Nebula AI: Экономия электроэнергии и конкуренция с Google

В первой части обзора Вы могли узнать о том, что такое Nebula AI (или NBAI), в чем состоит его идея и как она будет реализована. Главная задача проекта – совместить две сильнейшие на сегодняшний день технологии – блокчейна, который позволил осуществлять децентрализованные, быстрые и безопасные транзакции, и искусственного интеллекта с технологией машинного обучения.

Теперь перед нами стоит большой вопрос: Кто и как сможет воспользоваться теми возможностями и преимуществами, которые предоставит Nebula AI? И в чем вообще заключаются эти возможности? Постараемся ответить в этой заключительной части обзора.

Энергосберегающий майнинг

Самым главным, по нашему мнению, преимуществом NBAI станет возможность избежать чрезмерного потребления электроэнергии майнерами, которые занимаются добычей криптовалюты. Мир столкнулся с большой проблемой: с одной стороны – революционная технология микроплатежей под названием блокчейн, а с другой – майнинг, в процессе которого пользователи не просто “добывают” криптовалюту, но и потребляют при этом огромные объемы энергоресурсов.

За то достаточно короткое время, которое существует майнинг, люди придумали немало решений по его осуществлению, в том числе использовать майнинг фермы из нескольких графических процессоров или специального одиночного оборудования. Но ситуация явно выходит из-под контроля, ведь майнеры стали использовать больше электрической энергии, чем целые страны.

По данным интернет-ресурса о блокчейне и криптовалютах BitExpert, майнинг-оборудование по всему миру в месяц потребляет около 1.17 тераватт-часов, при этом в атмосферу попадает около 7.6 млн тонн углекислого газа. Для сравнения: автомобиль среднего класса выбрасывает такое количество выхлопных газов, проехав 43.6 млрд км. Эти цифры просто не могут не поражать.

В связи, с тем, что в некоторых странах тарифы на электроэнергию выше, чем в других, майнинг в них просто себя не окупает, но участников индустрии это не остановило, поэтому они стали перебираться в страны с более низкими ценами на электричество, например, в Исландию, которая теперь потерпает от невиданного раньше рекордного объема потребления электроэнергии.


Nebula AI – это то решение, которое направлено на существенное сокращение такого чрезмерного потребления электроэнергии. Вместо оборудования, которое обходится слишком дорого и майнерам, и государствам, в которых они работают, будут использована вычислительная платформа на основе искусственного интеллекта. Пользователи смогут пользоваться общими вычислениями совместно, сокращая свои расходы, а вместе с ними и потребление электроэнергии.

Балл в пользу децентрализации

Nebula AI не станет первым облачным сервисом искусственного интеллекта. Подобные возможности уже открывали и такие всемирно известные компании, как Google и Amazon, но ввиду их централизованного управления, они ощутимо проигрывают децентрализованной системе NBAI.

Давайте разберемся, в чем заключается проблема. Все дело в том, что сама концепция централизации предусматривает большую зависимость от правительства и его урегулирования (вспомните только недавние запреты мессенджера Telegram со стороны Роскомнадзора), а также от интересов самих компаний, в связи с чем могут быть приняты совсем неоднозначные решения.

В связи с этим, пользователи в определенный момент могут в лучшем случае столкнуться с трудностями в использовании облачных вычислений искусственного интеллекта, а в худшем случае вовсе потеряют возможность пользоваться такими услугами.


Именно поэтому Nebula AI и стал децентрализованным искусственным интеллектом на базе технологии блокчейн. Помимо того, что программный интерфейс DAI App включает в себя целый ряд возможностей и позволяет использовать огромную вычислительную мощность, он ещё и строится на той технологии, которая предоставляет пользователям все преимущества концепции децентрализации.

Благодаря этому, те облачные сервисы искусственного интеллекта которые будут созданы при помощи Nebula AI, не могут быть каким-либо образом ограничены в использовании или заблокированы. Централизованное управление, в том числе и со стороны правительств, на них не влияет, поэтому пользователи смогут спокойно пользоваться их услугами, не переживая за вероятность возникновение каких-нибудь проблем.

Таким образом, даже самые высокотехнологичные решение, как те, которые предоставляет Google,э и Amazon, проиграют у NBAI. Теперь разработчики первых децентрализованных приложений искусственного интеллекта будут ждать конца года, чтобы уже в 2019 году были созданы первые DAI App. Основатели Nebula AI ожидают, что уже через два года таких приложений будет более 500.

Официальный сайт: www.nebula-ai.com
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *