Wemark: Блокчейн на защите прав фотографа

Мы уже много рассказали вам о Wemark, но еще многое впереди. Причем, сегодня мы опишем вам то, что делает платформу такой уникальной и поможет ей стать непобедимым конкурентом относительно централизованных коллег.

Децентрализация как панацея

Миру фотографий децентрализация нужна не менее, чем всем остальным сферам жизни, стабильность и прозрачность которых находится под угрозой. Но другие сферы мы рассмотрим, когда будем обсуждать другие платформы. Сейчас же, нам придется разобраться, какие преимущества дарит Wemark, внедрив блокчейн в сферу торговли правами на использование снимков:

  • Защита заработков автора. Когда фотограф использует cтоковый банк для продажи своих работ, то не может точно знать не используются ли его изображения без его ведома. Конечно, компании, которые предоставляют услуги банка, обещают обеспечивать защиту авторских прав, но доверие такого порядка уже в прошлом, когда речь идет о блокчейне. С его помощью, создатель фотографии может отследить все действие с его контентом и точно знать, кто и сколько раз использует его снимок
  • Расчет в криптовалюте. Этот момент мы уже упоминали во второй части обзора. Дело в том, что фотографии покупают независимо от того, где их сделали. Как правило, это удаленное сотрудничество. Поэтому, такой параметр как международная валюта, которая создана для оплаты работы фотографа, весьма упрощает этот процесс. Более того, расчет в криптовалюте, сам по себе, гораздо более безопасен с точки зрения стороннего вмешательства. Это значит, что никто не сможет прервать транзакцию, либо отменить ее. Это взаимодействие между участниками, не ограниченное рамками платежной системы – только продавец и покупатель.
  • Не только не ограничен системой, но и не обременен посредниками процесс взаимодействия между участниками. И хотя документация проекта называет блокчейн посредником нового поколения, мы считаем, что эта технология не заслуживает того, чтобы ее порочили этим названием ☺.

Это, конечно же, не все преимущества, но основные, вроде повышенного уровня доверия между сторонами, вам и так знакомы. Тем не менее, на последнем пункте немного остановимся.

Wemark – товар дешевле, но приносит больше прибыли

Это одно из преимуществ, которое дарит блокчейн, путем устранения посредника. Представьте, что Станислав – фотограф, использующий один из банков фотографии. Его один снимок на маркетплейсе, стоит, скажем 100$. Согласно документации Wemark, около 85 % из них составляет наценка посредника – стокового банка.

Из этого следует, что настоящая рыночная цена его работы составляет все 100$, но он вынужден продавать ее за 15$, чтобы хоть как-нибудь заработать на своем труде. В противном случае, он просто не найдет покупателя, ведь никто не узнает о Станиславе-фотографе, если его фотографий не будет на маркетплейсе.


Теперь представим, какой сценарий ждет его на Wemark. Его работы присутствуют на маркетплейсе нового поколения, где он может контактировать со своим покупателем напрямую. Зная о том, какие наценки проводит централизованный банк конкурент, он снизит свою цену, скажем до 75$. Таким образом, его работа будет продана дешевле для покупателя (возможно, тогда он захочет приобрести больше), а автор получит не 15$, как раньше, а все 60$. Отнять придется лишь небольшую комиссию за транзакцию в блокчейне, которая будет несоизмеримо малой, в сравнении с привычными 85%.

Планы на будущее

Самое интересное, что после запуска платформы, Wemark не планируют останавливаться. Во-первых, они считают, что их криптовалюта достойна стать универсальным средством расчета между сторонами в любой из сфер бизнеса. То есть, некоторые проекты, не создавая свою валюту, смогут использовать WMK и проводить в нем платежи.

Но, то, что не было сказано, интересует больше всего. Вероятно, что после успеха в мире фотографий, мы увидим еще больше. Разве может что-то остановить от распространения таким образом логотипов, музыкальных семплов, иллюстраций и прочего? Мы считаем, что подход, используемый Wemark, позволит им расширять рынок различного вида искусств в будущем.


На этом мы завершаем наш обзор о платформе Wemark. Теперь вы знаете о том, что совсем скоро можно будет приобрести качественные снимки за более низкую цену при помощи блокчейна, смарт-контрактов и криптовалюты. Проекту мы желаем скорейшей полной децентрализации и, конечно же, удачи!

Официальный сайт: tge.wemark.com

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *