Ubcoin: Белая ворона среди маркетплейсов

Что ж, в предыдущей статье обзора маркетплейса Ubcoin, который будет функционировать в рамках приложения Ubank после завершения разработок и проведения краудсейла токенов UBC, мы постарались доказать то, насколько этот проект перспективен, и почему начинающие участники криптовалютного рынка и даже те, кто не имеет к нему никакого отношения, смогут легко и просто стать его частью.

Концепция маркетплейса выглядит следующим образом: один пользователь продает товар или услугу другому пользователю взамен на внутренние токены платформы – UBC. Так, первые получают возможность зарабатывать определенное количество криптовалюты, а вторые – возможность использовать часть своих криптовалютных средств выгодно и с пользой.

В последней части обзора Ubcoin мы хотим рассказать о том, чем же решение создателей маркетплейса будет отличаться от всех других, которые существовали ранее или находятся на стадии разработки.

Почему мобильное приложение?

В первую очередь, может возникнуть вопрос, почему платформой для маркетплейса станет именно мобильное приложение для смартфонов на базе iOS и Android, а не какая-нибудь веб-платформа или десктоп приложение.

Ответ очень прост. Используя Ubcoin в рамках мобильного приложения Ubank, его создатели обеспечивают себя максимальным охватом аудитории. Задумайтесь только: сколько свободного времени в день вы проводите за компьютером? А за телефоном? Явно побольше.

Ритм жизни большинства людей заставляет их использовать свои смартфоны для самых разных целей. Мало кто носит с собой ноутбук, чтобы послушать музыку, посмотреть видео в YouTube или посидеть в социальных сетях. Поэтому, большая часть времени, проведенная, например, в дороге на работу или во время обеденного перерыва, уходит на то, чтобы посидеть в смартфоне.

Ubank – не исключение. Это вполне удобное приложение, позволяющее управлять всеми финансами пользователя с одного места. Вряд-ли человек будет ехать в ЖКХ, чтобы оплачивать коммунальные услуги, если он может просто нажать несколько кнопок в приложении на своем смартфоне.

Именно поэтому Ubcoin и станет частью Ubank. Пользователям не нужно ждать, пока они попадут за компьютер, чтобы найти подходящий товар или выставить свой на продажу – можно просто потратить на это несколько минут, открыв приложение на телефоне, в любом месте и в любое время.

Децентрализация

Это именно та особенность Ubcoin, которая достигается, благодаря использованию революционной технологии блокчейн. Она же и станет главным отличием маркетплейса от всех остальных.

Пользователи (покупатели и продавцы) самостоятельно взаимодействуют друг с другом, без какого-либо посредничества или вмешательства. Если продавец – какой-нибудь магазин, который ведёт продажи в интернете, ему не придется продавать свои товары через какую-нибудь платформу, которая будет публиковать их от своего имени.

Вместо этого, покупатели самостоятельно находят продавцов с подходящими товарами, оплачивая свои покупки при помощи токенов UBC. Да, зачастую посредники являются гарантом надёжности сотрудничества между продавцом и покупателем, но и это не проблема. Взаимодействие между участниками обеспечивается использованием смарт-контрактов, поэтому им не придется беспокоиться за нечестность второй стороны или попытки мошенничества – они просто невозможны.

Продавцом может стать кто угодно

Самое интересное, что маркетплейс Ubcoin – это не только платформа для ритейлеров, то есть бизнеса по продаже товаров в интернете, и не только для частных продавцов. Здесь нет разница, являются такие продажи регулярными и основным источником дохода или просто пользователь решил один раз продать какую-нибудь ненужную вещь.

Сейчас на рынке, в основном, представлены либо одни, либо другие платформы. Ubcoin же станет чем-то средним между ними, совместив в себе признаки P2P, B2B и B2C, поэтому пользователи смогут использовать ее и в частных целях, и в целях бизнеса, при этом расплачиваясь и получая прибыль не в местной фиатной валюте, а в форме криптовалюты – токенами UBC.

В скором времени закончатся публичные продажи токенов, а уже в июне этого года приложение Ubank будет дополнено бета-версией маркетплейса Ubcoin. Благодаря этому, пользователи по всему миру смогут посмотреть на будущую платформу изнутри, собственными глазами увидев, как будет выглядеть результат одного из самых перспективных блокчейн-проектов. А уже в сентябре начнется бета-тестирование официальной версии Ubcoin, после чего он будет окончательно запущен.

Официальный сайт: ubcoin.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *