LocalCoinSwap: Биржа криптовалют и ничего лишнего

Сегодня мы начинаем обзор проекта под названием LocalCoinSwap, который обещает подарить нам биржи нового поколения – p2p торговля без посредников и свойственных им наценок, которые сопровождают подобные явления.

LocalCoinSwap – платформа, основанная на блокчейне, которая предлагает весьма простую систему взаимодействия, не требующую специальной подготовки или опыта. Вместо этого будет разработано простое и понятное приложение, работать на котором сможет каждый. Более того, команда LocalCoinSwap планирует запустить решение для мобильных устройств, с помощью которого пользователи смогут проводить криптовалютные торги, не зависимо от того, где они находятся: лишь бы было подключение к интернету.

Такая трудная и простая торговля криптоактивами

Криптовалютные биржи появились в нашей жизни так же внезапно, как и все другие децентрализованные технологии. Еще недавно, то что было более похоже на идеалистическую концепцию, сегодня становится реальностью. Уже сейчас, вы можете купить пиццу за биткойн и не только: за криптомонеты даже продают недвижимость.

Но несмотря на то, что торговля через криптовалюту уже идет полным ходом, а внедрение блокчейна в бизнес вообще стало трендовым явлением, сама торговля криптовалютами постоянно сталкивается с рядом проблем. Существуют факторы, которые будто специально усугубляют торможение развития криптовалютного рынка. Среди них:

  • Трудности с началом обмена и торговли криптовалютами. Если вас немного повеселил этот пункт, так как для вас все экосистемы современных бирж – родной дом, то поверьте, вы относитесь не к большинству пользователей. Сегодня множество людей осознают насколько удобным и выгодным может быть процесс обмена криптовалют, не могут приступить к непосредственным действиям о лишь из-за того, что интерфейс существующих решений не кажется им дружелюбным. «Наверное, это все слишком сложно для меня, — думают они, — хоть я знаю насколько великим изобретением является криптовалюта, я не могу воспользоваться всеми ее преимуществами, ведь не являюсь настолько технологически подкованным».
  • Высокие комиссии. Наверняка вы слышали о теории «театра безопасности»: чем больше человек заботиться об устранении источников вреда и препятствует их возникновению, тем большей опасности себя подвергает». Именно то же самое случилось с криптовалютой. Знали ли вы, что биткойн, изначально создавался как более дешевая и быстрая альтернатива традиционным методам оплаты и сетевым платежным системам? Сейчас, при такой высокой цене за одну транзакцию это кажется комическим. Спекуляции на криптовалюте привели к уничтожению первоначальной идеи.
  • Посредники. Хей, вы думали блокчейн устранил их всех? Ошибаетесь, у нас с вами – криптоэнтузиастов, еще много работы в этом направлении. Ведь криптовалютные «биржи», эксплуатируя идею и функционал блокчейна, стали едва не самыми злостными посредниками, отбирая при этом у трейдера и инвестора значительную долю средств, которые он получил благодаря своему долгому и кропотливому труду.

На биржах сейчас посредник

И хоть о либерализации, децентрализации, прозрачности и прочих понятиях, близких поклоннику распределенного реестра, говорят все вокруг, а больше всего криптовалютные биржи, факт остается фактом, они самые настоящие посредники. Хотите узнать как все работает сейчас и почему с этим желает справится LocalCoinSwap? Никаких проблем, мы объясним.

И так, большинство бирж, на самом деле, вовсе не биржи, а самые настоящие обменники и в этом обстоит вся проблема. В чем же основное различие? Наверное, вы не раз конвертировали деньги у частных лиц, которые строят на этом свой бизнес: дешевле купить – выгодней продать. Именно так действуют и обменники. Они массово скупают у частных лиц криповалюту и потом предлагают ее другим пользователям.

На первый взгляд ничего криминального, не так ли? Действительно, вот только таким образом, те, кто продает криптовалюту вынуждены делать это за более низкую цену, чем могли бы это сделать при сотрудничестве с живым человеком, а покупатель вынужден купить дороже, чем монета стоит на самом деле.

И хоть мы привыкли к такому порядку вещей, он не допустим, если одно выдают за другое. Ведь надежность обменника не сравнить с надежностью биржи: первые, купив множество различных криптовалют, обанкротятся и исчезнут с вашими средствами с гораздо большей вероятностью, чем стабильные и долговечные площадки, вроде LocalCoinSwap. Биржа – это просто площадка. Она не владеет товаром, а предоставляет возможность покупать валюту у других людей по тем ценам, которые продиктованы рынком, а не жаждой наживы посредника.

Именно потому, обменники таким образом мимикрируют под биржи, чтобы получить гораздо более высокий кредит доверия, чем им положен по их статусу. Но, опытного трейдера не обмануть, он сразу поймет, где ловушка, а где настоящий p2p, который и предлагает LocalCoinSwap.

Честная торговля между двумя владельцами

То, какие возможности откроет перед нами LocalCoinSwap, как раз и есть торговлей, в том понимании, в котором она зарождалась с самого начала, когда два заинтересованных человека, обмениваются благами, ради того, чтобы получить то, что более востребовано конкретно для каждого в данный момент. Потому, такая структура является наиболее честной, ведь никто не обязан переплачивать или получать в обмен на ценность то, что на самом деле ему вовсе не нужно.


Например, если Джон решил купить биткойн, то ему не нужно идти на обменник и покупать эту монету за цену с дополнительной стоимостью, обеспечивающую прибыль владельца. Наверняка, существует и тот, кому нужен фиат, или другая криптовалюта, на которую он готов обменять биткойн. Вот и конвертация!

Видя лоты друг друга, они могут произвести обмен соответственно с рыночными ценами на свои активы и получить то, что желают сами. При чем, это вовсе не значит, что Джону придется по кускам собирать ту сумму монет биткойна, которую он изначально желал получит. Для того, чтобы покупки происходили моментально и на те суммы, которые необходимы сторонам, платформа обеспечит систему взаимодействия, при которой user’s experience не будет отличаться от того же обменника, когда вы просто покупаете криптовалюту, но цена и надежность будет на высоте.

LocalCoinSwap обеспечивает взаимодействие

«Но это же криптовалюты, – возразите вы, — платеж невозможно отменить или повернуть вспять. Как же застраховаться от того, случая, когда одна сторона ведет себя добропорядочно, а другая успешно скрывается с монетой: своей и новой, полученной от обманутого контрагента. Ответ лежит на поверхности – это escrow-система.

Это вовсе не изобретение LocalCoinSwap. Escrow, или депонирование средств люди придумали давно, чтобы обеспечить честное сотрудничество там, где, на первый взгляд сделать это невозможно. Одним из таких «невозможных» примеров, является, как раз криптовалюта. Да, трудно представить, чтобы кто-то отменил платеж через блокчейн, но стать тем, кто будет гарантировать честность обеих сторон вполне возможно.

Представьте, что Элис и Боб решили обедать вместе. Но эта трапеза произойдет только в одном случае: если Боб поставит на стол бутылку бургундского вина, а Элис испечет пирог. До того, как обе стороны выполнят свои обязательства, обед не начнётся. То же самое происходит и с монетами на LocalCoinSwap. Когда одна сторона выполняет свое обязательство – передать криптовалюту другой, то изначально, эти средства перечисляются не насчет контрагента, а на счет платформы, которая ждет ответа от другой стороны, выполнения встречных обязательств, что и станет сигналом к тому, чтобы каждый получил то, за что заплатил.

Децентрализация – ключ к процветанию

И в случае с LocalCoinSwap это не просто использование блокчейна, а правда, все находиться в собственности самих участников. Они, купив токены Cryptoshare, становятся настоящими владельцами платформы, со всеми тому прикрепленными атрибутами. Например, токенхолдеры смогут решать, какие новаторства команды стоит внедрить в работу платформы, а каких параметров лучше избавится. То же самое касается токенов, которые смогут быть размещены на открытом маркетплейсе, а какие представлены не будут.


Но чего все это стоит, когда речь идет о самом главном признаке владельца Cryptoshare – разделении прибыли с платформы. Естественно, что несмотря на открытость и честность LocalCoinSwap, целью их существования является получение прибыли, основу которой будет составлять комиссионная плата за транзакции. Конечно, ее размер не сравнить с тем, что предлагают нам современные решения, но она будет вполне разумной и сможет обеспечить достойную прибыль своим владельцам.

Но если вы думаете, что покупать токены и получать дивиденды – это единственный способ получения прибыли на LocalCoinSwap, то весьма ошибаетесь, ведь есть еще один и проверенный временем и множеством стартапов – реферальная система. После того, как ваш друг зарегистрируется по вашему приглашению, то будет приносить вам 5% с каждой покупки, сделанной на бирже. Так что, хорошо подумайте и приглашайте друзей, по-настоящему заинтересованных в покупке криптовалюты.


Кстати, еще один крутой момент о Cryptoshare. Пользуясь токенами любой из валют, вы понимаете, что ее успех зависит от того, насколько будет процветать проект которая она запустила и не станет ли другой токен ей конкурентом. Но Cryptoshare стоит в стороне от всей этой конкуренции. Успешность ее владельца не коррелирует с тем, какие монеты сейчас в тренде. Например, в данный момент биткойн еще держит свои позиции, но, если даже токены Ольги Бузовой заставят «отца» криптовалют покинуть рынок, это никак не отобразится на работе платформы. Просто она начнет поддерживать торговлю BuzCoin.

Помните, немного выше мы говорили о том, что пользователи смогут решать, какая крипотвалюта будет представлена на платформе? Так вот, тогда можете уже сейчас подбирать себе любимчика их альткойнов, за который вы будете голосовать, ведь все основные валюты будут представлены на площадке уже в момент запуска. О каких именно мы говорим, можете посмотреть на иллюстрации немного выше.

Но не только обширное количество криптовалют сможет вас порадовать. Только посмотрите, какое количество фиата получит поддержку от LocalCoinSwap. Таким образом будет предоставлен доступ к бирже гражданам разных стран. С этой проблемой очень часто сталкиваются криптоинвесторы, когда для покупки нужной им монеты, им нужно, сначала купить, например, доллар. На конвертациях они теряют средства, что может быть критичным для трейдера.

LocalCoinSwap – гарант качества

Как мы и продолжаем утверждать – только сообщество пользователей на платформе решает вопрос о присутствии монеты на площадке. Исходя из каких категорий будет происходить такая криптодискриминация? Совершенно верно, на надежности продукта! Как правило, именно обычные пользователи, получив проблемы из-за использования того или иного проекта, могут дать ответ на вопрос: скам или не скам?

Получается, что инвесторы смогут использовать LocalCoinSwap как инструмент, с помощью которого можно понять, стоит ли вкладывать деньги в проект или удержаться от инвестиций. Если LocalCoinSwap заработают именно так, как задекларировано в их документации, то быть монетой, размещенной на их рынке, станет признаком качества и престижа.

Facebook с возможностью криптовалютной торговли

Нет, конечно, размах не такой же, но общий посыл, мы считаем, понятен – LocalCoinSwap хочет иметь ряд признаков, свойственных социальной сети. То есть, у них будет возможность общаться с другими участниками платформы в чатах, присваивать рейтинг соответственно надежности человека, получать награды и даже, добавлять друг друга в друзья.


Это то, что люди любят – элемент игры в каждом процессе, который они выполняют. И даже если торговля криптоактивами – ваш бизнес, то это еще не повод отказывать себе в удовольствии общения с интуитивно понятной и геймифицированной площадкой.

Будущее криптовалют

Торговля и обмен криптовалютой станет чем-то похожим на обычный поход в магазин, только намного легче – все операции можно производить не покидая свой дом. Также, в таком сервисе заинтересованы не только трейдеры, но и просто криптоэнтузиасты, которые верят в то, что очень скоро мы откажемся от всех возможных услуг централизованных банков и получим возможность расплатится крпитовалютой в любом из магазинов. Но для этого различным токенам кроме прозрачности, честности и анонимности нужен еще один параметр – стабильность, которой так не хватает криптовалютном рынку.

Именно стабильность станет тем подарком, который преподнесёт LocalCoinSwap миру своих создателей. Источником хаоса всегда являлись спекуляции. Если устранить фактор, который делает их прибыльными, то от таких действий не останется ни следа.

На этом мы заканчиваем наш обзор платформы, которая подарит будущее торговли криптовалютными активами. На самом деле, это вовсе не сверхсложная технология и не новаторское Know-how. Это взаимоотношения между сторонами, в которых устранено все лишнее: комиссии, посредники и необходимость верить на слово. LocalCoinSwap – это платофрма, которую пользователи по всему миру ждут уже очень давно. Поэтому, пожелаем LocalCoinSwap развиваться как можно быстрее и, конечно же, удачи!

Официальный сайт: www.localcoinswap.com
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *