LabStart: Защищенные инвестор и изобретатель

Из первой части обзора о LabStart вы уже узнали, насколько это крутое и эффективное применение блокчейн-технологии. Напомним, что LabStart – это децентрализованная платформа, целью которой является непосредственное взаимодействие изобретателя и инвестора. Сегодня мы еще глубже окунемся в весь это процесс.

Патентное право на «пальцах»

Продолжая знакомство с LabStart, мы хотели бы проиллюстрировать примером, насколько простым и удобным будет взаимодействие с платформой каждой из сторон. Кроме того, это принесет существенный прирост прибыли для каждого, как мы и говорили в первой части обзора.

Изобретатель Джон

Представим, что Джон изобрел технологию, которая поможет построить двигатель, который добывает энергию из эфира – легендарная концепция. Но чтобы его построить, недостаточно одной только светлой мысли и расчетов на доске, но и то, что помогает изобретениям появляться в нашей жизни в виде реальных объектов – деньги.


Их он может получать двумя способами:

  • От посредника (который, между прочим, тоже получит его от посредника). Как итог, финансирование будет скудным, из-за всех комиссий, собранных каждым из участников сбора средств.
  • Использовать платформу LabStart и сделать все значительно легче и эффективнее

Первый кейс мы даже не станем рассматривать. Во-первых, наши реалии и так им пропитаны, а во-вторых, мы уже говорили об этом в первой части обзора. Ну а следующий вариант – как раз тема нашего обзора.

И так, Джон, собрав все необходимые сведения, выставляет на LabStart свой проект двигателя и указывает, какие средства ему необходимы для воплощения в жизнь своей идеи и описывает почему все это должно заработать (не разглашая основных моментов, которые в будущем и станут предметом патентного права Джона и инвесторов).


Детальное описание нужно для того, чтобы команда LabStart смогла оценить, насколько реальны амбиции изобретателя и не является ли проект мошенническим. Это своего рода рубеж защиты, которым платформа ограждает инвесторов от опасного вложения средств. Но нужно помнить: венчурные инвестиции – это всегда риск (как показывает практика, оправданный☺).

После тщательной проверки, проект Джона поступает на «витрину» платформы, где в него могут вложить средства все желающие и получить долю выгоды соответственно со своим вкладом. Об этом далее.

Инвестор Джоан

Она тот – кто охотиться за прорывными изобретениями, вроде тех, что у Джона, и хочет на них заработать. Но до момента запуска платформы LabStart у нее не было никакой возможности прямой связи с теми, кто генерирует новые идеи – лишь посредники, которые не только не могут обеспечить честного и прозрачного взаимодействия, хоть и берут за такие услуги немалую плату.


Зайдя же на LabStart, она видит, что некий Джон ждет финансирования для разработки легендарного двигателя, и ему нужен 1 млн. долларов, чтобы идея стала реальностью. За то, что кто-то вложить средства в его проект, он предоставит часть патентных прав на изобретение и позволит на этом заработать.

Уже сейчас Джоан видит, что Джон собрал, допустим, 400 тыс. долларов и желающих не становиться меньше. Она понимает, насколько выгодным может быть использование такого двигателя и что чем больше будет инвесторов, тем выше будет конкуренция, когда правом на эксплуатацию изобретения Джона можно будет торговать. Поэтому, она вкладывает еще 600 тыс. и становится самым крупным инвестором и получает наибольшее право на выгоду от того, что разработал Джон.

Набранное количество инвестиций означает, что краудфандинг окончен и Джон может приступить к реализации своих идей и, как гласят условия контракта, предоставить изделие к указанному сроку. Но это не единственный способ окончить сбор средств. Также, может возникнуть ситуация, когда проект не набирает достаточного финансирования до окончания сборов, и тогда платформа автоматически закрывает краудфандинг и возвращает все инвестиции инвесторам – это еще один рубеж их защиты.

Теперь, когда Джон покажет изделие и предоставит технологию создания своих двигателей, компании могут приобрести право на изготовление и их продажу. За такое право, они будут выплачивать роялти владельцу патента – Джону и инвесторам, в той части, которую они вложили в создание двигателя. Кстати, на LabStart Джон сам может определить долю, которую он хочет получить от выплат за изделие, что являться мерой защиты самого создателя, от притязаний на его права от недобросовестных инвесторов.

На этом мы заканчивает вторую часть, но не весь обзор. Впереди продолжение, где мы расскажем еще больше о проекте LabStart!

Официальный сайт: labstart.tech
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *