World Bit Bank: Не новое, а лучшее!

World Bit Bank – это один из стартапов криптовалютных банков, который имеет свои отличительные черты, позволяющие ему быть уникальным. Почему бы не поговорить об этом еще более детально?

В этой части, мы сравним использование большинства криптобанков, которые существуют сегодня и то, что нам предлагает WBB. Немного ниже вы увидите уже готовую таблицу сравнения, которое провели сами создатели платформы. В нем указаны основные пункты, которые отличают их друг от друга. Мы же хотим основывать свое сравнение на технических отличиях, а на том, что будет испытывать сам клиент, используя различные сервисы.


То, что бросается в глаза больше всего и то, от чего мы будет отталкиваться – это то, что WBB попытались создать нечто среднее, между тем, что предлагают криптобанки и тем, что мы привыкли понимать под банковскими услугами.

Безусловно, стоять в очередях, и оформлять много бумажек в обычном банке – неприемлемо для нашей эпохи цифровых технологий. Поэтому, отказ от физических банковских отделений весьма оправдан. Вернее, будет оправдан, когда поколение современных студентов заведет себе внуков. Пока, делать это немного рано. Этому сопутствует несколько причин:

  • Избегая использования физических отделений, банки ограничивают круг своих пользователей, которые не являются настолько хорошо осведомленными в сфере информационных технологий, чтобы решать все вопросы связанные с банковскими услугами через интернет.
  • Несмотря на всю надежность блокчейна и децентрализованных технологий, иногда все же нужно возвращаться к живому общению и клиентской поддержке тет-а-тет.

У тому же, существование физических отделений означает работу в определенном правовом поле, которое характерно для обычных банков. Согласно документации проекта, именно выкупленные банки станут основой для сети WBB.

…плюс блокчейн

Получается, что WBB сделали именно то, чего желали клиенты банков с самого начала: не концептуально нового вида банкинга, а привычного процесса с использованием криптовалют. Они не хотели, чтобы у их банка пропала поддержка фиатных валют во всех видах операции, или возможность обратиться к реальному человеку, а просто еще одна функция.

Более того, они хотели защищенности. В WBB, блокчейн защищает кошельки пользователей от того, чтобы к ним был получен несанкционированный доступ, или чтобы информация о количестве средств и клиенте была изменена в чью-либо пользу.


Также, блокчейн подразумевает возможность использования криптовалюты в принципе. Это значит, что вкладчиком или получателем любых услуг от World Bit Bank может стать кто угодно, независимо от страны, где он находиться в текущий момент. И конечно, несмотря на деятельность банка исключительно в рамках правового поля, ваши платежные операции не могут быть отменены даже по воле уполномоченных органов – структура блокчейна этого не подразумевает.

Настоящий клиент имеет карту

Как минимум, виртуальную. Как только вы регистрируетесь в системе WBB, то получаете свой счет в банке и возможность получить карту. Если ваш вклад составит более 1 ETH, то вы получите настоящую дебетовую карту от криптовалютного банка, с доставкой в любую точку планеты.

Как же ее можно использовать? Точно так же, как и ту, что сейчас лежит в вашем кошельке. Все токены, которые будут находиться у вас на счету, по своей цене будут соответствовать определенной сумму в фиате. Когда вы проведете своей картой по слоту POS-терминала, то система WBB проведет мгновенную конвертацию через партнерские сервисы и произведет оплату с помощью вашей криптовалюты. Так что, если из денег у вас с собой только «пластик» от криптовалютного банка, это еще не повод отказывать себе походе в ресторан.

На этом мы заканчиваем наш обзор об одном из самых амбициозных проектов банка, которые нам приходилось обозревать. Несмотря на то, что их идея не нова для мира блокчейн-технологий, WBB сумели найти свой подход к решению существующий проблем, что и станет их competitive edge в будущем.

Они смогут обеспечить не только банковские и другие финансовые услуги, но и предложат криптокошелек, которому (наконец-то!) можно будет доверять и не думать о том, что платформа может прекратить существование в любой неудобный момент. Так что, желаем удачи, World Bit Bank!

Официальный сайт: wbb.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *