SprintX: Смарт-сити стартапов

В предыдущей статье мы с Вами начали обсуждать “проект поддержки проектов”, как бы ни звучало. SprintX готовится к проведению публичных продаж собственных токенов SPTX, пресейл которых стартует уже на следующей неделе. В процессе закрытой продажи основателям платформы удалось собрать целых $15 млн, что говорит о том, что инвесторы верят в проект и в то, что SprintX сможет помогать другим стартапам и их создателям реализовывать себя.

Мы уже выяснили, что экосистема SprintX будет состоять из нескольких основных элементов. Первый из них — сама платформа SprintX, которая, во-первых, выступает в качестве ICO Maker для запуска, поддержки и продвижения кампаний стартапов по сбору средств посредством проведения публичных продаж токенов, а во-вторых, функционирует как генератор смарт-контрактов, используя легкие и удобные стандартные шаблоны для автоматизации процессов.

Второй элемент экосистемы — криптовалютная и фиатная биржа SwitchX, которая помимо стандартного набора функций биржи, которые позволяют пользователю управлять своим криптовалютным портфолио и осуществлять различные операции по покупке и продаже криптовалюты за местный фиат, будет также иметь дополнительные возможности, которых не имеет большинство других бирж.

SwitchX — мобильное приложение для смартфонов на базе iOS и Android, которое функционирует в качестве надежного холодного и горячего кошелька, а также виртуальной и реальной дебетовой карты, при помощи которых пользователь может осуществлять ежедневные покупки в магазинах и интернете, используя свои криптовалютные средства, автоматически конвертируя их в местный фиат.

Как и обещали, эту часть обзора мы посвятим последнему, не менее важному, элементу экосистемы SprintX — компании Fundación NOVA, а также тому, как все эти составляющие будут функционировать вместе в поддержку разного рода стартапов на начальных стадиях их реализации.

Fundación NOVA

Итак, последний элемент экосистемы SprintX. Штаб-квартира организации расположена в Аучапане, Сальвадор, по большей части из-за низкой стоимости проживания, питания, электричества, интернета и так далее. Позже Вы поймете, зачем это нужно.

Fundación NOVA будет также состоять из нескольких элементов. Первый — NOVA Academy, образовательная программа в области финтех, IoT, мобильных приложений, 3D печати и робототехники.


В рамках этой программы компания время от времени проводит цифровой фестиваль BT7 (Break The Seven) — дословно “сломай семерку”, в которую входит семь понятий: процесс, контент, метрики, код, алгоритм, система и сеть. Фактически, это фестиваль стартапов, который помогает многим из них реализовать себя, собрав необходимые средства.

NOVA Incubator — это инкубатор стартапов, который осуществляет поиск и оказывает своего рода поддержку различным стартапам, давая им срок в 16 недель для продвижения на следующий этап. Сама компания берет на себя ответственность за привлечение инвесторов для сбора средств на реализацию проектов и покрытие всех необходимых расходов.


Но самая удивительная идея NOVA — создание NOVA Campus, смарт-города, который будет функционировать в качестве штаб-квартиры для всех стартапов, которые будут продвигать себя и собирать средства на дальнейшую реализацию посредством проведения публичных продаж токенов через платформу SpintX.

NOVA Campus станет единым местом, в котором основатели проектов смогут запускать свои проекты и тестировать их, пользуясь поддержкой и помощью команды опытнейших специалистов из самых разных сфер, которые в свое время зацепила Fundación NOVA.


Такие партнерские отношения между Fundación NOVA, компанией, которая обучает создателей проектов, оказывает им поддержку в их реализации и тестирует их продукты, и платформой SprintX, которая занимается запуском, проведением и продвижением ICO как одного из самых эффективных способов сбора средств для реализации проектов, станут максимально успешной коллаборацией, которая обеспечит множество проектов возможностью быть проведенными максимально эффективно.


NOVA Campus, в свою очередь, станет той базой, в которой сосредоточатся основные возможности SprintX. Основатели стартапов из самых разных сфер смогут рассчитывать на продвижение своих проектов именно через экосистему — SprintX, Fundación NOVA и SwitchX.

Как функционирует экосистема?

Давайте напоследок разберемся, как устроена работа всей экосистемы по продвижению проектов, под названием SprintX, и как все ее элементы взаимодействуют друг с другом.


Итак, каждому стартапу, основатели которого намерены реализовывать свои проекты через SprintX, необходимо пройти отборочный этап, подав соответствующую заявку на веб-странице платформы. После того, как заявку рассмотрят и примут, начнется процесс плодотворного взаимодействия между командой проекта и SprintX.

NOVA Campus принимает команды проектов и ставит им цели, которые они обязаны выполнить на протяжении 16 последующих недель. NOVA, в свою очередь, оказывает всю необходимую поддержку по проектам, выполнению заданий и пунктов плана. Само выполнение целей покажет и платформе, и самим основателям проекта, насколько они готовы заняться реализацией стартапа в полном объеме.


Следующая задача — сбор инвестиций, работа непосредственно для SprintX, платформы, которая выступает как ICO Maker и генератор смарт-контрактов. Платформа использует целый набор инструментов для того, чтобы максимально успешно, качественно и эффективно провести процедуру публичной продажи токенов проектов и обеспечить их покупку инвесторами.


После того, как краудсейл токенов проведен, токены, получившие определенную ценность попадают на криптовалютную биржу SwitchX, где их дальнейшая судьба полностью находится в руках основателей проекта. Прежде всего, собранные токены могут быть конвертированы в местную фиатную валюту для дальнейшего ее использования в целях реализации стартапов.


Кроме этого, в ход вступают и все остальные возможности биржи SwitchX, о которых мы говорили в предыдущей части обзора. Пользователи получают доступ к внутреннему кошельку, на котором хранятся токены, после чего могут пользоваться картами SwitchX, причем как виртуальной, для осуществления интернет-покупок, так и реальной дебетовой, с которой можно рассчитаться в любой точке, принимающей карты через POS-терминал.

Подведем итог

Давайте просуммируем в двух словах, как происходит весь процесс взаимодействия пользователей из числа основателей различных стартапов с экосистемой SprintX и каждым из ее элементов, в том числе платформы для проведения публичных продаж токенов и генерирования смарт-контрактов, а также компании Fundación NOVA, оказывающей поддержку проектам, и биржи SwitchX, позволяющей торговать собранными в процессе ICO токенами:

  • Основатели проектов подают заявки
  • Заявки рассматриваются и принимаются
  • У команд проектов есть 16 недель, чтобы выполнить задачи, поставленные специалистами из NOVA Campus
  • Запуск ICO после успешного прохождения инкубации стартапа
  • После проведения краудсейла токены попадают на биржу SwitchX
  • Собранные токены могут быть проданы за фиат или использованы любым другим доступным способом

Официальный сайт: sprintx.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *