Seal: Осторожно! Подделку не отличить от оригинала!

Платформа, которая обезопасит мир от всех проблем еще не создана. Но та, которая может избавить от подделок уже в процессе. Ее имя Seal и о ней мы сегодня расскажем.

Честное производство – довольный потребитель

Несмотря на то, насколько нам — потребителям, хотелось бы, чтобы заработал Seal, мы должны понимать, что гораздо большую службу он составит другой стороне процесса — производителю. Поэтому, отбросив все преимущества для поклонников бренда, мы поговорим о тех, кто создает продукт и хочет, чтобы его оценили по достоинству.

Уже сейчас можно точно сказать, что в услугах блокчейн-учета продукции от Seal нуждается большинство самых известных брендов. Но мы не будем использовать ни один их них в качестве примера (возможно, кто-то из них — группа блокчейн-скептиков, а нам такие не друзья ☺). Вместо этого мы придумаем свой бренд — Icodeadlines, который занимается выпуском звуковой аппаратуры и, главное, лучших в мире наушников.


Конечно же, у наших наушников есть два, так называемых competitive edge, которые и будут пытаться скопировать производители подделок:

  • Самый первый — дизайн. Его будут копировать все без исключения мошенники, и почти все довольно успешно. Дело в том, что современные технологии позволяют полностью скопировать внешний вид, а опытный человек с легкостью подберет либо очень похожий материал, либо попадет в точку и использует тот же. Проще говоря, в плане эстетики наши продукты Icodeadlines уже в руках «пиратов».
  • Теперь задание посложнее — звук. Наши аудиосистемы имеют отличное качество звучания, которое весьма трудно повторить. Но поверьте, не очень много людей обладают таким хорошим слухом, чтобы понять отличие между качественной подделкой и оригиналом.


В итоге, мы получаем реальный пример идеального преступления: отличный дизайн и звук, который можно спутать с оригинальным. Как же теперь отличить подделку обычному пользователю?

Быть мошенником легко. Пока.

Скорее всего, никак, если только наша аудио-компания не использует платформу Seal. С помощью нее мы могли бы внедрить в нашу продукцию NFC-чипы, которые и стали бы гарантом качества оригинальной продукции. Это не просто что-то вроде штрих кода или номера продукта. Это информация о товаре, которая записана в блокчейн доступ к изменению которой не получит даже самый ушлый злоумышленник.

Это вовсе не то коды, водяные знаки и другие полумеры защиты, украсть которые, ненамного сложнее чем дизайн. Их можно просто скопировать, и даже сам производитель не сможет понять, где продукт, который был создан на его фабриках или товар импортера из Китая. Вот что нужно сделать ради производства наушников, которые наиболее похожи на наши:

  • Приобрести один образец
  • Оценить все средства защиты, проанализировать процесс их нанесения и работы
  • Создать точно такой же продукт

Вот и все, у наушников icodeadlines есть двойник, который не спутать с оригиналом. Что же нужно для успешной работы с Seal? Немногим больше! Во-первых, нужно произвести партию продуктов, которые нам необходимо подготовить для дальнейшей регистрации в Seal. Важно также учесть технологическое решение для внедрения NFC-чипа.


Если бы продавали автомобили, то в этом не было бы надобности – чип может быть внедрен в любую из полостей. С наушниками и прочими небольшими товарами нужно будет мыслить творчески: надеемся, эту нашу идею учтут создатели Seal, когда будут писать требования к продукту☺.

Далее им необходимо внедрить в свою продукцию сам чип, который будет предоставлен Seal, обеспечивающий связь продукта с блокчейн-платформой. Когда продукт будет зарегистрирован в базе данных, ему будет присвоено свое место, которое будет всегда закреплено за товаром, а вот код, который ему соответствует, будет постоянно динамичным. Когда мы говорим о постоянности, то вовсе не имеем в виду смену, скажем в 5-10 минут, и даже не ежеминутную активность. Вы удивитесь, но каждый раз, когда кто-то захочет проверить оригинальность продукта, то получит свой код, который будет соответствовать блокчейну Seal.

Вот вам и здоровая альтернатива серийному номеру или коду – как узнать и подделать код который еще не создан? Это невозможно, а значит, продукция бренда останется защищенной от копирования и выдачи за оригинал.

На этом мы заканчиваем вторую часть, но много интересного еще впереди. Читайте нашу третью часть!

Официальный сайт: seal.network
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *