ThinkCoin: Дорога в будущее для глобальной торговли

В первой части обзора проекта ThinkMarkets Group, в рамках которого выпускаются токены ThinkCoin и запускается платформа TradeConnect, мы уже начали говорить о том, в чем заключается сама концепция проекта. Кроме этого мы выяснили, что сами его основатели, ThinkMarkets Group — достаточно опытные специалисты в своем деле с более, чем 8 годами опыта за плечами.

Таким образом, главная идея проекта ThinkCoin заключается в создании такой глобальной децентрализованной мультиактивной платформы, которая будет основана на использовании технологии блокчейн и смарт-контрактов, позволяя своим пользователям торговать абсолютно любыми видами активов, при этом не собирая различные комиссии, как традиционные брокеры, а только распределяя единый сбор, который оплачивается при помощи токенов ThinkCoin.

Что ж, как и обещали, пришло время поговорить о том, чем же решение TradeConnect выигрывает у тех решений, которые действовали ранее, до этого времени, несмотря на то, что они существовали годами.

“НЕТ” излишним платежам

Это, наверное, основная возможность технологии блокчейн, которая находит свое применение в самых разных сферах. Дело обстоит таким образом, что те онлайн-брокеры, которые существовали до этого момента и услугами которых реально активно пользовались участники рынка по всему миру — это не просто отдельные люди, а целые сети посредников, каждый из которых взимал свою отдельную комиссию.

Это и есть тот фактор, который оставляет глобальную торговлю в прошлом, поэтому технология блокчейн призвана устранить эту проблему, убирая бесконечное количество посредников из процедуры трейдинга и вводя один единственный вид комиссии — единый сбор, который будет осуществляться при помощи токенов ThinkCoin.

Нет посредников — нет проблем

Будущее децентрализованного трейдинга за смарт-контрактами, однозначно. Помимо того, что это слишком затратно, торговля через посредников — это еще и ненадежно, поскольку они имеют слишком большое влияние на установление цен и заключение сделок, а также могут оказаться попросту нечестными, в связи с чем передавать средства в их распоряжение оказывается слишком опасно.

Смарт-контракты — это, во-первых, устранение посредников, за счет чего снижается затратность на процедуру торговли активами, а во-вторых, это полная прозрачность и контроль средств, поскольку одна из особенностей смарт-контрактов — это их надежность, ведь участники находятся в таких условиях, в которых ни одна из сторон не имеет возможности повести себя нечестно, как мошенник.

Все операции между пользователями совершаются не только напрямую и через надежный канал (смарт-контракт), но еще и автоматически, поэтому пользователям вовсе не приходится заботиться о процессе трейдинга, как это было в традиционных системах. Но об автоматизации речь идет как раз в следующей особенности платформы.

Искусственный интеллект

Разве можно говорить о технологиях будущего, не упоминая технологию искусственного интеллекта, с которой множество процессов, которые до этого времени требовали анализа, размышлений и вычислений непосредственно человеком, теперь возможны при помощи вычислительной мощности и машинного обучения самого компьютера.

Технология ИИ в TradeConnect применяется в самом полном объеме, поэтому ее создатели даже предусмотрели специальные электронные личности. Концепция довольно интересна — за все года, пока трейдеры используют возможности продуктов ThinkMarkets у компании накопилось немало данных об их тенденциях и поведении на рынке.

На основе этих данных создатели TradeConnect разработали специальные скоринговые модели, согласно которым каждый пользователь отмечается конкретным количеством очков. Эти очки будут вписываться в смарт-контракт, а сами модели — называться “личностями”, на основе которых будут строиться уникальные модели трейдинга на базе искусственного интеллекта.


Более того, в TradeConnect предусмотрено два вида участников — Market Makers (Создатели рынка) и Market Takers (ведомые участники рынка). Роль создателей заключается в том, чтобы назначать условия торговых контрактов и предлагать их рынку, а ведомые участники реагируют на них, посредством системы искусственного интеллекта, основанного на использовании “Электронных личностей”.

В любом случае, то решение, которое предлагают основатели TradeConnect, будет явно отличаться от той традиционной системы, которая существовала в трейдинге до этого времени, ставя ее участников в гораздо более удобные и выгодные условия. В следующей, заключительной части обзора посмотрим на продукт TradeConnect изнутри, взглянув на демо-версию приложения.

Официальный сайт: www.thinkcoin.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *