Zper: Финансовый альянс эпохи блокчейн

На 23 апреля запланировано проведение основного этапа краудсейла токенов ZPR, которые продаются публично в рамках блокчейн-проекта Zper, о котором в этот раз и поговорим. Проект направлен на создание совершенно новой финансовой экосистемы на базе использования смарт-контрактов, которая откроет возможность пользователям со всего мира получать кредиты децентрализованно, то есть не посредством какого-либо центрального финансового учреждения, а напрямую у тех участников, которые согласились предоставлять свои средства в пользование остальным участникам.

Мы решили рассмотреть проект, его идею и потенциал, поэтому расскажем вам о том, что такое Zper, с какой целью создаётся, каким образом сможет помочь своим участникам, причем как индивидуальным, так и корпоративным, а также поговорим о том, почему мировой рынок нуждается именно в таком решении и почему именно децентрализация через использование технологии блокчейн сыграет в нем важнейшую, ключевую роль.

Давайте для начала узнаем, в чем заключается идея проекта Zper, чтобы в дальнейшем обсуждать его роль и выяснить, нуждаются участники рынка в таком решении или нет.

Идея Zper

На первый взгляд кажется, что концепция, заложенная в проект Zper максимально проста и понятна. А ведь так и есть, основатели экосистемы собрали лучший опыт в создании блокчейн-решений, чтобы предоставить пользователям возможность наслаждаться теми преимуществами, которые открывает технология, в полном объеме.


Идея проекта заключается в создании новой финансовой экосистемы на базе использования технологии блокчейн и смарт-контрактов, в частности. Суть в том, чтобы объединить в один финансовый альянс более 500 финансовых компаний, предоставляющих кредитные услуги, из более 10 стран, а также тысячи поставщиков данных и около 30 Robo-Advisors. О всех этих участниках экосистемы поговорим немного позже.

Процесс кредитования осуществляется по схеме P2P (peer-to-peer), что означает предоставление средств в кредит напрямую, непосредственно между финансовой компанией и пользователем, который нуждается в получении средств, причем это может быть как индивидуальный участник экосистемы, так и целый бизнес. О том, как это будет реализовано, говорим дальше.

Никаких посредников — только смарт-контракты

Zper станет полноценным воплощением той концепции децентрализации, ради которого и создавался блокчейн, в том числе и смарт-контракты Ethereum. Централизованного посредника с достаточно высокими комиссиями заменят тщательно продуманные смарт-контракты, которые сделают весь процесс кредитования максимально автоматизированным.

Все обязанности сторон в процессе кредитования заранее прописаны в смарт-контрактах. Это позволит минимизировать все риски, связанные с кредитованием, и обеспечит сторон уверенностью и доверием. Неотъемлемой частью взаимодействия между сторонами станут залоги, которые будут осуществляться не в местной фиатной валюте участников, а в криптовалюте — токенах платформы Zper.

Токены ZPR

Одна из целей Zper — устранить все ограничение в кредитовании, которые связаны с границами (разными странами, разным регулированием) и их местными валютами. P2P кредитование будет осуществляться между участниками из абсолютно любых стран, поэтому кредитором может стать финансовая компания из Кореи (по началу именно корейские компании будут членами альянса), а заемщиком — предприниматель из США.

Реализовать эту возможность создатели Zper планируют посредством выпуска собственных токенов — ZPR. Практически все операции, в том числе кредитные и комиссионные транзакции, а также компенсации для поставщиков данных, будут осуществляться при помощи этих токенов, поэтому необходимости в конвертации фиатных валют просто не будет.

Каждый из участников экосистемы будет нуждаться в токенах, поскольку без них процесс кредитования будет просто невозможен. Плюс ко всему, ZPR сыграют роль залога, который обеспечивает выполнение обязательств со стороны заемщика. Сами кредиты, в свою очередь, будут предоставляться в местной фиатной валюте, эквивалентной сумме токенов, посредством кошелька ZPR.


Финансовые компании из числа альянса Zper и заемщики, как оказалось, станут не единственными участниками P2P финансовой экосистемы, которую создадут в рамках проекта. В следующей части обзора мы планируем рассказать о роли других участников и об их выгодах за счет членства в Zper.

Кроме этого, мы хотим убедиться в том, что созданная экосистема будет реально востребована пользователями. Поэтому, кроме участников экосистемы (робо-эдвайзеров и поставщиков данных), обсудим также и те проблемы, которые образовались в традиционной системе кредитования, и о том, как их можно будет решить через Zper.

Официальный сайт: zper.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *