TOKPIE: взгляд на биржу глазами пользователя

В первой и второй частях обзора мы уже успели поговорить о том, что такое TOPKIE, зачем создаётся и чем может конкурировать с другими решениями в области криптотрейдинга – криптовалютными брокерами, централизованными и децентрализованными биржами, а также P2P платформами.

Давайте в двух словах вспомним, что такое TOKPIE и с чем его едят. TOKPIE – это peer-to-peer биржа, которая позволяет всем пользователям из числа участников криптовалютного рынка использовать инструменты для покупки, продажи и обмена криптовалют на местные фиатные валюты и другие криптовалюты.

Особенность TOKPIE состоит в том, что платформа соответствует всем требованиям криптотрейдеров, предоставляя возможность торговать по самым выгодным и актуальным ценам, из любой точки мира, вне зависимости от юрисдикции, при этом максимально безопасно и, что самое главное, совершенно бесплатно, если месячный объем торгуемой криптовалюты не превышает $100,000.

Взаимодействие пользователей

Большая часть криптовалюты пользователей (ровно 95%) депонируется в так называемых “холодных” хранилищах, то есть в оборудовании с мульти-подписью, которое обеспечивает максимальный уровень безопасности активов. Оставшиеся 5% – на “теплых” кошельках, через который осуществляются все транзакции, касающиеся передачи криптовалюты взамен на фиатную валюту.

Когда определенная сумма криптовалюты задепонирована пользователем, который собирается её продавать, он может оставить соответствующий запрос в TOKPIE. Покупатель, в свою очередь, делает ставку, после чего оплачивает приобретаемую криптовалюту в местной фиатной валюте при помощи одного из удобных способов оплаты.

После того, как валютный платеж будет подтвержден, определенная сумма криптовалюты будет переведена на счёт покупателя с теплого хранилища продавца. Особенность заключается также в том, что фиатная валюта не хранится в TOKPIE, поэтому платформа, можно сказать, защищена от вмешательства со стороны банковских или правительственных учреждений, что делает ее максимально децентрализованной.

Более того, в TOKPIE предусмотрена служба поддержки, которая держится не только на сотрудниках биржи, но и на сообществе платформы. Серьезные вопросы – задача сотрудников, а более простые отнесены к комьюнити, члены которого получают вознаграждения в виде токенов TKP.

Децентрализованное кредитование

С одной стороны, это возможность получить определенную сумму местной фиатной валюты на свои нужды, причем не важно на какие, ведь TOKPIE не является банком и не будет интересоваться, зачем пользователю средству и способен ли он выплатить кредит.

С другой стороны – это возможность заработать на предоставлении своих криптовалют в кредитный пул платформы. По сути, со стороны пользователя это просто депозит, который приносит достаточно неплохую пассивную прибыль. Ежедневно пользователи, предоставившие свои криптоактивы в использование другим участникам платформы, получают свой процент.

Пользователю, который собирается взять кредит в TOKPIE, необходимо, во-первых, указать сумму, которая ему необходима, но здесь есть один нюанс. Для получения кредита ему необходимо временно перевести определенное количество криптовалюты в качестве залога, а сумма в фиатной валюте не сможет превышать 30% от этого залога.

Во-вторых, пользователю нужно указать период, на который он хочет получить кредит – от 1 дня до 5 лет, а также процент, под который он хотел бы брать деньги в кредит. Таким образом, если участнику TOKPIE нужно $100,000 наличными, ему необходимо в качестве залога внести криптовалюту на сумму от $700,000.

Таким образом, по принципу peer-to-peer происходит не только торговля на P2P бирже в целом, но и кредитование в том числе. Платформа не играет роль централизованного учреждения, а только является своего рода посредником между кредитором и заёмщиком. И тот, и другой находятся в надёжных и благоприятных условиях, поскольку кредит обеспечен залогом в форме криптовалюты.

Будущее TOKPIE

Безусловно, P2P биржа станет чем-то действительно новым и уникальным, а пользователи со всего мира смогут пользоваться услугами платформы абсолютно бесплатно, чего не удавалось добиться ранее. TOKPIE сможет открыть своим участникам то, чего они не могли получить с другими биржами, брокерами или платформами, поэтому платформа будет пользоваться большим спросом и успехом ещё на стадии проведения публичных продаж токенов TKP, которые пройдут сначала с 1 по 14 мая (предпродажа), а затем с 1 июня по 5 июля этого года.

Уже по окончанию пресейла пользователи получат возможность увидеть, какой вид будет иметь будущая биржа, поскольку дата запуска TOKPIE Alpha 1.0 совпадает с датой окончания предварительной продажи токенов. Полномасштабный официальный запуск P2P биржи запланирован на начало следующего года, поэтому уже в январе-феврале 2019 мир увидит и десктоп и мобильную версию TOKPIE.

Официальный сайт: tokpie.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *