Arcona: Новое измерение реальности будущего

Безусловно, наш мир прекрасен. В нем масса красок и эмоций, которые сопровождают все самые лучшие события. Но это еще не значит, что его нельзя сделать еще лучше при помощи технологий дополненной реальности. Сегодня мы с говорим о Arcona — платформе, которая сможет сделать обычные вещи лучше при помощи AR.

Усовершенствованная реальность

AR (Augmented reality) очень часто путают с VR (Virtual reality). Но мы не дадим вам запутаться, рассказывая об одном из наиболее прорывных проектов сферы. Виртуальная реальность — это то, что вы видите и с чем взаимодействуете при помощи девайсов вроде Oculus rift. Это поистине крутая технология, или даже комплекс технологий, которая помогает решить массу проблем, о чем мы и говорили в других наших обзорах. Сегодня не о ней.


В основе же Arcona лежит родственная технология — augmented reality, с которой вы тоже наверняка знакомы. Несмотря на то, что круче всего работать с ней с помощью специальных устройств, вроде Google Glass и им подобным, AG вполне хорошо работает и с обычным смартфоном. Вспомните PokemonGo — объекты дополненной реальности неразрывно связаны с нашим миром, так как их координаты соответствуют друг другу. Например, если в мире Arcona вы захотите разместить рекламный баннер, то вам придётся выбрать место на карте мира, где он будет отображаться, когда другие пользователи платформы окажутся рядом. При чем, если владелец захочет изменить виртуальный ландшафт, то это не станет большой трудностью. Но об этом далее.

Бизнес в дополнительном мире

Для вас не станет откровением то, что для любого бизнеса нужен свой продукт, инструмент или предлагаемая услуга, которая делает его востребованным для общества. В деловой речи это называют активом. Основным активом Arcona является мир, который они будто накладывают на тот, в котором мы живем сейчас. Команда называет его Digital Land.


Если говорить простым языком, то Digital Land – это площадка для совокупности объектов дополнительной реальности, наложенных на наш существующий мир и привязанных к реальной местности. Например, возле спортивного клуба может существовать баннер, который незаметен для невооруженного глаза. Но стоит посмотреть через камеру смартфона или через очки дополненной реальности и реальность преображается.

Именно Digital Land станет тем, что принесет прибыль как команде, так и участникам платформы. Как бы это ни было забавно, но именно все эти объекты и будут источником получения средств, как и целью самой платформы Arcona. Давайте же скорее посмотрим на примерах, как все это можно использовать.

Ваше выступление на Трафальгарской площади

У кого из вас не было своей рок-группы в юношеском возрасте? О, мы уверены, что среди наших читателей таких немало. Другой вопрос заключается в том, были ли мы все так круты, как хотели казаться. Хотя, нельзя не согласиться с тем, что множество талантов прямо сейчас сидят в гаражах и создают шедевры, которые мы когда-нибудь услышим на радио.


Вспомните, музыканты, чего же вам не хватало больше всего? Правильно, выступлений! Очень сложно договориться о настоящем шоу, когда тебе 15 и ты создал лишь несколько песен, половина из которых похожи друг на друга. А так хочется славы и признания! Думаете, что технологии не могут решить такой глубокий творческий кризис? Еще как!

С помощью Arcona и Digital Land можно сделать такое хитовое представление, что The Beatles и их перфоманс на крыше своей звукозаписывающей студии, покажется лишь детской выходкой! Разве Abbey Road – самое крутое место в Лондоне? Намного лучше сделать концерт прямо в сердце Британии – на Трафальгарской площади.

Вот что нужно молодым музыкантам, чтобы эта идея стала реальностью:

  • Получить токены Arcona
  • За них приобрести участок Digital Land, который расположен в интересующем их месте
  • Создать образ выступления для дополненной реальности
  • Указать время, когда их концерт смогут посмотреть все желающее.

Цена за Трафальгарскую площадь ради концерта в реальном мире значительно выше, да и муниципальные власти не выпустят туда дилетантов, на свой страх и риск. Но разве власть над искусством должны быть в их руках? Конечно, нет. Участник, который завладеет участком Digital Land может размещать на нем то, что ему больше нравиться, если это не нарушает закон и нормы морали. Так же и молодые таланты могут проводить концерты на площади так часто как им хочется, и как только у них появиться новый хит. Согласитесь, это даже лучше, чем популярность благодаря YouTube! Да и в перерывах между концертами, молодая группа может здорово заработать.

Цифровая земля в аренду

Вот, наша группа пока пишет новые хиты, но это вовсе не повод участку Digital Land просто так простаивать и не приносить никакого дохода. Во-первых, у хороших музыкантов всегда есть еще одни хороший актив, который всегда с собой – друзья-музыканты, которые тоже не против выступить на таком значительном месте.


Они могут получить Трафальгарскую площадь на некоторое время, за сумму, которую укажет сам владелец участка и дать там свой концерт. Группа, которая первой купила эту «землю» получает пассивный доход, который пойдет на их развитие, а их коллеги – такой же шанс стать популярными (да и как тут не прославиться, когда даешь концерты в таком месте!).

Но давайте опустимся с небес на землю. Как бы нам не хотелось этого, но на платформе музыкантов и другого рода артистов будет не так уж много. Но не стоит печалиться, ведь этот вовсе не означает, что в мире Arcona будет царить скукотища. Наоборот, мир постоянного праздника будет ждать вас!

Та же группа, которая «владеет» Трафальгарской площадью, сможет предоставлять ее не только для концертов, но и для более насущных нужд – целевой рекламы. Например, туристов в Лондоне, где улицы запутаны настолько, что даже навигаторы сбиваться с пути, заинтересуют услуги транспорта – такси.

Им не нужно будет думать, как поймать кэб или по какому номеру телефона звонить, если реклама повиснет прямо перед ними. Наведя камеру или переместив свой взгляд в Google Glass в то место, где только что окончился концерт, они смогут увидеть красочный баннер, который никак не испортит исторический ландшафт города.

Кстати, этим аспектом размещения рекламы на Arcona наверняка заинтересуются представители власти и гражданские активисты, которые борются против массового распространения рекламы на исторических частях городов. Справедливым будет предположить, что множество городов, в которых реклама на улицах вовсе запрещена теперь смогут воспользоваться всеми ее преимуществами.

Более того, там, где пестрые вывески магазинов и заведений питания действительно неуместны, теперь может красоваться вывеска из мира Digital Land, которая не видна невооруженным взглядом, но отлично обнаруживаться устройством с предоставленным приложением от Arcona. Как говориться, и волки, и овцы в выигрыше.

Игровое взаимодействие

Да, концерты хороших молодых групп привлекают внимание и смогут обеспечить прибыль начинающим музыкантам. Но за дополненной реальности интересно не только наблюдать, но и взаимодействовать с ней. На Digital Land смогут быть размещены объекты, с которыми можно поиграть. Кстати, они тоже могут иметь весомое коммерческое значение.

Как вам такая реклама новой части Парка Юрского Периода: возле кинотеатра динозавры сражаются друг с другом и даже взаимодействуют с людьми, ориентируясь на их устройства. Разве можно пройти мимо и не посмотреть сквозь призму дополненной реальности, что так веселит людей в данный момент?

На самом деле, технологии дополненной реальности – это окно в будущее, когда они станут такой же частью нашей жизни, как мобильная связь. Через несколько десятков лет, человечество будет вооружено портативными устройствами, вроде HoloLens и им подобных. Возможно, это будет что-то еще более прогрессивное, но факт остается фактом – augmented reality появляется в нашей жизни и проникает во все сферы, где ее присутствие может усовершенствовать процесс.

Именно это предлагает нам Arcona. Благодаря блокчейну и смарт-контрактам она сможет стать лучшей среди конкурентов, которые до сил пор полагаются на централизованные решения. Более того. Расчет в криптовалюте позволяет сделать этот бизнес международным и осуществлять быстрые и защищенные платежи, в которых не будет места мошенничеству.

На этом мы заканчиваем наш обзор. Нашему читателю – спасибо, а проекту Arcona – удачи.

Официальный сайт: www.arcona.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *