Omnitude: блокчейн в действии

Как мы и обещали, последняя часть обзора платформы будет полностью посвящена тем прототипам интерфейсов, которые предоставили создатели Omnitude на официальном сайте проекта, в том числе глазами клиента интернет-магазина и со стороны менеджера по цепочке поставок.

В первой и второй частях обзора мы обсудили проект Omnitude, те задачи, которые стоят перед командой, которая занимается его созданием, выяснили, какие проблемы образовались в области электронной коммерции и какие способы их решения будут реализованы путем применения технологии блокчейн через платформу Omnitude.

Напомним, что платформа будет представлять собой некий промежуточный слой программного обеспечения, который позволит внедрить технологию блокчейн в уже существующие системы, что значительно облегчит жизнь участникам индустрии электронной коммерции.

В первой части обзора мы упоминали, что проект находится на стадии проведения краудсейла токенов ECOM, окончание которого было запланировано на 25 апреля. Но основатели Omnitude решили продлить ICO аж до 31 мая, после чего токены будут доступны на основных криптовалютных биржах.

Тем временем, разработчики продолжат заниматься созданием платформы, разработкой кода интеграции со сторонними системами и тестированием Omnitude, после чего мир увидит готовое решение в сфере eCommerce уже в начале следующего года.

Omnitude глазами менеджера поставок

Итак, начнем с той самой системы управления цепочками поставок. Она будет называться Supply Chain Management Portal и станет непосредственным дополнением к WMS – Системе управления складом. Таким образом, главная задача SCMP – обеспечить пополнение товаров в наличии путем оформления заказов на их закупку.

Когда пользователь попадает на сайт прототипа, ему предлагается ввести логин и пароль. Что порадовало с первого взгляда на демо-версию, так это то, что для ее тестирования не требуется регистрация, которую обычно необходимо выполнить в прототипах других платформ. С одной стороны, обычно она не занимает много времени, а с другой – ведь можно обойтись и без нее. В Omnitude вход продемонстрировали для наглядности, заполнив поля заранее.


После того, как пользователь попал на портал, ему открывается вкладка ERP – Управление ресурсами предприятия, в рамках которого можно оформить заказ на пополнение склада товаром. Для этого предусмотрена удобная панель, в которой пользователю необходимо выбрать уникальный ID, присвоенный конкретному товару, описание товара из числа одежды, его количество и продавца.

После оформления заказа пользователю (менеджеру цепочки поставок) открывается ещё более удобный и наглядный интерфейс, который демонстрирует то, на каком этапе находится выполнение его заказа. Так, вся цепочка поставок состоит из создания заказа, логистики, транспорта, комбинирования, кросс-докинга, этапа производства, подтверждения транспорта и дистрибуции. Каждый раз, когда определенный этап будет выполняться, будем загораться соответствующая ячейка.

Omnitude глазами клиента

После того, как оформлен заказ на пополнение товара, пользователь имеет возможность просмотреть его состояние непосредственно на сайте продавца. Когда мы тестировали Omnitude, мы заказали 30 единиц бейсбольных кепок через интернет-магазин Vanilla.

После того, как пользователь переходит на сайт продавца, он имеет возможность просматривать не только сам товар, его характеристики, описание и стоимость, но и текущее состояние заказов на пополнение в форме таблицы. В ней можно увидеть всю историю предыдущих заказов, их точные даты и время, ID заказа, логин пользователя, который его осуществил, объем (количество заказанного товара), общее количество заказанного товара до и после заявки.

Это еще не конец

То, о чем мы говорили выше — только часть тех возможностей Omnitude, которая приведена в качестве примера. Платформа может быть использована для интеграции технологии блокчейн в абсолютно все решения и приложения в области электронной коммерции.

В самой тестовой версии Supply Chain Management Portal продемонстрировано еще несколько функций портала для управления поставками, среди которых возможность отслеживания продукта во время его доставки, составление отчетов и срочные заказы.


Уже в следующем году пользователи рынка электронной коммерции получат возможность интегрировать технологию блокчейн в свои системы управления интернет-бизнесом, благодаря чему его ведение станет гораздо более безопасным, надежным, безопасным и выгодным. Это позволит сократить к минимуму объемы краж средств во время осуществления транзакций и количество поступаемого контрафактного товара.

Официальный сайт: omnitude.tech
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *