Hash Card: Карта и мобильное приложение в действии

Как и обещали, напоследок поговорим о том, как “среднестатистический” пользователь криптовалютного рынка (если так можно сказать) сможет воспользоваться теми возможностями, которые открывает дебетовая/кредитная карта Hash Bank и ее мобильное приложение, которое уже сейчас доступно в качестве демо-версии в App Store и Google Play.

Напомним, что 1 марта стартует краудсейл токенов HSHC, которые будут выпущены в рамках проекта для тех пользователей, которые собираются использовать свою криптовалюту, в том числе Bitcoin, Ether и 25 альткоинов (дальше больше), чтобы рассчитываться за повседневные покупки или снимать наличными местную фиатную валюту в банкоматах.

Кейсы использования

Напомним, что главная цель проекта Hash Card – сделать покупки при помощи криптовалюты такими же простыми и удобными, как и с локальными фиатными валютами. Поэтому, все способы использования дебетовых/кредитных карт и мобильного приложения Hash Card направлены на то же, что и обыкновенные покупки при помощи кредиток или снятие наличных в банкомате, только вместо долларов и евро – биткоины, эфиры и альткоины.


Давайте смоделируем ситуацию. Анна уже не первый год работает PR-менеджером в различных стартапах, в том числе и в блокчейн-проектах, поэтому не один раз ей пришлось стать частью команды специалистов, работающих над реализацией какой-нибудь гениальной идеи, которая предлагает решить существенную проблему при помощи внедрения технологии блокчейн и использования криптовалют.

Благодаря этому, Анна стала держателем немалого количества различных внутренних токенов проекта. В последнее время она ждет зарплату от заказчика, с которым работала, но купить продукты необходимо уже сейчас, а в связи с временным отсутствием денег еще и пришлось одалживать небольшую сумму у сестры.

И тут Анна вспоминает, что существует сервис, в краудсейле которого она в свое время охотно приняла участие – Hash Card. К этому времени приложение уже стало поддерживать возможность принимать абсолютно любую криптовалюту, поэтому Анна сможет спокойно рассчитаться в супермаркете за продукты (с 1.75% комиссии), используя дебетовую карту Hash Card со своими заработанными токенами.

Теперь она может купить продуктов домой за Bitcoin или перевести средства на счет сестры, используя для этого свой Ether. Как только Анна получит зарплату назад, она сможет жить обычной жизнью, отдав долг сестре и покрыв расходы на криптовалюту. При этом за каждую покупку снимается комиссия – 1.75%, осуществление переводов – никакой комиссии.


Вторая картина с Александром. Парень точно так же, как и Анна, является активным участником криптовалютного рынка и хочет использовать свое портфолио для осуществления повседневных расходов и покупок. Но вместо того, чтобы использовать дебетовую/кредитную карту, Алекс решает сделать “ход конем” и вывести криптовалюту в наличные средства.

Возможности Hash Card, которые касаются снятия налички в банкоматах ATM, обусловлены небольшим условием – максимальной суммой снятия средств — 5 гб, в то время, как на осуществления транзакций (переводов) между собой не предусмотрено никаких ограничений.

Демо-версия мобильного приложения

Давайте напоследок узнаем, что такого придумали создатели Hash Card в своей демо-версии будущего электронного кошелька в качестве приложения на мобильный телефон Android и iOS.


Итак, демо-версия приложения, которая в качестве прототипа демонстрирует интерфейс сервиса: криптовалютный кошелек, номер карты и баланс, как в долларах/евро, так и в форме криптовалюты. При этом, показываются и весь баланс пользователя, и его текущий лимит.


Как мы и говорили, поскольку Hash Card, по крайней мере приложение, позволяет своим пользователям хранить не только криптовалюту в приложении, но и местную фиатную валюту, то демо-версия предоставляет возможность добавить еще одну (или больше) карту VISA / MasterCard.

В скором времени, помимо официального запуска платформы, 1 марта стартует публичная продажа токенов HSHC, после чего мир увидит не только возможность рассчитаться криптовалютой за молоко в супермаркете, но и физические дебетовые/кредитные карты разного цвета и уровня, а также корпоративные и зарплатные карты. Но, всему свое время.


Процесс добавления карты максимально прост и понятен, поэтому даже самому непродвинутому пользователю (если такие существуют в криптовалютном мире), будет очень легко ориентироваться, как пользоваться Hash Card, и самой картой, и мобильным приложением.

Официальный сайт: www.hashcard.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *