Whalesburg: Весь арсенал майнера на одной платформе

Сегодня мы рассказываем о Whalesburg – платформа, которая сможет стать настоящим мультитулом в руках добытчика криптовалюты. Но не будем тратить время на долгое вступление. Начнем!

Добывать непросто – нужны знания и инструменты

Если бы работа майнера была простым занятием, то все бы давно уже ими стали. Напротив, это сложный высокотехнологический процесс требующих специальных знаний в администрировании программного обеспечения и обслуживания оборудования. Тем не менее, множество людей воображают майнинг «гиперпассивным» доходом, который обеспечит им и безбедную старость, и беззаботную молодость.

Однако, начиная свой путь добытчика криптомонет, новичок сталкивается с рядом проблем. Хотя, это даже нельзя назвать словом «ряд». Скорее, непреодолимая стена из проблем огороженная колючей проволокой. Среди них:

  • Самая распространенный вопрос майнера-новичка – за что взяться в первую очередь. Дело в том, что хоть рынок криптовалют постоянно расширяется, невозможно определить, какую валюту выгодно майнить в конкретный момент. Возможно, вы и верите в то, что одна криптовалюта надежнее других, но объективная реальность говорит об обратном. Бывает, что старый добрый биткойн дает хорошую прибыль, а бывает, что лучше работать с менее известными представителями.
  • Защита прибыли. Используя различные инструменты для майнинга, оператор зачастую не знает какая доля вознаграждения ему положена. Полагаясь на честность сервиса, он, цикл за циклом, позволяет себя обворовывать.
  • Еще один момент со сложностью выбора – криптошахтеру нужно не только определить, какое оборудование использовать для построения рига (что уже можно назвать серьезной головной болью), но и обеспечить себе достойное программное окружение и адекватный пул.
  • Контроль за оборудованием. Если вы не майнер (пока что), то можете только представить, чего стоит контроль за работой установки. Наиболее важные параметры – температура и расход энергии, должны быть учтены для расчета рентабельности процесса и необходимой суммы амортизации. Если же вы этого делать не станете, то просто потратите время на увлекательную добычу криптовалюты, без всякого намека на прибыль.

Необходимые инструменты от Whalesburg

Чтобы сделать процесс майнинга эффективным, нужно иметь необходимые инструменты. Точно так же, как и для производства стали нужны доменные печи, так и для добычи криптомонет, нужно железо, софт и технология. Все это вы можете получить при использовании платформы, которую мы рассматриваем сегодня.

В команде добывать легче

Общий пул для майнинга – один из элементов платформы Whalesburg. Почему он необходим, мы сейчас же и расскажем.

Во-первых, вам следует знать, что майнинг, по своей сути, это решение математической задачи. И чем больше транзакций происходит в криптовалюте и чем больше количество майнеров их поддерживает, тем большая вероятность того, что конкретный майнер не добудет нужное число. Хотя, в целом, вероятность того, что совместными усилиями они добудут правильную сумму — растет.

Именно потому раздельный майнинг канул в лету. Ведь если вы в одиночку начнете искать ответ, то вероятность того, что именно ваше оборудование справиться с этим весьма невелика. Возможно, вы и станете победителем – заберете себе тогда все вознаграждение. Но это даже не то же самое, что выиграть в национальную лотерею – вероятность значительно ниже. Если пока непонятно, то мы объясним вам.

Представьте, что Джон собрал друзей для азартной игры: перед ними 50 колпачков, под одним из которых стодолларовая купюра. Всего, на вечеринке у Джона 10 человек, а это значит, что на каждого из них припадает по пять колпачков. Если они все начнут рандомно искать купюру по очереди, то, скорее всего потратят на это много времени и сил, после чего один из них получит выигрыш, а девять останутся разочарованными и больше никогда не станет играть в игры Джона.

В действительности, им намного выгодней было бы начать последовательно проверять колпачки, а после, разделить выигрыш между собой. Конечно, это не изначальные 100$, но таким образом, они могут сыграть в игру Джона несколько раз за и зарабатывать по сто долларов в день каждый.


Именно по такому принципу работает изобретение сообщества майнеров – пул. Это когда добытчики криптовалюты собираются вместе и начинают майнить, консолидовав все свои силы. После того как нужная хеш-сумма найдена, вознаграждение делиться между участниками, исходя из того, какие мощности они предоставили в пул. То есть, если у вас, например, 10 ригов, вы получите большее вознаграждение, так как вероятность того, что именно вы найдете сумму, значительно выше, чем для того, кто владеет лишь одним.

Использование на полную

Ваши графические процессоры, которые стоят на компьютерах, на самом деле, не работают на полную мощность. Их технология защищена от тотального овердрайва, чтобы служить вам долго и стабильно. Но для майнера, видеокарты – расходный материал. То же самое, как жокей, не жалея лошадь, разгоняет ее на ипподроме, так и криптошахтеры не станут беречь свои мощности от перегрузок. Им нужно чтобы оборудование работало на полную. Намного проще заменить перегоревший элемент, чем постоянно упускать прибыль.

Тем не менее, софт, который используется майнерами сейчас, не позволяет установить достойное соотношение между мощностью и скоростью износа. Без сомнения, они позволяют «разогнать» графический процессор, но не могут гарантировать его стабильную работу даже на короткий срок.

Инструмент для разгона видеокарты был предусмотрен и Whalesburg. Преимуществом платформенного решения является то, что он не только увеличивает мощность видеокарты, но и контролирует ее работу в безопасных пределах. В итоге, вы получаете не только эффективную добычу, но и не вынуждены ходить в магазин за видеокартами чаще, чем за молоком.

Кроме того, overclocking tool от Whalesburg, позволяет подключать не один и не два рига к софту, но и до десяти установок, благодаря чему вы можете наладить не только эффективную работу в больших масштабах, но и тотальный контроль за процессом. Кстати, о контроле.

Преимущества постоянного мониторинга


И их тоже предоставляет Whalesburg OS. С помощью специальной операционной системы, созданной командой платформы, и программным обеспечением для мониторинга процесса майнинга. Это значит не только контроль за правильностью самого процесса, но и контроль оборудования на предмет перегрева и ошибок. У этой системы свой собственный алгоритм, и она обещает быть значительно эффективней аналогов.

Хит проекта – авто-свитч


Помните, в самом начале обзора мы говорили о том, что нужно знать какую именно монету майнить наиболее выгодно в текущее время. И платформа Whalesburg с этим справляется лучше, чем кто-либо. Дело в том, что они обеспечивают автоматическое переключение между монетами, даже без вмешательства оператора. То есть, как мы и говорили, когда результат не оправдывает приложение усилий в процесс добычи биткойна, то система сама выбирает валюту получше, и наоборот. Таким образом, установки майнера всегда работают максимально эффективно.

Лучшие – не значит самые дорогие

Но и не самые дешевые, конечно. Чтобы начать использовать платформу вам нужно будет приобрести токен платформы – оплатить входной взнос. Далее, вы платите только за использование пула, причем не очень много (по словам CEO — John Kitkin – эта сумма не составит не более 0,45%). Все остальное останется бесплатным для майнера: свитч, операционная система, инструменты для мониторинга. Похоже, это невероятно выгодное предложение в этой сфере заработков.

Уже в работе

Прямо на сайте проекта, вы можете перейти по ссылке и начать использование MVP от команды – майнинг пулом. Конечно, пока вы не сможете порадовать себя всем набором программного обеспечения, которое появится на платформе уже совсем скоро, но, собственный алгоритм переключения между поддерживаемыми монетами уже запущен. Как видите на иллюстрации ниже, в последнее время выгодней всего работать с Ethereum. Тем не менее, операции с другими валютами тоже происходили сравнительно недавно.


Пока, минимальный продукт работает только с Ethash- монетами, но очень скоро, список, который вы только что посмотрели, значительно пополнится рядом других монет. Кстати, приятным моментом является то, что все труды добытчиков будут оплачены с помощью фиата (на MVP – в ETH). С одной стороны, это гораздо удобнее, чем держать у себя десятки разных монет (а майнить вы будете совершенно разные валюты), после чего их нужно будет все конвертировать, а с другой, и самой платформе гораздо удобнее выплачивать вознаграждение таким образом.

На этом мы заканчиваем обзор платформы Whalesburg, хоть о ней и можно говорить значительно больше. Такой инструмент открывает значительные возможности перед майнерами (с Whalesburg они и правда смогут тратить меньше времени на работу ☺). Что ж, мы с нетерпением ждем запуска, и желаем удачи команде проекта!

Официальный сайт: whalesburg.com
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Medium

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *