии компьютерных игр, рассмотрим платформу FLUX и узнаем, с какой целью он создаётся. В этой статье вкратце говорим о том, в чем заключается идея проекта, в следующей обсуждаем статистику и ситуацию в игровой индустрии в целом, чтобы понимать, насколько важно то, чем сейчас занимаются создатели FLUX, работая над платформой, а в заключительной части обзора узнаем ещё больше о проекте, обозревая интерфейс и возможности платформы, как для ПК, так и для мобильных устройств. Итак, начнем.

Идея проекта

Идея проекта FLUX заключается в создании полноценной глобальной игровой платформы, которая объединит, во-первых, всех участников игровой индустрии, а во-вторых, несколько ее элементов, в том числе площадку для соревновательных турниров и игр, маркетплейс для торговли виртуальными игровыми предметами, платформу для игровых онлайн видеотрансляций (стримов) и платформу для сбора инвестиций в рамках проектов по созданию новых игр.

Экосистема, которая будет создана вокруг FLUX, строится на использовании токенов платформы – FLUX Coin. Выгода для каждого из участников игрового процесса, в том числе для самих игроков, игровых инвесторов, игровых разработчиков и видео-стримеров, заключается в возможности заработать на использовании платформы для своей игровой деятельности.

Давайте разберемся в роли каждого из участников игровой индустрии, чтобы понять, какие возможности откроются каждому из них в FLUX.

Игроки

Без сомнения, геймеры – одни из самых важных участников игрового процесса, это даже не обсуждается. Если проследить всю историю индустрии, то они всегда нуждались в удобных, качественных и выгодных инструментах для участия в играх, то есть не просто в играх, а и площадках для игровых турниров, а также платформах для торговли игровыми товарами. FLUX предоставит им такую возможность.

Участие в игровых соревнованиях будет обеспечено матчмейкинг платформой. Игроки смогут принимать участие в игровых турнирах и соревноваться друг с другом посредством заранее продуманного смарт-контракта. Он будет состоять из игроков, их ставок в токенах FLUX, а также арбитра (вендора), которым будет выступать сама игра. Победивший игрок (или команда) получают призовой фонд, а вендор – забирает комиссию.

Маркетплейс FLUX позволит игрокам не только приобретать игровые предметы, валюты и скины, но и обмениваться ими друг с другом. Таким образом, за покупку/продажу игровых товаров взимается комиссия в 2%, а обмен товара на товар происходит абсолютно бесплатно. Кроме этого, пользователи имеют возможность самостоятельно создавать скины для игр, используя мастерскую Steam и получая процент за их продажу в маркетплейсе FLUX.

Разработчики

Разработчики имеют возможность размещать свои игры в FLUX совершенно бесплатно, получая за это дополнительную прибыль, во-первых, за покупку самих игр, во-вторых, за покупку игровых предметов, а в-третьих, за соревнования и турниры, которые проходят в их играх. Таким образом, они могут, с одной стороны – повысить спрос на свой продукт, а с другой – получать прибыль за счёт комиссий, которые распределяются между ними и FLUX.

Инвесторы

Игровые инвесторы получают возможность получать дополнительную прибыль за счёт участия в краудфандинговой платформе FLUX, финансируя разработку игр. Подобные проекты будут создаваться самими разработчиками, а инвесторы, которые вложат свои средства в помощь созданию игры, смогут получать определенные преимущества, среди которых часть прибыли разработчиков за счёт игровых турниров и продаж игровых предметов, а также VIP-пакет и предварительный заказ на игру.

О последних участниках платформы FLUX – видео-стримерах, будем говорить в заключительной части обзора, а в следующей статье узнаем побольше об игровой индустрии в целом, чтобы понять, насколько она нуждается в том решении, которое предлагает FLUX.

Официальный сайт: flux.fund
Белые Страницы: whitepaper

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *