LabStart: Блокчейн лучше, чем Kickstarter

Все что связано с наукой и бизнесом мы привыкли называть словом венчур. Это не всегда правильно, но сегодня это понятие уместно, ведь мы начинаем обзор платформы, который соединит изобретателя, инвестора и предпринимателя в одной экосистеме, дав возможность работать более эффективно и без посредников.

Мы говорим о проекте, под названием LabStart – децентрализованная платформа, которая благодаря блокчейну и смарт-контрактам, может сделать инвестирование в научные проекты более простым и менее рискованным, не прибегая к услугам посредников и государственных институтов.

В этой части, мы постараемся объяснить, почему этот стартап нужен современному бизнесу и почему децентрализованные технологии делают его уникальным.

Наука движется вперед

Разве вам не кажется, что за последние десять лет мир изменился еще больше, чем за предыдущие десять? Мы получили электромобили, о концептах которых лишь слышали по Discovery, смартфоны с сенсорным дисплеем, которые могут больше, чем персональные компьютеры несколько лет назад и даже избавились от фото и видео камер, так как наши телефоны забрали себе и этот функционал.

Все благодаря тому, что наука не стоит на месте и каждый день кто-то регистрирует новый патент, со своими новыми идеями и прорывами в традиционном восприятии мира. Но людей, которые создают будущее – изобретателей, окружили массой законодательных и финансовых ограничений, которые тормозят развитие науки, а значит и нашего общества.


Тем не менее, количество зарегистрированных патентов растет с каждым днем. Страны, которые не могли конкурировать даже на минимальном уровне с развитым миром, теперь входят в список самых богатых по показателям ВВП на душу населения (например, Сингапур).

Теперь представьте, что тот же потенциал будет развиваться без всяких ограничений, среди которых посредничество, демпинг ценности изобретательского труда и, как следствие, снижение мотивации к труду у людей, которые понимают закономерности устройства мира и умеют их использовать в целях человечества.

Все это может предоставить LabStart при помощи разумной архитектуры взаимодействия на платформе, и, конечно же, блокчейна.

В помощь изобретателям – блокчейн и LabStart

Наверняка, вы знаете, что уже сейчас существуют площадки, на которых модно как собрать средства, так и пожертвовать на изобретение и разработку. Одним из них и самым популярным являться Kickstarter, благодаря которому мир увидел множество полезных изобретений (например, графеновые наушники или барабанные палочки для виртуальных барабанов – это круто).


Нельзя умалять достоинств Kickstarter – в свое время он был необходим. Но сегодня мы видим, что он обладает несколькими недостатками, которые не свойственны LabStart:

  • Продуктивные инвестиции. Когда вы вкладываете деньги на Kickstarter, то практически ничего с этого не получаете для себя. Это значит, что ваша инвестиция, скорее жертва или подарок. Для себя вы тоже получите что-то вроде подарка от изобретателя, не более.
  • Целевое использование средств. На Kickstarter практически полностью отсутствует контроль за использованием инвестиций, да и сами изобретатели не обязаны юридически ничего производить. Все держится на добропорядочности сторон, но этот люфт тоже можно убрать с помощью смарт-контрактов и блокчейна.

И если вам может показаться, что такой порядок вещей – это жертва в сторону изобретателей, то это неправда. Ведь если не заинтересован во вложении средств инвертор, взирая на либеральный порядок на Kickstarter, то финансирование идет вяло, без энтузиазма. Разве только проект очень понравиться группе филантропов.

В рамках закона

С юридической точки зрения, платформа LabStart работает на основе понимания патентного права. Поэтому, уже сейчас, еще до начала ICO командой создателей был создал периодический департамент. Основным вопросом, который они будут решать является то, каким образом, распределить право на изобретение среди целой команды людей – изобретателя и инвесторов, которые и станут живительной силой, которая заставляет науку развиваться.

Сейчас – это одна из дилемм права, которую пытаться решить ведущие юристы мира и похоже, что блокчейн способен помочь. Дело в том, что в распределенном реестре вполне можно точно установить, кто именно является носителем права и быть уверенным в том, что эта информация будет изменена или утрачена.

На этом мы заканчиваем первую часть обзора. Впереди у нас лишь более детальное рассмотрение, благодаря которому вы еще больше утвердитесь в мыслях о том, насколько прогрессивной является платформа LabStart.

Официальный сайт: labstart.tech
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *