Yumerium: От “Pay-to-Play” к “Earn-to-Play”

К проведению пресейла своих токенов YUM, старт которого состоится 22 апреля, готовится проект Yumerium, основатели которого намерены радикально изменить игровую индустрию к лучшему, причем не просто создать для этого новые инструменты, а разработать первую в своем роде концепцию игр “Earn-to-Play”, которая точно докажет, насколько проигрывают существующие до этого “Pay-to-Play” и “Free-to-Play”. Мы ознакомились с проектом, его историей, концепцией и планом, и теперь собираемся рассказать самое интересное о нем Вам.

В этой статье, первой из трёх, поговорим о самой идее проекта и о сути концепции “Earn-to-Play”, в следующей – расскажем о том, почему игровая индустрия и ее участники так нуждаются в решении от Yumerium, взглянув на конкретные цифры, показатели и рассмотрев сложившуюся на рынке ситуацию, а заключительную часть обзора посвятим подведению итогов и узнаем, каким образом основатели проекта собираются добиться желаемого результата, какие шаги для этого понадобится осуществить и какие продукты будут выпущены в рамках проекта.

Основатели проекта

Не можем не сказать о том, что всегда важно, чтобы реализацией каких-либо стартапов, идей и проектов, действительно, занимались профессионалы, которые имеют определенный опыт в своей сфере, а не амбициозные студенты, которые решили покорить криптовалютный (или какой-нибудь другой) рынок. Создателям Yumerium удалось убедить всех в том, что они относятся к первой категории – экспертам в своей области.


Работой над проектом занимается специально созданная компания Subdream Labs, которая непосредственно занята созданием игровой платформы Yumerium на базе технологии блокчейн. На их основе была создана игровая студия Subdream Studios, в которую также вошли эксперты из VR Plus, компания с 29 аркадными VR-локациями в Корее, и Exa Labs, создатель криптовалютной биржи токенов Hurbit.


Наверняка, именно за счёт того, что проект находится в руках людей с многолетним опытом в тех сферах, которых касается Yumerium, им удалось собрать $2.3 миллиона от инвесторов, среди которых достаточно известные мировые компании, в том числе и производитель смартфонов HTC.

Идея Yumerium

Yumerium – это целая экосистема, которая будет состоять из нескольких элементов, при помощи которых те принципы, на которых строится игровая индустрия и ее рынок, будут в корне изменены в лучшую сторону – сторону поддержки и мотивирования игроков, обеспечения децентрализации, в том числе в процессе распределения прибыли между разработчиками и издателями, а также в сторону улучшения условий и результатов проведения краудфандинг кампаний по сбору средств для разработки новых игр.


Экономика экосистемы Yumerium будет построена на токенах YUM, которые сыграют важнейшую роль и станут воплощением технологии блокчейн в игровой индустрии. Их главная задача – это мотивирование игроков принимать участие в играх и их распространении, а также обеспечивать маркетинговые кампании для продвижения игр.

Издатели игр, которые подключат свои продукты к экосистеме, получат доступ к специально созданному фонду, который позволит им привлечь первых пользователей к игре. Сами же игроки сформируют сообщество Yumerium, в рамках которого смогут общаться и делиться своим опытом. Но их роль заключается не только в этом.

Игроки – это двигатель платформы, который выполняет задачу рекламирования игр. Разработчики смогут самостоятельно определять те задания, которые необходимо выполнять, оплачивая их выполнение при помощи токенов YUM. Таким образом, любой игрок будет вознаграждение за оставленный об игре отзыв, упоминание в социальных сетях, обзор игры и, что самое интересное за сам процесс игры.


Именно вознаграждение за участие в играх и станет основной особенностью игр “earn-to-play”, о которых поговорим позже. Пользователи смогут также использовать YUM для приобретения внутренних валют игр. Таким образом, создаётся треугольник между разработчиками игр, их издателями и самими игроками, что и сформирует экономику токенов YUM.

Ещё одна очень важная возможность, которую открывает Yumerium – это децентрализованные платежи между игроками и разработчиками, с которыми пользователи мгновенно приобретают игровую валюту, а создатели игр моментально получают за это оплату в виде токенов YUM, посредством смарт-контрактов. Как раз об этой особенности Yumerium, а также о том, зачем индустрии такое решение, поговорим в следующей части обзора.

Официальный сайт: www.yumerium.com
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *