World Bit Bank: Правовое поле для криптобанка очерчено и соблюдено

Сегодня, мы начинаем обзор стартапа, который обещает предоставить нам возможность использования полноценного банкинга в криптовалюте, при чем, намного лучше, чем большинство их конкурентов. World Bit Bank – это будущий банк, который будет поддерживать криптовалюты и все операции с ними. Аудитория, которая будет охвачена проектом впечатляет, но об этом во второй части.

Команда WBB считает, что их основное преимущество в соответствии всем нормам закона, которые предусмотрены для банковского дела и, конечно же, работе с криптовалютами. Поэтому, именно этому аспекту мы посвятим нашу первую часть.

Еще чуть-чуть и идеальный банк

Наша банковская система стремительно развивается. Только вспомните, еще несколько лет назад, такие вещи как мобильный банкинг и мгновенные денежные переводы с использованием сети интернет были не то, чтобы фантастикой, но весьма трудно реализуемыми. Теперь, каждый, у кого есть даже самый бюджетный смартфон может проводить все необходимые банковские операции с невероятной скоростью.

Это не может были не оценено обществом. Так и произошло: лояльность к банкам растет каждый год довольно стремительно и не похоже, чтобы этот процесс останавливался. Люди, сумевшие однажды оценить преимущества, которые предоставляет банкинг, уже никогда не захотят от них отказываться.

Но одна тревожная тенденция наблюдается в последние два года. Несмотря на то, что банки всегда старались идти в ногу со временем и давать своим клиентам то, за что они готовы платить в данный момент, появился параметр, который они никак не могут реализовать: банкинг с поддержкой криптовалют. И сколько бы не рос спрос на цифровые монеты, банки остаются индифферентными к этой проблеме, за редким исключением некоторых прогрессивных.


Они не только не дают современным клиентам возможность хранения даже самого популярного ВТС, но даже не воспринимают его, как имущество человека ассоциируя криптовалюты с цифровыми активами. То есть, будь вы даже биткойновым миллионером, но у вас не будет минимальной зарплаты в фиате, по оценкам банка вы будете неплатежеспособным клиентом и выгодную сделку вам от него не получить.

Сила в законе

Самое интересное, что это вовсе не от их недальновидности. Будьте уверены, что большинство банков рады были бы предоставить вам возможность использования основных финансовых услуг в криптовалюте. Но есть одна основная преграда, которая не дает им это сделать прямо сейчас – законодательное ограничение.

Вот только WBB cумели с ним справиться. Их зарегистрированная компания уже получила две соответствующие лицензии, которые помогут им предоставлять полный набор банковских услуг с использованием криптовалюты. Первая из них, носит название «Предоставление услуг по обмену фидуциарных валют на цифровые». Да, ни одна страна в Европейском союзе не признала криптовалюту платежным средством. Что ж, World Bit Group решили отталкиваться от того, что мы имеем сейчас и добились получения лицензии на работу с криптовалютой, как с цифровым активом.


Но обменом же не ограничиваться операции с криптовалютой, ведь так? Совершенно верно. Вот только на законодательном уровне все будет урегулировано и с этой точки зрения. Все операции будут происходить изначально в фиатных валютах, а уже после, «блокчейнизироваться» и работа будет производиться с криптовалютой. Так что, и кредитование, и хранение криптовалюты в WB банке будет законным. Кстати, о последнем.

Еще одна лицензия – «Предоставление услуг кошелька для виртуальных валют», даст возможность клиентам банка хранить свои криптовалютные вклады. О том, почему это лучше существующих сегодня криптокошельков, мы расскажем немного позже.

Огромным плюсом WBB являются его перспективы к распространению по всему земному шару. Стоит заметить, если бы компания стартовала, скажем, в России, то стартовать на мировой рынок им было бы довольно сложно. Но построение своего бизнеса на основании законодательных рамок Европейского союза делают его совместимым с большинством юрисдикций по всему миру.

На этом мы заканчиваем нашу первую часть. Впереди вас ждет много примеров, юзкейсов и деталей работы с банком будущего. Далее, мы рассмотрим то, как в World Bit Bank все устроено изнутри и увидим, какие основные услуги они смогут предоставить после своего запуска.

Официальный сайт: wbb.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *