Seal: Оружие в борьбе с подделкой

Мы уже начали рассматривать Seal – блокчейнизированную базу данных товаров, которая поможет мировому сообществу побороть нашествие подделок. Или, как минимум, снизить их количество.

Покупать настоящее — легко

Теперь давайте разберемся с тем, что же нужно сделать пользователю, который захочет проверить, являются ли его наушники оригинальным продуктом, либо тот парень на рынке со странным акцентом смог его обмануть.

Что точно пригодиться тому, кто решил начать проверку – это смартфон. Похоже, что платформа вовсе не рассчитывает на создание десктопных приложений. И этому есть разумное объяснение – ноутбуки и персональные компьютеры с встроенной функцией NFC, не так уж распространены. Но мобильные телефоны последние несколько лет выпускаются с поддержкой этого способа взаимодействия, так как он облегчает большинство операций, как мы и говорили в первой части обзора.


Ну и конечно же, нужно будет скачать Seal в своем магазине приложений, чтобы начать с ним работу. Кстати, немного выше находится видео, в котором продемонстрирована работа приложения. Как мы видим, оно не обременено лишним функционалом и нацелено лишь в одном направлении – проверить оригинальность товара и помочь приобрести такой же, если вам он понравился, но купить его прямо сейчас вы не хотите по объективным причинам. Например, он уже может кому-то принадлежать☺.


Далее, вам необходим сам товар, который снабжен NFC технологией от Seal и зарегистрирован в его блокчейне. Вы просто подносите свое мобильное устройство к товару и получаете мгновенный ответ на вопрос: «А настоящее ли это?». А теперь давайте сравним это с тем что мы имеем сегодня:

  • Долгий поиск серийного номера
  • Серфинг в интернете с целью установления аутентичного сервиса, который проверяет оригинальность. Ведь мошенники уже успели создать и противоположные варианты
  • Получить ответ лишь на то, оригинальный ли номер на продукте, а не сам продукт.

Вот и ответ на вопрос о том, зачем нам Seal, хотя это вы уже давно поняли.

Монета с дальновидным будущим

Ну, даже не надо много знать о проекте Seal, чтобы понять одно – ему нужен свой токен. Во-первых, для того, чтобы производители могли оплатить услуги размещения их продукции на блокчейне. Но разве мы бы акцентировали внимание на токене, если бы это был весь его функционал. Надеемся вы так о нас не подумали!

Ведь самое крутое, что может монета Seal – это перепродаже, от которой производитель получает прибыль, которая не отображается на цене за сам продукт. Например, Павел приобрел футбольные бутсы и начал заниматься футболом на большом поле. Но вскоре он понял, что темп и масштабы игры ему не подходят и намного интересней вернуться на мини-поле.

Бутсы известной компании нужно продать, и, что самое интересное, их оригинальность не поддается сомнению, ведь чип от Seal говорит сам: «Здесь все под контролем». Он выставляет их на маркетплейс, но не один из тех, к которым мы привыкли, а тот, что предоставлен платформой Seal. У него есть некоторые преимущества, но они скорее придуманы не для потребителя, а для производителя, на защиту интересов которого и направлена вся политика проекта.


Все товары на платформе можно купить лишь за токены. В том числе и те, которые продаются уже не первый раз, как, например, бутсы Павла. Когда покупатель наконец будет найден и оплатит покупку криптомонетами Seal, то они будут перечислены не только продавцу, но и производителю, который создал товар ранее.

Наверное, это одна из первых попыток сделать продаже б/у товаров выгодной производителю. Кстати, это отличный стимул для производства товаров гораздо высшего качества, ведь каждый раз, когда продукт будет переходить из рук в руки, производитель будет получать токены.

Новая эра продаж

Seal – это возможность для рынка легкой промышленности переродится и наконец вытеснить «халтурщиков», которые только и делают, что заставляют производителей снижать цены день за днем, теряя свою прибыль лишь из-за того, что кто-то их копирует с завидным упорством. Наша сегодняшняя платформа может стать толчком, который необходим для прогресса. Так что, пожелаем им скорейшего запуска и, конечно же, удачи!

Официальный сайт: seal.network
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *