Velix.ID: Ваши данные не игрушка для мошенника

Наверняка вы имеете дома специальное место с документами, скрытое от нежелательных глаз. И чем больше вы накапливаете таких «бумажек», тем надежнее прячете их глубоко в шкаф, ведь становится ясно: лучше украдут все деньги и украшения чем это. Имея такой багаж знаний, можно заставить платить человека пошлину до глубокой старости, пока вы не отдадите последнюю рубашку.

Но оставим на время пессимистические прогнозы. Velix.ID способна хранить любую вашу личную информацию, которая потребуется вам в дальнейшей деятельности. Будь то данные о вашем месте рождения, место жительства или другие идентификаторы. Все зависит лишь от уровня доступа платформы, который предоставит пользователь.

  • Начальный уровень — первый. На нем можно будет разместить данные, которые известны о вас большому кругу людей, так как вы используете их наиболее часто. Сюда входит ваш телефонный номер, почта, никнеймы и прочая информация для ежедневного подтверждения того, что вы – это вы. Поэтому, для оформления профайла такого уровня, вам не потребуется тратить много времени.
  • Далее – второй уровень. На аккаунте такого разряда можно будет хранить данные, которые при разглашении могут нанести существенный ущерб, если, конечно, попадут в дурные руки. Например, это номера карт медицинского страхования. Или ваш номер, как физического лица-налогоплательщика. Это настоящая золотая жила для «беловоротничковых» воров, но в данный момент, получить их сложно только честному человеку.
  • Третий уровень. На нем будет размещена информация, которую можно охарактеризовать англоязычным выражением «most sensitive data» (дословно – «наиболее чувствительная информация). Помните фильмы и видеоигры о американских спецслужбах? Когда герои фильма ищут информацию о человеке, то компьютер выбивает о них все, в том числе, место работы и учебы, характеристику из обоих этих мест, а также кредитную историю и то, на какие цветы у него аллергия. Именно информация такого уровня будет размещена на платформе на Velix.ID. Но если вы думаете, что еще один банк данных, только на блокчейне, то весьма глубоко ошибаетесь и сейчас мы объясним почему.

На кого надеяться? Надейся на себя!

Сейчас мы рассмотрим, чем отличается хранение данных в банке от того, что нам предлагает Velix.ID. Заодно и разберемся как все работает. Для начала нам нужен герой-пользователь для сравнительного анализа и мы назовем его Билл (Боб уже устал показывать нам примеры☺).


Что же нужно Биллу для того чтобы завести себе аккаунт на Velix.ID? То же самое, что и для регистрации на другом сервисе, который предлагает хранение данных и мгновенную верификацию на сайтах, которые поддерживают платформу. Он, надеясь на добропорядочность сервиса, передает на хранение свои идентификаторы и другую важную информацию. После этого, успешно использует свой профиль для авторизации и по-прежнему не задумывается о дальнейшем использовании информации.

Конечно, Билл может полагаться на блокчейнизированную базу данных, но давайте посмотрим правде в глаза: несмотря на всю надежность и неприступность распределенного реестра, к нему когда-нибудь тоже найдут подход. Как и Бастилия, нерушимая несколько веков, пала под натиском человека. Такова природа человека – находить уязвимость и использовать ее. А если речь идет о мошенниках, то для этого у них есть дополнительная мотивация.


Но Velix.ID не полагается на блокчейн настолько, чтобы разместить в нем настолько важную информацию своих пользователей. Конечно, на нем будет храниться идентификатор, который связан с ним, но не сама информация, чтобы не ставить ее под угрозу.

Но кто же тогда защитит ваши данные? Конечно же вы сами. И это скорее преимущество, чем недостаток. Ведь хранить данные на носителе, который всегда с вами и который защищен надлежащим образом намного надежнее, чем в сети, пусть даже децентрализованной. В то же время, это и есть децентрализованная сеть, но совершенного нового уровня. Теперь каждое отдельное устройство – хранитель персональных данных.

Хотите детальней узнать о том, как все будет происходить? Тогда обязательно читайте нашу заключительную часть обзора о Velix.ID. В ней мы до конца разберем, как же можно хранить данные одновременно и в блокчейне, и на ваших собственных устройства, а также, расскажем о монете проекта – токене, за который можно купить безопасность.

Официальный сайт: www.velix.id
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *