DeHedge: Защитить себя от рисков лучше на блокчейне

Если вы хоть немного интересовались рынком, то наверняка слышали о хеджировании. Заумное слово на первый взгляд, имеет весьма прозаичное значение, которое заключается в договоре о покупке товара по текущей цене в будущем и призвано стабилизировать отношения между сторонами. Как вы догадались, именно о нем сегодня и пойдет речь.

DeHedge – это платформа, которая способна хеджировать криптовалютные сделки, для того чтобы и трейдеры, и инвесторы, и майнеры, имели гораздо больше уверенности в своей деятельности и могли без страха выполнять рискованные ранее операции. Все это, конечно же, работает на блокчейн и смарт-контрактах, чем и обеспечены базовые преимущества.

Торговля без риска

Хеджирование становится все более и более популярным. И дело все в том, что раньше такие услуги могли себе позволить лишь участники большого бизнеса. Однако с развитием технологий все изменилось и различные площадки уже сейчас предлагают совершить сделку используя их экосистему. О том, как страхование рисков набрало популярности, вы можете увидеть на диаграмме немного ниже.


Как правило, все проекты, которые мы с вами рассматривали, касались получения определенной выгоды. Сегодня же, мы рассматриваем платформу, которая не столько дает возможность заработать больше, сколько застраховать себя от критических потерь. При чем, все работает по привычным принципам, свойственным этому процессу с обычными, не криптовалютными, активами.

Если пока для вас хеджирование остаётся загадкой и вам непонятно, почему кто-то занимается страхованием чужих сделок, то мы сейчас очень быстро вам все объясним. Представьте, что вы владеете сетью автозаправок. Все ваши основные расходы и прибыль определены ценовым показателем на один товар – нефть, продукты которой вы покупаете у одной компании. Чтобы эффективно вести дела, вам нужно постоянно подсчитывать нужды вашей сети заправок и то, что вы сможете выручить на розничной продаже бензина и дизельного топлива.

Однако, уровень волатильности цен на нефть можно сравнить разве что с криптовалютой, так что стабильность здесь искать сложно. Вместо этого, вы договариваетесь с нефтеперерабатывающей компанией, что в течении года будете покупать нефть по конкретной цене. Осуществить это можно двумя основными способами, которые определяют характер дальнейшего сотрудничества:

  • Покупкой опциона – это ваше право купить продукты нефтеперерабатывающей компании
  • И покупкой фьючерса – то есть обязательства совершить данную сделку.

Ни одна из сторон этой сделки не уверена в том, что все обернуться именно в ее пользу. Например, нефть может подорожать, а компания, которая производит бензин, продаст по оговоренной цене и не получит сверхприбылей, как если бы нефть подешевела, и компания бы хорошо заработала на таких розничных продавцах нефтепродуктов, как вы.

В этом вся суть страхования убытков – снижая риски, вы не можете получить слишком больших прибылей, но и не потерпите больших потерь в случае краткосрочного, но существенного колебания цен.

Хеджер на блокчейне

Как вы и догадались, в этой сделке должен быть тот, кто покроет все риски – хеджер. Как правило, это одна из сторон сделки: покупатель или продавец. Но DeHedge решили подойти к этому вопросу иначе: они сами оплатят все потери инвестора, если такие, конечно, произойдут. В то же время, DeHedge решили вышеназванный момент о том, что при хеджировании, инвестор огражден от хорошей прибыли в случае успеха. По сути, DeHedge предоставляет страхование рисков для: инвесторов в ICO-стартапы и криптовалютных трейдеров. Тем не менее, от деятельности платформы смогут получить пользу гораздо больше участников. Детально об этом мы расскажем во второй части обзора.


«А зачем все это размещать на блокчейне?» — спросите вы. И действительно, данное решение вполне могло быть и централизованной платформой и выполнять те же функции. Но блокчейн, кроме остальных, фундаментально меняет процесс взаимодействия пользователя и платформы, делая его намного более понятным.

Например, в централизованной системе вас могли бы легко обмануть, изменив исходные данные в записях и возвратив вам лишь часть понесенных убытков. Самое важное здесь то, что вы бы не смогли ничего доказать, так как права для изменения этой информации есть только у ограниченного круга лиц, и, в случае чего, все было бы выставленного так, будто вы и правда боритесь с ветряными мельницами.


В случае использования платформы DeHedge такой сценарий исключен, ведь вы можете быть уверены в том, что только нерушимый и неподкупный блокчейн хранить информацию о вашей сделке с платформой. А то что записано в блокчейне, остается там на всю историю его существования.

Монета для хеджирования

Конечно же, какой блокчейн-проект без своей собственной криптовалюты. Ею станет токен DTH, который будет выполнять роль платежного средства на платформе. За него можно будет хеджировать свои монеты с ICO и, в будущем, стоимость монет на бирже.

Тем не менее, сам факт владения монетой не дает вам права на распределение прибыли или децентрализованного решения споров и определения дельнейших действий платформы. По сути, это просто вид денег, которыми можно оплатить соответствующий сервис.

Более детально мы рассмотрим DeHedge во второй и третьей части обзора. Они будут посвящены воркфлоу платформы и основным возможностям, которые представлены на платформе сейчас или будут воплощены в будущем.

Официальный сайт: dehedge.com
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

*данный обзор является исключительно личным мнением редакции ICO:Deadline о сервисе DeHedge, который написан в рамках рекламной кампании, проводимой DeHedge

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *