Omnitude: eCommerce и те проблемы, в решении которых она нуждается

В первой части обзора платформы Omnitude мы начали говорить об одном из самых перспективных блокчейн-проектов в области электронной коммерции. Мы выяснили, что идея, которую преследуют создатели платформы заключается в создании промежуточного слоя программного обеспечения, который позволит пользователям из сферы eCommerce легко и просто интегрировать технологию блокчейн в уже существующие системы для онлайн-торговли.

Но стоит подумать, нужно ли вообще такое решение пользователям из числа предприятий малого, среднего и большого бизнеса в области интернет-коммерции. Мы проанализировали ситуацию на рынке этой индустрии и выяснили, что интеграция блокчейна при помощи Omnitude — это именно то, в чем они нуждаются, ведь, несмотря на активнейший рост eCommerce в целом, проблем здесь валом. Давайте посмотрим на конкретные факты и цифры, чтобы не быть голословными.

Мошенничество

По некоторым данным за 2016 год, которые предоставили Omnitude на своем официальном сайте, 5.65 центов из каждых $100 покупок через онлайн-магазины уходят в руки мошенников, которые получают доступ к данным пользователей и их аккаунтам.

С одной стороны, кажется, что такого страшного в том, что пропало пять центов. Но давайте подумаем и посмотрим на цифры. В этом же 2016 году объем рынка электронной коммерции составил около $1.58 трлн. Выходит, что если из $100 пропало 5.65 цента, то весь рынок под воздействием мошенников потерял около $892 млн. долларов.

Почти миллиард рынок потерял только потому что злоумышленники взламывают профили пользователей. Теперь эта цифра кажется большей, не так ли? Подключенные к Omnitude сайты и сервисы, которые проведут интеграцию с блокчейном, смогут пользоваться возможностью идентификации пользователей, чтобы избежать возможных взломов и атак.

Подделки

Еще одна серьезная проблема электронной коммерции состоит в том, что до 5% только тех товаров, которые поступают посредством онлайн-торговли в страны ЕС, оказываются подделками, то есть контрафактным товаром. То, что мы привыкли называть “китайской копией” приносит предприятиям огромные проблемы в виде высоких рисков уменьшения прибыли.

Идея использования возможности интеграции блокчейна в систему при помощи Omnitude состоит в том, чтобы обеспечить производителей, поставщиков, продавцов и покупателей точными данными о происхождении товара. Блокчейн со всей своей прозрачностью, скоростью и безопасностью позволит пользователям эффективно управлять цепочками поставок и отслеживать их, чтобы быть уверенным в подлинности приобретенного товара.

В этом случае блокчейн сыграет немалую роль в государственном управлении, не позволяя поставлять заранее поддельный товар. В этом и заключается еще один важный элемент массового принятия блокчейна в eCommerce, которому поспособствует Omnitude.

Проблемы с комиссиями

Не менее наболевшая тема — высокие комиссионные сборы поставщиков платежных услуг, которые не позволяют крупному бизнесу расти с желаемыми темпами, а еще более мелкому — и вовсе не дают возможности выйти на рынок. В среднем стоимость использования таких услуг тарифицируется в размере около 3%.

Кажется, что это тоже не так уж много. Но вспомните пример с 5 центами, которые украли мошенники с покупки в $100. В итоге, получается достаточно немалая цифра, которая только тормозит процесс развития электронной коммерции в целом. Интеграция быстрого и в разы более дешевого решения в виде технологии блокчейн станет реальным выходом из ситуации, поскольку комиссии гораздо более низкие и совершенно доступные.

Дорого обходятся не только комиссии

Опять таки говорим о вечной проблеме — о деньгах. Для того, чтобы предприятие успешно осуществляло торговлю в режиме онлайн, ему для этого необходимо использовать соответствующие инструменты, которые включают в себя CMS, ERP, WMS и многие другие системы, упрощающие процесс управления интернет-магазином и его заказами.

Какова роль Omnitude на этот раз? Малый бизнес окажется спасен, если эти инструменты станут гораздо более доступными как в настройке, так и в обслуживании. Решение Omnitude вместе с технологией блокчейн и возможностью ее интеграции с уже существующими платформами и системами, или теми приложениями, которые будут созданы на ее основе, позволит одновременно снизить стоимость таких систем и увеличить их доступность и активность использования в интернет-бизнесе.

В следующей, заключительной части обзора нам предстоит узнать, как будут выглядеть платформы на базе промежуточного слоя ПО Omnitude со стороны предприятий области eCommerce и со стороны пользователей из числа их клиентов.

Официальный сайт: omnitude.tech
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *