Zper: Возможные кейсы использования кредитной экосистемы

Как и обещали, на десерт мы оставили те примеры и случаи, в которых решение платформы Zper будет как никогда кстати. Мы проанализировали те способы использования экосистемы Р2Р финансового альянса, заемщиков, робо-эдвайзеров и поставщиков данных, которые предусмотрели ее основатели в своей технической документации, и расскажем Вам, кому именно из числа заемщиков может пригодиться это решение.

В первой и второй части обзора проекта мы выяснили, что Zper — это проект, в рамках которого будет создана абсолютно новая, уникальная финансовая экосистема, позволяющая пользователям брать кредиты с низкими комиссиями, за счет того, что они предоставляются не через централизованное учреждение, как банк или другое финансовое учреждение, а через Р2Р компании.

Кредит на развитие бизнеса

Однозначно, решение Zper по большей части касается не кредитования частных лиц на личные потребности, поскольку в предоставлении таких небольших сумм обычно не возникает никаких проблем. Речь идет о гораздо более крупных суммах, поэтому первое, что приходит в голову — это финансирование стартапов и бизнеса, чаще всего малого и среднего.

Zper приводит в качестве примера рестораны, кафе и пекарни. Это один из самых распространенных случаев, когда пользователи вынуждены брать деньги в кредит на развитие своего малого бизнеса. Низкие комиссии, которые выплачиваются при кредитовании через Zper позволят владельцам предприятий быть уверенным в минимизации рисков и гарантии возврата предоставленных средств.

Финансирование цепочек поставок

Еще один очень интересный способ воспользоваться возможностями Zper, в частности децентрализованным Р2Р кредитованием. Когда мы говорим о цепочках поставок, то речь идет уже не о малом и среднем бизнесе, а о гораздо более крупных предприятиях, которые предоставляют товары различным магазинам, компаниям, онлайн-ритейлерам и многим другим, причем в больших объемах и чаще всего за границу.

Нередко бывает так, что крупные поставщики, которые находятся на этапе активного и прогрессивного роста, оказываются в такой ситуации, когда для обеспечения их поставок необходимо должное финансирование. Брать такие большие кредиты у банков и других финансовых учреждений — это огромный риск, поскольку чем больше сумма кредита, тем больше и сумма комиссии, даже если учесть, что процентная ставка будет меньше.

Когда в определенный момент оплата поставки товара еще не получена, а закупка нового товара для дальнейших продаж уже необходима, самым подходящим вариантом для поставщиков станет Р2Р кредитование, которое предоставляет Zper. Экосистема и ее финансовый альянс, состоящий из развитых финансовых компаний, устроены таким образом, что предприятие сможет получить необходимую сумму в короткие сроки и с низкими комиссиями, за счет данных, полученных извне, от сторонних поставщиков данных.

Оплата учебы и кредиты студентам

Получение кредитов на оплату образовательных услуг — это не просто один из вариантов использования платформы. Более того, это отдельный проект Zper под названием Zper Zero. Дело в том, что студенты — это те молодые люди, у которых ввиду своего возраста и низкой финансовой активности не может быть большой кредитной истории, опираясь на которую банки могли бы предоставлять им кредит на оплату учебы или любые другие цели.

Плюс к этому, в случае кредитования через банк, потребуется подтверждение платежеспособности, но ведь далеко не каждый студент может похвастаться не просто хорошо оплачиваемой работой и стабильным доходом, но и наличием работы вообще. Чаще всего именно это и является причиной для отказа банка в предоставлении кредитов молодым клиентам.

Здесь в бой вступает Zper — платформа, для которой данные о доходах не являются основными для принятия финансовым учреждением решения о предоставлении кредита. Так, на предоставление средств может повлиять репутация студента в коллективе, его баллы, экспертная оценка и характеристика от преподавателя.

Не стоит забывать, что предоставление подобной информации вознаграждается в Zper. Более того, эти данные могут быть использованы не только Р2Р финансовыми учреждениями, которые предоставляют средства в кредит, но и разного рода компаниями, которые нуждаются в определенных данных о студентах, как об их потенциальных сотрудниках с огромным багажом знаний и навыков.

Это далеко не весь список возможных кейсов использования Zper, но, наверняка, самый яркий в качестве примеров. Поэтому, на этом возможности экосистемы не заканчиваются. Кредиты могут быть предоставлены абсолютно любому пользователю из абсолютно любой части планеты, на абсолютно любые потребности

Официальный сайт: zper.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *