Seal: Защита подлинности, которой позавидует любой художник

Каждый раз, когда вы идете в магазин за обувью или бытовой техникой, каков коэффициент уверенности в том, что вы покупаете оригинальную продукцию? Если вы даже не сомневаетесь, то либо вам все равно, либо вы последних лет рождения и просто не помните времени, когда товары из Китая были редкостью, а оригинальные заполняли прилавки, хоть на них и нужно было немного поднакопить.

Надежная печать “Original”

Сейчас, львиную долю рынка составляют товары из стран, где стоимость труда значительно ниже, чем в развитой части мира. Некоторые их фабрик и заводов сертифицированы самими брендами, но все это не от хорошей жизни, а жертва качеством для того, чтобы оставаться на плаву.

Сегодня мы расскажем о платформе, которая может вернуть компаниям их былое величие и подарить людям перерожденный рынок товаров, цены на которые соответствуют их качеству.

Seal – это проект, который обещает перевернуть рынок, благодаря использованию двух технологий: блокчейн и NFC. И если о первом вы уже наслышаны, то что такое NFC мы еще не рассказывали, хоть с этой технологией вы сталкиваетесь гораздо чаще, чем с распределенным реестром.


Что ж, немного теории. Чтобы не углубляться глубоко в технологические тонкости, скажем только то, что это такая же система передачи данных, как и Bluetooth, но она имеет ряд отличий, которые делают не то чтобы лучше, но более подходящей для той сферы, которую мы сегодня описываем. Например, NFC менее зависим от энергоносителя. Вы же не думали, что в ваших бесконтактных платежных картах вшит микроэлемент питания? Нет, просто эта технология позволяет считывать информацию с предмета, который снабжен электричеством, как ваша карта и продукты, которые мы сегодня будем описывать.


Что же предлагает Seal? Они предлагают заменить устаревшие средства подтверждения подлинности товара на NFC чипы, которые будут хранить информацию о продукте, как гарант того, что данных предмет был произведен на конкретном предприятии и тогда, ни одни из вариантов подделки не пройдет (разве только срывать чипы с оригинальных товаров и прикреплять на поддельные, но это не очень рентабельный сценарий☺).

Считывать информацию можно будет с помощью мобильных устройств, снабжённых NFC-ридерами и с предустановленным приложением проекта, которое будет представлять связующие звено между базой данных и тем продуктом, на которой установлен чип.

Блокчейн защищает автора

Все как мы привыкли: сначала, он подтверждал то, что обязанность обеих сторон выполнены должным образом, а теперь помогает сделать оригинальных товар более популярным. Сегодня вы не видите настоящих кроссовок от мировых брендов и мобильных телефонов былого качества по нескольким причинам:

  • Подделка дешевле. Ничего более очевидного и не придумаешь, но это правда. Розничный продавец понимает, что если он установит в своем магазине цены, которые соответствуют действительности, то никто не захочет покупать его продукцию. Хотя бы потому, что его конкурент закупил качественных подделок и снизил цену настолько, чтобы это не вызывало подозрений, но и приносило хорошую прибыль.
  • Бренды снизили свою производительность. Да, они теряют деньги каждый день. И этому есть разумное объяснение. Представьте, что у вас в деревне 100 человек и каждый день вы продает молоко каждому из них. Но внезапно, ваш конкурент начал завозить суррогат который дешевле молока и лишь немного уступает по вкусовым качествам (но не по уровню полезных свойств). В итоге, 75% вашей продукции просто пропадет. Что ж, часть коров придется продать, ведь настоящее молоко больше никому не нужно.


Блокчейн может с этим справится. Будущая база данных, соединенная с NFC может сделать подделку невозможной. Вернее, невозможной станет та подделка, когда продавец уверяет в ее подлинности. То есть, даже если вам в руки попадет идентичный товар, вы будет знать о том, насколько добропорядочны его производители, лишь просканировав его своим смартфоном.

«Ей, но ведь можно без блокчейна!» — заявят скептики. Да, чисто теоретически, это возможно, но практика показывает, что централизованные хранилища легко взломать и внести туда ту информацию, которая будет выгодна злоумышленникам. Блокчейн же лишен таких недостатков. Он нерушим под натиском атак: можно уничтожить, но не взломать – прямо как тайники изобретенные Да Винчи. Кстати, как вы думаете, зная о NFC, поставил ли бы туда чип легендарный мастер? Этого мы уже не узнаем, но больше о том, как работает Seal можно узнать из второй части обзора.

Официальный сайт: seal.network
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *