Multiversum: Блокчейн четвертого поколения

Участники криптовалютного рынка, криптоинвесторы и блокчейн энтузиасты еще не успели очухаться после действительно революционной волны решений на основе блокчейна поколения 3.0, как еще одна команда опытных разработчиков предоставила миру новый проект, в рамках которого будет создано еще одно кардинально новое решение – усовершенствованный блокчейн, который положит начало поколению блокчейна 4.0.

Проект получил название Multiversum и именно о нем пойдет речь в этот раз. Мы постарались узнать о нем как можно больше, поэтому донесем Вам самые важные и интересные моменты, которые касаются технологии блокчейна нового поколения и проекта в целом, ведь, как оказалось, Multiversum – это не просто блокчейн 4.0, а еще и сервис, открывающий своим пользователям достаточно немало новых функций и возможностей.


Кстати, 1 мая стартовал краудсейл в рамках проекта Multiversum, текущие результаты которого дают понять, что инвесторы и другие участники рынка доверяют его создателям и заинтересованы в его успешной реализации. Проект оказался настолько перспективным, что в рамках ICO без проблем удалось достичь софткэпа в $5 млн, а на момент написания обзора уже было собрано инвестиций на сумму почти $9 млн.

С такими темпами у основателей Multiversum есть все шансы закончить публичную продажу своих токенов досрочно (конец ICO запланирован на 10 июня), а команда разработчиков получит в свое распоряжение до $35 млн. Именно эта сумма является хардкэпом для краудсейла.

От биткоина к реляционному блокчейну

Давайте вернемся немного назад во времени, примерно на 9 лет назад, когда в начале 2009 года в мире появилась первая в своем роде криптовалюта – Bitcoin, создание которого положило начало совершенно новому на то время явлению – технологии блокчейн, которая функционировала в качестве распределенной базы данных в виде последовательной цепочки блоков с зашифрованной информацией.

С того времени блокчейн начал активно использоваться для осуществления быстрых и безопасных транзакций, благодаря чему стал основой для остальных криптовалют – монет, которые последовали за биткоином и стали называться альткоинами. Уже сейчас мы можем смело утверждать, что тот блокчейн, который функционировал на то время, является блокчейном первого поколения, за которым последовали более совершенные.

Начало блокчейну поколения 2.0 положил Виталик Бутерин, сооснователь проекта Ethereum, который в свое время произвел настоящий фурор в мире криптовалют и использования технологии блокчейн. Помимо того, что появилась конкурентная биткоину монета, Ether (ETH), появилось и абсолютно новое явление в области блокчейн-технологии – смарт-контракты.

Смарт-контракты являют собой распределенную базу контрактов, позволяющую автоматизировать различные процессы, в том числе сделки между участниками криптовалютного рынка. Смарт-контракты Ethereum стали эффективнейшим воплощением блокчейна, благодаря чему его использования стало возможным в самых разных сферах, в том числе в области коммерции, в цепочках поставок товаров, в медицине, туризме, финансах и многих других.

Именно поэтому настолько участилось создание различных стартапов на основе использования технологии блокчейн, криптовалют и смарт-контрактов. Разработчики получили удобный инструмент для создания абсолютно новых продуктов – децентрализованных приложений (Dapps). Это, в свое время, и стало началом поколения блокчейн 2.0.


Блокчейн 3.0 – то явление, которое появилось в мир совершенно недавно. Причиной к его созданию и, одновременно, его воплощением стали технологии DAG (directed acyclic graph) и IoT (Internet of Things). Именно с этими технологиями было связано множество блокчейн-проектов за последний год, поэтому IoT и DAG подарили миру не только блокчейн 3.0, но и множество эффективных решений в самых разных областях.

Теперь криптовалютный рынок стоит на пороге создания нового, четвертого поколения технологии блокчейн, который получил название реляционный (от английского слова relation – связь, взаимоотношение), и будет воплощен в рамках проекта Multiversum. Такой блокчейн будет иметь ряд реально важных преимуществ, по сравнению с более старыми поколениями и сможет быть использован в самых разных целях абсолютно разными субьектами.

Об этом и о том, в чем еще, кроме создания блокчейна 4.0, заключается идея проекта Multiversum, поговорим в следующей части обзора.

Официальный сайт: www.multiversum.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *