Omnitude: интеграция блокчейна в электронную коммерцию

В этот раз мы столкнулись с тем проектом, благодаря которому внедрение технологии блокчейн в область электронной коммерции станет гораздо более близким, возможным и доступным. Сегодня мы говорим об Omnitude — проекте, который находится на этапе проведения основного этапа ICO, подходящего к концу 25 апреля.

Постараемся разобраться, в чем заключается проект и его решение, ведь, как показывают рейтинги, многие считают Omnitude достаточно перспективным и многообещающим, ставя ему самые высокие оценки. Поэтому, наша задача — выяснить, что такого особенного придумали основатели проекта, чтобы он пользовался такой популярностью.


В этой статье, которая станет первой из трех частей обзора проекта, мы будем говорить о том, что такое Omnitude, как будет работать и какую роль в нем сыграют внутренние токены ECOM. Следующую статью посвятим тем проблемам, для решения которых создается платформа, а в последней рассмотрим демо-версию будущей платформы, которую демонстрируют ее создатели, чтобы продемонстрировать возможности Omnitude на примере менеджера по цепочкам поставок.

Суть проекта

Идея создания Omnitude заключается в том, чтобы предоставить большому, малому бизнесу и отдельным пользователям в области электронной коммерции возможность интеграции с технологией блокчейн, которая уже не первый год считается решением многих проблем и трудностей, которые накопились в этой сфере, несмотря на то, что именно она является одним из самых прогрессивно развивающихся рынков.

За последний год появилось немало решений в сфере eCommerce, которые базируются на блокчейне и пользуются высокой популярностью за счет особенностей, среди которых безопасность транзакций и хранения данных, надежность, скорость и прозрачность. Но все они помогают улучшить только конкретный, узкий и специфический аспект электронной коммерции, вроде отслеживания цепочки поставок или осуществления децентрализованных платежей между поставщиками, продавцами и конечными покупателями.

Решение Omnitude кардинально другое. Задача команды проекта — создать не отдельную платформу на блокчейне, которая позволит решить отдельные вопросы, а предоставить промежуточный слой программного обеспечения с возможностью интеграции с уже существующими решениями.


Именно интеграция с уже существующими решениями и системами позволит не просто внедрить Omnitude в электронную коммерцию, а создаст самые благоприятные условия для массового принятия технологии блокчейн в области eCommerce в целом.

Так, абсолютно все участники индустрии смогут принять участие в глобальном мейнстриме и создавать решения, применяя новейшую технологию, которая показала себя с самой положительной стороны. Для этого не будет необходимо отказываться от функционирующих систем. Разработчики получат удобный инструмент для интеграции блокчейна в своих приложениях.

В итоге, это позволит обеспечить надежность и прозрачность цепочек поставок, снизит объемы мошенничества в сфере электронной коммерции, предоставит возможность идентифицировать клиентов среди всех сайтов и платформ, подключенных к Omnitude, а также сделает более доступным различные системы в области онлайн-торговли.

Эти системы включают в себя CMS (Content Management System) — Систему управления содержимым, ERP (Enterprise Resource Planning) — Планирование ресурсов предприятия, WMS (Warehouse Management System) — Систему управления складом, а также многие другие решения в сфере eCommerce, которые смогут быть эффективно дополнены технологией блочных цепей и ее возможностями.


Как мы уже сказали, 25 апреля — дата финала краудсейла токенов Omnitude — ECOM. Участие в ICO для предприятий электронной коммерции и прочих участников индустрии стало максимально важным, поскольку именно токены ECOM являютяются ключом доступа к главной возможности платформы — интеграции существующих систем с технологией блокчейн.

Удачная коллаборация

Мы обратили внимание на то, что основатели проекта позаботились о том, чтобы он стал максимально успешным и оправдал ожидания пользователей. Именно поэтому, созданием платформы Omnitude занята команда из агентства в сфере электронной коммерции, которые хорошо разбираются в этой области, имея опыт в более чем 10 лет, и не понаслышке знают о том, как важна интеграция различных систем в онлайн-торговле.


Более того, компания решила работать в команде с Swisscom Blockchain AG, которые помогут проекту реализовать себя именно в сфере интеграции технологии блокчейн. А самим блокчейном, взятым за основу в Omnitude, станет Hyperledger Fabric, известный своей скоростью.

В следующей части обзора продолжим обсуждать проект Omnitude и его роль в усовершенствовании электронной коммерции при помощи блокчейна, поговорим о том, что это позволить изменить в текущей ситуации на рынке.

Официальный сайт: omnitude.tech
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *