Wemark: Труд фотохудожника должен быть оплачен

Wemark – это проект децентрализованной платформы, который позволяет фотографам продавать свои работы прямо в руки покупателю и получать за это прибыль. Используя блокчейн и смарт-контракты, Wemark обеспечивает честное и прозрачное взаимодействие между сторонами.

График ниже показывает, сколько прибыли в одной стране получают предприниматели, которые запускают сервисы с фотографиями за каждый год. Это и неудивительно. Ведь любая продукция, оформленная с помощью хороших снимков, воспринимается как более привлекательная.


Людям нравится смотреть на счастливых людей на фото, красивые пейзажи или натюрморты, которых лишена их повседневная жизнь. Все эти краски дарят им фотографы – люди способные остановить мгновение. Если бы вы могли, то обязательно выразили им за это свою благодарность. Но, к сожалению, даже те, кто использует их работы для продвижения своих продуктов и оформления рекламы, не имеют такой возможности. Сегодня, мы расскажем почему.

Разрушители мечты фотографа

Для начала немного теории, чтобы вы понимали какую проблему способна решить команда Wemark, запустив свой свободный маркетплейс.

Место, где фотографы продают свою продукцию сейчас, называют стоковым банком фотографий. Однако, его без труда можно было бы назвать и другим именем. Например, технология, позволяющая воровать прибыль у создателей снимков, или что-то в этом роде.

Как же происходит сотрудничество в этой сфере сегодня? Авторы, загружают свои снимки на сток на свою страницу. В лучшем случае, им предлагают установить цену на свои работы, ограничивая не особенно широкими рамками. Как правило же, площадка выпаливает небольшое вознаграждение, а далее, основываясь на популярности снимка, устанавливает свою цену. В итоге, фотограф, который потратил свое время и средства на создание изображения, продает фото за минимальную цену, а стоковый банк делает то же самое, только за максимальную цену, не вложив в этот процесс даже трети того труда, что и фотограф.


Сразу после продажи прав на свой снимок, автор полностью теряет контроль над ним. То есть, его могут продавать, покупать, использовать в рекламе, а он не то чтобы не будет знать об этом, но даже зная не сможет ничего предпринять – часть своих авторских прав, формально, он продал банку. Такой порядок вещей не может никого оставить равнодушным, но способными совершить революцию оказались Wemark.

Идея, воплощенная в блокчейне и не только

Команда проекта предоставляет нам совершенно новое видение ситуации. Это децентрализованная экосистема, в которой вы можете выставить свою фотографию на общий маркетплейс, но от своего имени и получая прибыль напрямую, без всяких посредников.

На самом деле, подобный проект уже существует, но, пока, он не использует блокчейн и, скорее всего, не планирует его использование в ближайшее время. Его название — Depositphotos и он уже активно функционирует в большом количестве стран по всему миру. Их работа началась еще в 2013 году и продолжается до сих пор.


Суть проекта заключается в том, чтобы собрать на одной площадке создателей контента и покупателей – все как у Wemark. Они сделали контент на маркетплейсе не только насыщенным, но и доступным, предоставив возможность не только покупать каждый отдельный файл, но и оформить сравнительно недотрогою подписку на конкретный период, чтобы иметь возможность доступа ко всей галерее.


Также, они могут похвастаться качественно разработанными приложениями и сотрудничеством со множеством других успешных компаний. Depositphotos – яркий пример того, насколько востребованным является подобный сервис.

Однако, детально изучив контент на сайте, вы сможете понять, на какой сегмент бизнеса он ориентирован – незамысловатые утилитарные изображения, которые стоят недорого. Wemark же планирует запустить маркетплейс, на котором будут размещены работы любого ранга: от произведений искусства, до изображений фруктов, ориентированных на прилавки магазинов.

Кроме того, Depositphotos не сможет похвастаться преимуществами применения блокчейна и децентрализации которые мы рассмотрим в третьей части обзора.

На этом мы заканчиваем, но только первую часть нашего обзора. Далее мы рассмотрим то, как работает Wemark для каждой из сторон, а также основные технические параметры работы будущей платформы. В заключение первой части, хотели бы сказать, что свой первый альбом на платформе вы можете начинать прямо сейчас. А пока вы этим заняты, мы напишем для вас вторую часть обзора.

Официальный сайт: tge.wemark.com

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *