Profede: Деньги для профессионалов за их навыки

Мы начинаем обзор о Profede – децентрализованном хранилище информации профессионалов, которая пригодиться компаниям для поиска кадров и не только. Все самое интересное впереди. Поехали!

Упрощая рекрутинг

Каждый день мы отгружаем гигабайты информации в интернет, лишь для того, чтобы взаимодействовать с другими пользователями. В том числе, и для сотрудничества и деловых связей. Взять даже вашу страницу в Facebook или, что еще более уместно для нашего сегодняшнего кейса, в LinkedIn: они несут в себе не только информацию о вас, как о человеке, но и о ваших навыках и опыте работы с различными организациями и частными лицами.


Конечно, если вы начнете рассказывать своим друзьям о том, какими языками программирования вы владеете, то, скорее всего, они не будут восхищены вашим рассказом – это им не очень интересно. Но существуют и не только те, кого интересует эта информация, но и те, кто готов платить за это немалые деньги – корпорации.

Согласно исследованию, большие компании могут потратить до 10 000$ в год, только на подбор персонала. За эти деньги можно уже оплатить готового специалиста! Но высокая цена никого не останавливает, ведь бизнес не умеет работать без квалифицированных кадров.

Но на что же они еще готовы, чтобы получить себе лучших людей? Мы не зря начали статью с упоминания социальных сетей и сервиса для профессионалов. Ведь одним из источников заработка для них является, как раз, продажа информации о своих пользователях третьим лицам! В наше время, это уже ни для кого не новость: данные о человеке – это товар, а если о профессионале, то еще и товар с наценкой.


Проблема в том, что несмотря на сверхзаработки и компаний, которые продают информацию, и тех, что покупают, и посредников этого процесса, не оправдывают того, что пользователи получают от этого одни только проблемы: утратив контроль над своими личными данными, они становятся жертвами постоянных писем и звонков, с рекламой и нерелевантными предложениями о сотрудничестве. Именно об этом наш сегодняшний обзор.

Информация, которая приносит прибыль

Если бы вы просто спросили, что такое Profede, мы бы ответили примерно следующее: «блокчейн-платформа, которая обеспечивает надежное хранение данных и предоставляет возможность доступа к ним лишь с разрешения собственника за установленную им цену». Пока звучит невероятно, но сейчас все станет на свои места.

И так, пользователь, отгружает свои данные на платформу и потом, дает возможность просмотреть их ограниченному кругу лиц за определенную плату. То есть, вы и так отдаете свои данные большим корпорациям, так почему бы не начать получать от этого прибыль?


Платформа Profede может произвести настоящую революцию в мире рынка торговли персональными данными. Это возможно благодаря проверенной выигрышной комбинации: устранение посредника + блокчейн. Дело в том, что и сами компании устали от того, чтобы массово скупать метаданные, которые еще нужно долго анализировать, систематизировать и т.д. Вместо этого, они могут покупать их у конкретного человека за значительно меньшую цену, так как игрок, из-за которого весь этот процесс является дорогостоящим – посредник, уже устранен.

Также, пропадает необходимость для профессионала выгружать данные в небезопасную среду, такую как фриланс-биржи и прочие. Вместо этого, они воспользуются Profede и не будут переживать по поводу сохранности своих данных.

И вот мы подошли к моменту, когда вы можете задать резонный вопрос: а зачем же блокчейн? Все очень просто, кроме своей основной функции – защита данных, он еще и позволяет представителю данных четко отслеживать их использование. Выгружая их на централизованный ресурс, он должен был бы верить на слово, что все случаи продажи его информации оплачены. При использовании Profede на основе блокчейна не нужно верить: все как на ладони.

Каждый пользователь может начать получать больше. Для этого ему тоже послужит блокчейн и репутация, им подтверждённая. Несмотря на то, что пользователь сам выбирает, сколько будет стоить информация о нем (об этом в третьей части обзора), тех у кого рейтинг выше будет преследовать более стабильная прибыль, так как их анкетам будут больше доверять. К тому же, это не будет «рейтинг» из централизованных площадок, где его можно купить или «накрутить» самостоятельно.

Это был общих очерк Profede. Впереди еще много интересного. Продолжение следует!

Официальный сайт: profede.com
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *