Velix.ID: Безопаснее, чем блокчейн. Возможно ли это?

Мы продолжаем рассказывать о Velix. Долгие вступления ни к чему – перейдем к сути, ведь вы мы и так много вам рассказали в первой и второй части, чтобы подвести к главной «фишке» платформы.

Только цифры и никаких эксцессов

Как мы и обещали, сегодня мы расскажем о необычном способе хранения средств на блокчейне, используя ваше устройство, как основой хард-диск для этой цели. Благо, Билл из второй части обзора согласился нам помочь с примером, после того, как мы показали ему, что хранение персональных данных на блокчейне – это еще не предел совершенства.

И так, Билл регистрирует учетную запись на Velix.ID и вносит туда свои данные. Например, это его водительские права, кредитная история и отпечаток пальца. Дело в том, что он часто путешествует и арендует автомобили, поэтому устал от того, что приходится вписывать эти данные с частотой покупки обеда в ресторане. Более того, его немного беспокоит то, что он никак не отслеживает то, что делают арендодатели со всем этим багажом знаний о его личности.

Для этого, он заводит на Velix.ID аккаунт третьего уровня (об этом мы писали ранее) и вносит туда всю необходимую ему информацию. Платформа проверяет ее, дает каждому из элементов цифровой шифр, который теперь навсегда связан с этими данными и, к вашему удивлению, не оставляет их в своей базе – лишь присвоенный номер.


Непосредственно сама информация остается на вашем личном девайсе, откуда вы и можете ею поделиться. Чтобы тот, кому вы предоставляете информацию мог убедится в ее соответствии с действительностью, он использует платформу и смотрит, совпадают ли ключи. Если нет – в использовании сервиса отказано, а если цифры бьют – то добро пожаловать. По сути, теперь не нужно вписывать информацию в длинные анкеты – достаточно передать ключи.


Точно так же будет действовать компания, которая будет предоставлять в аренду автомобиль для Билла. Он заявит, что все его идентификаторы находиться в блокчейне Velix.ID и если кто-то хочет убедиться в их наличии, то это можно совершить благодаря площадке. Обратите внимание, никакая лишняя информация при этом разглашена не будет, как это бывает при традиционной передаче данных или использовании банка. Только то, что Билл посчитает необходимым.

Баланс прозрачности и анонимности

На самом деле, мы написали этот абзац для того, чтобы вы не считали Velix.ID «пиратско-разбойничей гаванью», где можно прятать свои данные от закона и спокойно жить, зная, что блокчейн скроет все под своим криптографическим покровом. Это не является целью платформы. Прежде всего, они защищают интересы законопослушных граждан, которые, как раз, хотят скрыть свои идентификаторы от мошенников. В случае, если к компании обратятся правоохранительные органы государства, резидентами которых являются пользователи платформы, то Velix.ID предоставит всю необходимую помощь.

Другой вопрос в том, что сделать это будет не так же просто, как это было бы с обычным банком данных. Например, если в АНБ заподозрят, что Билл – террорист и что он использует Velix.ID, то компания действительно не откажется сотрудничать. Однако, Velix.ID – это децентрализованная платформа. Никто не вправе выдавать ключи, так же, как и не может их знать. Такова природа блокчейна и ни они сами, ни правоохранительные органы ничего не могут с этим поделать.

Цена за безопасность

…будет выражена в токенах проекта с аббревиатурой VXD. Их будет выпущено ограниченное количество и ассоциированными с ERC20 они будут только первое время. А что это значит? Правильно, что Velix запустят свой собственный блокчейн!


Если говорить об использовании монеты, то диапазон возможных действий с ней не так уж широк – лишь оплата за транзакции в блокчейне. Но, как вы можете убедиться в документации проекта, цена за них будет ничтожно мала и, как правило, платить за нее будет тот, кому нужны данные, а не тот, кто их предоставляет.

Приятным бонусом может оказаться также и то, что часть отчислений будет приходить тому, кто владеет данными – также в токенах VXD.

На этом у нас все. Надеемся, что хранение данных действительно станет более надежным вместе с запуском Velix. А значит, мы не сможем удержаться, чтобы не пожелать им удачи!

Официальный сайт: www.velix.id
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *