Yumerium: Игра CryptoMine и планы проекта

В первой и второй части обзора мы уже поговорили о том, в чем заключаются особенности проекта Yumerium, с какой целью он создаётся, и ответили на вопрос “В чем состоит необходимость создания такого сервиса?”, узнав, нуждается ли игровая сфера в каких-либо изменениях.

Как выяснилось, игровая индустрия и ее участники испытывают немало проблем и трудностей, устранение которых помогло бы увеличить объем рынка с $109 млрд. до $128 млрд., как минимум. Пришло время узнать, в чем заключаются особенности “earn-to-play” – совершенно нового формата игр, который позволяет пользователям зарабатывать на различных действиях, как в игре, так и за ее пределами, а также взглянуть немного в будущее на планы создателей Yumerium по поводу дальнейшей жизни проекта.

Earn-to-Play

До этого времени в игровой индустрии сформировались два основных формата игр, в которых предусмотрены внутренние платежи. Это Pay-to-Play, который заключается в оплате игровых сеансов, предметов и валют до начала игры и был широко распространен примерно до 2004 года, пока не появилась концепция Free-to-Play, которая предусматривает возможность осуществления оплаты непосредственно во время игры, то есть не все ее возможности являются платными, но за некоторые, чаще всего самые важные, придется доплатить.

Да, на эти концепциях построилась масса онлайн-игр, но разве на фоне такого развития индустрии и технологии блокчейн не логично появление нового формата игр? Тем более, что последний раз такая концепция была создана около 14 лет назад. Earn-to-Play – это система, которая будет построена на использовании токенов YUM, которая предусматривает не только возможность оплаты во время или после игрового сеанса, но и возможность заработать на самой игре или выполнении различных действий по ее продвижению.

Программа дальнейшего развития Yumerium построена таким образом, что в первую очередь к ней необходимо подключить 4 игры от Subdream Studios, которые позволят разработчикам протестировать работу будущей экосистемы. Этими играми стали Kingdom Watcher, Mega Overload, Hell Dimansion и Dream Pets, которые в итоге оказались главными на игровых точках от VR Plus. Весь прошлый год как раз и ушел на создание и запуск этих игр, а также на их распространение в аркадных игровых центрах.


Далее создателям проекта необходимо провести публичные продажи токенов YUM, которые станут своего рода топливом, за счёт которого функционирует экосистема. Основатели Yumerium пошли немного нестандартным путем, проводя пресейл в течение 20 дней, а основной раунд ICO – на протяжении всего одной недели. Следующая цель проекта – запустить игру CryptoMine, которая станет первой в своем роде игрой Earn-to-Play.

К концу года к Yumerium присоединятся игры стратегических партнёров проекта, а также появится поддержка третьих сторон. Благодаря этому, разработчики по всему миру откроют для себя возможность эффективного продвижения своих игр, а пользователи впервые смогут зарабатывать криптовалюту на разного рода действиях, как в самих играх, так и вне игр, распространяя информацию о них в социальных сетях, оставляя оценки и мнения, создавая обзоры и поддерживая игры любым другим способом.

CryptoMine

На десерт мы решили оставить игру CryptoMine, которая станет первой игрой категории Earn-to-Play, появившейся в экосистеме Yumerium. Более того, это не просто игра, а криптоигра – совершенно новый, можно сказать, молодой вид онлайн-игр, позволяющий пользователям зарабатывать на своих достижениях внутри игры. Валютой, которую можно будет заработать в CryptoMine, станут токены YUM.

Суть игры заключается в построении фабрик по добыче драгоценных камней, которые будут попадаться пользователям рандомно и будут иметь определенную ценность. Само название CryptoMine – отсылка к майнингу криптовалюты, ведь изначально английское слово “mine” означает “добывать”, и ранее использовалось только по отношению к различным породам и драгоценным камням, которые добывают в шахтах и карьерах.


Плюс ко всему, в игре предусмотрены уникальные “легендарные камни”, которые имеют большую ценность. Кроме этого, в CryptoMine предусмотрены соревнования, в рамках которого игроки с самыми красивыми камнями будут получать призы, тоже в виде криптовалюты.

Это всего лишь первая криптоигра, которая появится в Yumerium, поэтому можете на первый взгляд она кажется примитивной и простой, как тетрис. Но подумайте, если тетрис был одной из первых видеоигр и стал толчком к активному развитию индустрии, то какой вид будут иметь криптоигры в будущем, когда CryptoMine станет толчком для их усовершенствования?

Официальный сайт: www.yumerium.com
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *