Bitto: Криптобиржа все в одном

Это свершилось. Уже несколько лет блокчейн-стартапы создавались для решения различных проблем в области использования криптовалют, технологии блокчейн и смарт-контрактов. Многие из них были направлены именно на финансовую сферу, остальные на другие — медицину, цепочки поставок, электронную коммерцию и так далеею.

И только в прошлом году у разработчиков появилась идея создать такую платформа, которая сочетала бы в себе все самые востребованные возможности криптовалютных бирж и прочих решений. Это проект Bitto, в рамках которого как раз и будет создана такая децентрализованная биржа, в которой будут собраны самые важные функции, в том числе смарт-трейдинг, сигнальный трейдинг, копитрейдинг, Proof of Stake, кредитование под залог и реферальная программа.

Публичные продажи токенов в рамках проекта Bitto начались еще в конце декабря прошлого года и продлятся еще достаточно долго, потому что в планах основателей этой криптобиржи собрать достаточно немалую сумму во время проведения ICO — $15 млн. Именно эта сумма необходима для того, чтобы реализовать идею, заложенную в Bitto, в полном объеме.


Кроме этого, создатели Bitto также успели запустить демо-версию будущей платформы, чтобы потенциальные пользователи биржи могли еще до ее запуска и до непосредственного участия в ICO оценить и посмотреть, какой вид будет иметь конечный результат проекта — готовая криптовалютная биржа все в одном.

Мы решили познакомиться с проектом Bitto поближе и узнать, какие возможности откроет платформа, когда будет в полном объеме запущена. Поэтому, мы спешим рассказать Вам о том, что собой представляет демо-версия Bitto сейчас и какие возможности откроет официальная версия платформы после ее запуска, а также многое другое.

В двух словах о проекте

Итак, идея проекта Bitto заключается в создании такой децентрализованной криптовалютной бирже, в которой будут сочетаться такие важные для участника криптовалютного рынка функции, как смарт-трейдинг, сигнальный трейдинг, копитрейдинг, Proof of Stake, кредитование под залог и реферальная программа.

Благодаря этому, пользователи из числа участников криптовалютного рынка, причем как опытные, так и те, кто в этом деле недавно, смогут использовать весь функционал, который предоставляет Bitto. Если раньше, например, новичкам приходилось отдельно использовать платформы для копитрейдинга, а отдельно платформы, которые предоставляют децентрализованное криптовалютное кредитование, то теперь они смогут пользоваться и тем, и другим в одном месте — на криптовалютной бирже Bitto.

Такая платформа станет по-настоящему первой криптовалютной биржей все в одном. На своем официальном сайте проекта Bitto его основатели предоставили наглядную таблицу таких популярных среди участников криптовалютного рынка платформ, которые, несмотря на свою успешность, не могут предоставить того объема функций, которые откроет биржа Bitto.

Все познается в сравнении

Создатели Bitto сравнили платформу с Kucoin, Binance, Salt Lending и Bittrex, благодаря чему выяснили, что ни одна из этих акул криптовалютного биржа не обладает теми возможностями, которые будет иметь Bitto. Да, некоторые из них предоставляют отдельные функции этой биржи, но явно не все.

Таким образом, в Bitto пользователи смогут воспользоваться услугами по трейдингу, в том числе смарт-трейдингу, маржинальному, сигнальному и копитрейдингу, кредитованию, заимствованию и финансированию. Кроме этого, в криптобирже предусмотрена специальная реферальная программа, которая обеспечит пользователям возможность получать дополнительный доход.


Более того, так как большинство описанных платформ (все, кроме биржи Bittrex) являются результатами блокчейн-проектов и в свое время проводили публичные продажи своих токенов, создатели Bitto сравнили и их ICO, а также особенности токенов.

В итоге, выяснилось, что при том, что в Bitto выпущено токенов для продажи было меньше всего (12 млн токенов Bitto, по сравнению с 91 млн у Kucoin, 99 млн у Binance и 54 млн у Salt Lending), но их цена оказалась самой низкой и доступной для участников ICO. Токен Kucoin стоит $9.7, Binance — $15.3, Salt Lending — $9, а Bitto смогли предоставить свои токены для продажи всего за $1.

Bitto и BitGo

То, что Bitto станет платформой “все в одном”, еще не означает, что такая криптобиржа будет полностью самодостаточна, а какого-либо рода партнерские взаимоотношения или что-то в этом роде станут невозможными. Все в меру, поэтому главным партнером проекта Bitto станет универсальный криптовалютный кошелек BitGo, главной особенностью которого является безопасность.

Такая интеграция кошелька в Bitto обеспечит платформу теми преимуществами и возможностями, которыми обладает BitGo. Как мы уже сказали, главная особенность криптовалютного кошелька заключается в его максимальном уровне надежности и безопасности.

Этого удалось достигнуть путем использования технологии мультиподписи, решений по восстановлению ключей, сервисов подтверждения транзакций и прочих протоколов безопасности и решений, которые делают кошелек и его использование таким надежным.

Кроме этого, BitGo открывает возможности по управлению криптовалютными активами пользователей, а также возможность совместимости с приложениями B2B (Business to Business) и B2C (Business to Customer), позволяя различным компаниям из самых разных сфер деятельности использовать криптовалюту для ведения бизнеса.

Смарт-трейдинг

Теперь пойдем по порядку и будем обозревать каждую функцию будущей универсальной криптовалютной биржи “все в одном” Bitto, одновременно узнавая, как она будет реализована, глядя на демо-версию будущей платформы. Начнем с самой важной возможности любой криптобиржи — возможности трейдинга криптовалюты.

Возможность трейдить любой криптовалютой или токенами стандарта ERC20, которые выпускаются для проведения краудсейлов в рамках различных блокчейн-проектов, не станет чем-то уникальным или особенным. Большинство существующих криптобирж обладают такими функциями, поэтому криптотрейдинг — это что-то вроде стандартного набора для каждой из них.

Но особенность Bitto в этом плане заключается в другом. Платформа, которая будет выпущена, а особенно ее интерфейс, позволят пользователям торговать криптовалютой удобно и просто, причем в любое время и с любого места на планете, где есть доступ к интернету. Более того, каждый пользователь может получить необходимую техническую поддержку 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Но в самых выгодных условиях для криптотрейдинга находятся те участники платформы, которые оказывают какую-либо поддержку и помощь Bitto, а также приняли участие в ICO проекта, приобретая определенное количество токенов Bitto.

Такие пользователи получают возможность использовать криптовалютный кошелек в качестве хранилища оффлайн, прямой доступ к трейдингу высокой ликвидности и управлению портфолио, и, что самое главное, получат возможность торговать криптовалютой абсолютно бесплатно, то есть с комиссией в 0% сроком до 12 месяцев. С какой-то стороны, это достаточно весомый стимул принять участие в публичной продаже токенов Bitto.


Давайте посмотрим, как эта возможность Bitto реализована в демо-версии платформы. Основная страница криптобиржи, она же панель инструментов, демонстрирует пользователю текущую рыночную стоимость основных криптовалют — BTC и ETH, а также стоимость токенов Bitto.


Там же пользователи могут отслеживать текущую ситуацию на криптовалютном рынке, просматривая текущую рыночную стоимость и ее изменения за последние сутки. Участник Bitto может выбирать между любимыми рынками, рынками Bitto, BTC, ETH и USDT.

Как и любая другая подобная таблица, она демонстрирует пользователям криптовалюту, ее текущий объем на рынке, изменения в рыночной стоимости за сутки в процентах, а также самую низкую, самую высокую и текущую стоимость.

Сигнальный трейдинг

Это не совсем тот классический сигнальный трейдинг, о котором мы привыкли слышать, особенно в случае с псевдо-эффективными каналами в мессенджере Telegram. Это своего рода комбинация сигнального трейдинга и копитрейдинга, при которой начинающие пользователи могут начать зарабатывать на криптовалютных инвестициях, опираясь на опыт более продвинутых участников рынка.

Традиционный сигнальный трейдинг заключается в реагировании пользователя на полученный сигнал о перспективности покупки или продажи определенной криптовалюты, а традиционный копитрейдинг — в автоматическом копировании операций других криптовалютных трейдеров.

В Bitto эти два способа криптовалютного инвестирования будут совмещены в одну функцию. Таким образом, будут отобраны самые опытные и успешные трейдеры, опираясь на процент их так называемых “побед”, когда они получают профит, и “поражений”, когда они теряют свои вложения.

Другие пользователи посредством простого и удобного интерфейса использовать их тактику одним из способов — либо самостоятельно реагировать на сигналы о действиях тех трейдеров, на которых они подписаны, либо автоматизировать этот процесс и полностью копировать все действия поставщиков сигналов в том объеме, в котором они пожелают.

При этом, создатели Bitto учли ошибки тех Telegram каналов, в которых огромное количество пользователей получают один и тот же сигнал, после чего слишком массовая покупка или продажа определенной криптовалюты причиняет ее волатильность.

В Bitto такие сигналы будут получать не все подписчики поставщиков сигналов, а только их определенное количество. Это позволит сохранить стабильность рынка и держать ситуацию под контролем.


Демо-версия криптобиржи Bitto демонстрирует нам, как это будет выглядеть на деле. Интерфейс на самом деле настолько удобный, что подписаться на успешного трейдера, чтобы копировать стратегию его инвестирования, настолько же просто, как подписать на какой-нибудь профиль в Instagram, чтобы просматривать чьи-то фотографии.

В списке сигнальный трейдеров пользователю высвечиваются все доступные для подписки трейдеры и краткая информация о каждом из них, в том числе его оценка другими пользователями, объемы его портфолио, размер профита, количество подписчиков и все, что может повлиять на решение пользователя по поводу подписки для получения сигналов.

Proof of Stake

Что ж, PoS, одна из тех возможностей публичных блокчейнов, которая обеспечивает максимальный уровень безопасности, децентрализации и снижение расхода электроэнергии, в Bitto также реализована в полной мере. Для тех, кто не понимает, о чем идет речь, то Proof of Stake в этой криптобирже будет чем-то напоминать депозит в банке.

Условия таковы, что каждый пользователь, который вкладывает определенное количество токенов Bitto в платформу, сможет начать получать пассивный доход в виде процентов уже через 15 дней после такого вложения. При этом, платформа станет первой в своем роде криптобиржей, которая обеспечит функцию Proof of Stake не только внутри самой платформы, а и за ее пределами — на частных криптовалютных кошельках.

За первые два года действия PoS основатели Bitto собираются предоставить целых 5 миллионов токенов в целях вознаграждения за хранение токенов Bitto, поэтому у участников рынка, которые будут пользоваться Bitto для криптовалютного трейдинга будет достаточно возможностей получить неплохой пассивный доход.

Кредитование и заимствование

Достаточно непривычно видеть криптовалютную биржу, которая помимо услуг по криптовалютному инвестированию предоставляет еще и возможность получения или предоставления кредита, которая обычно реализовывается в отдельный блокчейн-решениях.

Таким образом, одни пользователи могут заработать определенные суммы на предоставлении своих криптовалютных средств в кредит другим пользователям, а те могут использовать свою криптовалюту в качестве залога для того, чтобы получать кредиты.


Вот как это будет выглядеть на практике. Пользователь, который хочет стать кредитором, чтобы предоставлять кредиты другим участникам криптобиржи Bitto, должен будет подать соответствующую заявку, в которой ему будет необходимо указать те условия, на которых он хочет предоставлять свои средства в пользование.

Эти условия, которые включают в себя объемы криптовалюты, которая заимствуется, срок, на который предоставляется кредит, количество платежей и проценты по ним, видны остальным участникам Bitto, которые хотят стать заемщиками, в специально отведенном для этого окне.

Пользователь имеет возможность выбирать того кредитора, условия которого подходят ему больше всего, после чего необходимо их принять через смарт-контракт, который будет отвечать за соблюдения всех условий обеими сторонами. При этом, в качестве залога нужно будет предоставить определенное количество криптовалюты. Кредит предоставляется в форме местной фиатной валюты заемщика прямо на его банковскую карту.

Таким образом, все остаются довольны — кредитор произвел достаточно выгодную инвестицию, получив пассивную прибыль за счет выплаченного частями кредита с процентами, а заемщик быстро получает необходимую ему сумму прямо на свой счет в банке, не тратя свое время на осуществление криптовалютных операций на рынке, при этом все равно эффективно используя свое криптовалютное портфолио.

Реферальная программа

Мы плавно подошли к последней функции криптовалютной биржи “все в одном” Bitto — реферальной программе. Вводя такую программу в действие, основатели платформы в первую очередь позаботились о том, чтобы их пользователи были заинтересованы в том, чтобы приглашать своих друзей, коллег, родственников и партнеров использовать Bitto в качестве многофункциональной криптовалютной биржи.

С другой стороны, такая реферальная программа — это еще один отличный, эффективный и одновременно простой способ получать дополнительный доход за действия других участников рынка в рамках платформы, потому что за каждого приглашенного пользователя участник реферальной программы будет получать аж до 35% от комиссий за его операции.

Условия реферальной программы не особо отличаются от таких же программ других платформ, причем как традиционных централизованных, так и децентрализованных на базе технологии блокчейн, смарт-контрактов и использования криптовалюты. Каждый пользователь, который стал участником криптобиржи Bitto, получает свою уникальную реферальную ссылку, которую он может распространить где угодно по своему желанию.

Дальше все зависит от энтузиазма и фантазии самого участника. Реферальные ссылки можно распространять в своих профилях в различных социальных сетях, на форумах и сайтах, или же напрямую другим пользователям через мессенджеры или электронную почту.

За каждого пользователя, который увидел такую ссылку, перешел по ней и стал активным участником криптовалютной биржи Bitto, участник реферальной программы будет получать определенное количество токенов Bitto, причем ни много ни мало — до 35%, ведь такой процент достаточно редко можно встретить среди других платформ, практикующих реферальные программы.

Подведем итог

Что ж, мы убедились, что криптовалютная биржа Bitto действительно станет первой в своем роде платформой, которая сочетает в себе функции биржи, платформы для кредитования, сигнального трейдинга и копитрейдинга. Запуск Bitto в качестве криптобиржи произойдет уже в третьей четверти этого года, а все остальные функции и услуги постепенно станут доступными уже к концу следующего года.

Официальный сайт: www.bitto.tech
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *