ZeroСarbonProject: Пустить лучших на рынок энергии!

Что ж, блокчейн весьма успешно совершенствует банковскую сферу, финансы и взаимодействие разного рода предпринимателей. Это значит, что нужно позаботится и о их среде обитания – нашей пленяете. Наш сегодняшний обзор об этом и о платформе ZeroСarbonProject.

Вред реален!

Наш климат меняется с каждым днем. Если вы всю жизнь прожили в умеренно континентальных широтах, то наверняка смогли заметить сдвиг зимних и летних температур в сторону резко континентальных. Также, вы видите, как высыхают реки и исчезают виды животных и растений. Все это из-за того, что природа нашей планеты постоянно страдает от деятельности человека.


Мы засоряем грунты, воздух и воды продуктами работы наших предприятий, ведь за столько лет еще не было разработано достойного способа утилизировать их без вреда для окружающей среды. Например, мы до сих пор закапываем в подземные хранилища контейнеры с продуктами полураспада урана, хотя понимаем, что грунтовые воды рано или поздно разрушат их и вся экосистема в радиусе 100 км будет под угрозой.

Или, несмотря на признанный вред такого производства энергии, мы до сих пор получаем ее с тепловых электростанций. Каждый день, миллиарды тонн угля и торфа сгорает в печах, чтобы вращать турбины генератора, выбрасывая в атмосферу производные карбона.

И это еще далеко не все: ресурсы, из которых мы получаем такую энергию не восстанавливаются в природе (вообще, восстанавливаются, вот только, предполагается, что масштабы эксплуатации, как и время, которое человечество будет существовать, не позволят нам увидеть возобновленные нефтяные скважины). Более того, их добыча связана с определенным риском, как для природы, так и, непосредственно, жизни человека.

Новая энергия на пороге

Принимая во внимание сложившуюся ситуацию, правительства стран мира, совместно с предпринимателями, начали массовую разработку возобновляемых и альтернативных источников энергии, которые, во-первых, смогут покрыть использование энергии в тех масштабах, в которых оно проходит сейчас, а также быть безопасным для окружающей среды.


И, сегодня – в 2018, мы видим определенный результат. Прямо над этим текстом вы видите изображение стоимости основных возобновляемых источников энергии, также, как и цены на них (а также имеете возможность сравнить их с привычными. Посмотрите на ядерную энергетику: все говорят о том, насколько это дешево, но, похоже, ветер берет свое). Она показывает, что стоимость такой энергии не только невысока, но и позволяет выбрать тот источник, который наиболее рационально использовать в определенной местности.

Например, если вы живете в солнечной Калифорнии, то весьма разумно поставить там солнечные панели, ведь лето там – круглый год с небольшой сменой температур (но не яркости света). В то же время, если вы находитесь на равнинах Румынии, значит смело начинайте постройку ветряных генераторов, ведь там ветреная погода постоянно.

Почему же мы еще не на альтернативных источниках (Румыния уже!)? Дело в том, что это до сих пор остается дорогим удовольствием. «Стоп, — возразите вы, — только что я увидел таблицу, в которой было видно, что добывать энергию из ветра – дешево». Что ж, тогда мы шокируем вас еще раз. Посмотрите на рисунок ниже: такой вид энергии не только дешевле остальных, но и дешевеет с каждым годом. В чем же тогда причина?


Дело в том, что такую энергию весьма сложно доставить до конечного пользователя. Существующая система энергообеспечения не совсем совместима с новыми источниками, но и это не корень проблемы – ее можно заменить. Более весомым аргументом является то, что такие возобновляемые источники стали бизнесом, который заняли большие корпорации, делая энергию не такой уж доступной.

Например, солнечные панели стоят немало, но, в долгосрочной перспективе, вы все равно получите реальный факт экономии. Однако, чтобы их получить, вам придется вложить существенную сумму. Получается, что такую «экономию» могут позволить себе лишь богатые люди, а не основной сегмент населения.

ZeroCarbonProject собираются разрушить подобную систему. Вобрав в себя все лучшее от блокчейн-технологий, они собираются установить свои правила этого рынка, сделав его более доступным как для покупателя, так и для производителей более мелкого калибра. О том, как у них это получится, вы узнаете далее!

Официальный сайт: www.zerocarbonproject.com
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *