Wemark: Фотоискусство, выгодное для всех

Wemark обеспечит прямое взаимодействие между фотографами и теми, кто нуждается в их работе. Поэтому, мы продолжаем рассказывать о проекте платформы!

Честное использование

О том, какие преимущества для автора контента предоставляет Wemark мы немного поговорили в первой части обзора, а еще больше вы можете узнать из документации проекта. Но мы не любим повторять шаблоны и потому рассмотрим сценарий использования фотографий с маркетплейса глазами пользователя, который готов оплатить использование работы.

Представим, что Виктория владелец туристического агентства. Ее компания обеспечивает не только стандартные поездки и туры, вроде курортных стран и Европейских столиц, а и гораздо более изысканные, например, в далекую Исландию. Но, для человека, который никогда не интересовался ландшафтом и историей этой страны, совершенно непонятно, зачем туда стоит направляться. Качественно прорекламировать страну льдов можно лишь одним способом – профессиональными фотографиями фьордов, скал и замков.


Конечно, можно отправить туда своего фотографа, или использовать стоковые фотографии. О последних мы уже говорили в первой части обзора и знаем, что это дорого и нечестно по отношению к автору. Так вот, посылать человека с целью получить снимки страны тоже не дешево. Разве только у Виктории очень богатое туристическое агентство.

Наиболее неразумный способ – использовать фотографии без одобрения автора или другого лица, которое владеет правами собственности на работу. Если бы Виктория владела небольшой конторой по продаже путевок к озеру в пределах региона, то, возможно, никто бы не узнал о ее нарушениях законодательства (хотя, возможно, и узнал бы). Но, в нашем случае, скорее всего, ее ждет разбирательство, судебные тяжбы, лишние расходы и потеря репутации. Хорошему бизнесу такие сложности ни к чему.


Но не стоит забывать о том, что есть метод и получше – купить права на использование фотографии на Wemark. Для этого, Виктории нужно приобрести токены WMK, что являются основной валютой для расчета на платформе, и начать поиск необходимых снимков. У нее довольно конкретный запрос, так что труда не составит найти хорошие изображения Исландии. Кстати, еще одни плюс в пользу Wemark, если говорить о противостоянии маректплейс vs нанятый фотограф: на площадке вы можете выбрать различные работы разных авторов, а не привязываться к видению конкретного фотохудожника.

После того, как она найдет нужную ей фотографию, то все что нужно сделать, это перевести необходимое количество токенов на счет автора и использовать снимок в тех рамках, которые установлены в соглашении: от публикации на сайте, до размещения в качестве основного логотипа компании – все, о чем вам удастся договориться. Теперь, никто из истинных путешественников не сможет устоять перед красотой фиордов!

Успешный фотограф

Ему тоже будет намного более комфортно работать с платформой Wemark. Для автора все еще легче, чем в случае с Викторией. Вот перечень необходимых действий, которые придется совершить:

  • Загрузить фото на маркетплейс
  • Установить цену и условия использования
  • Определить каким поисковым запросам будет соответствовать его контент
  • Получать прибыль за то, что такие пользователи, как Виктория, готовы платить деньги за его работу.

При этом, ему не нужно тратить время на поиск покупателей своих снимков, он может контролировать, кто и когда использует результаты его работы и, конечно же, получает за все это больше денег, чем обычно, как мы и расскажем в третьей части.


Также, он может не беспокоится о том, чтобы людям из разных стран было удобно сотрудничать с ним. Расчет криптовалютой позволяет стирать границы, установленные фиатом и платежными системами. Кстати, о платежах.

Конвертировать легко

Конкретного указания на этот факт вы не найдете в документации и на сайте проекта, но, похоже, что Wemark тоже пошли по пути либерализации оплаты. То есть, в первый период работы платформы, не нужно будет тратить время на покупку токенов – можно будет напрямую конвертировать их из фиата.

То есть, вы вносите необходимое количество национальной валюты, которое соответствует цене в токенах WMK, а система проводит транзакцию в криптовалюте – такой сценарий становится распространённым среди платформ.

На этом мы заканчиваем вторую часть нашего обзора, но далее обещаем рассказать много интересного!

Официальный сайт: tge.wemark.com

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *