Orvium: В научном мире не все гладко? Есть место для децентрализации!

Сегодня мы начинаем обзор платформы Orvium – стартапа, который поможет распространять работы авторов, защищая их интересы и помогая всей отрасли развиваться еще быстрее, чем сейчас.

Знаний стало больше!


Каждый раз, когда мы предоставляем вам статистику в той или иной сфере, то стараемся хоть немного удивить неочевидными фактами. В этот раз, скорее всего не получилось. Выше вы видите инфографику, которая показывает, насколько стремительным оказался рост публикаций научных и научно-популярных работ за последние несколько десятков лет. Почему это очевидно? Да потому что наука развивается быстрее чем когда-либо: еще недавно вам приходилось переключать десятиканальный телевизор на его же панели, а теперь вы можете управлять всей своей техникой при помощи смартфона (кстати, еще одно высокотехнологичное устройство, о котором ранее мы могли только мечтать).

Наука и ее развитие невозможно без исследований, которые в дальнейшем обретают форму научной работы и проносят автору славу. В наше время образовался круг, который позитивно влияет на науку: развитие науки дает возможность еще более стремительному ее развитию. А именно:

  • Доступ к образованию. В последние несколько лет, людей, получивших высшее или среднее специальное образование стало значительно больше. Это значит, что оно теперь не только более доступное, но и стало своеобразным залогом успеха в современном обществе.
  • Доступ к работе с новейшим оборудованием. Если у вас есть хорошая идея и, в теории, у вас уже все получилось, только объявите о желании начать исследования, и масса коммерческих лабораторий с радостью предоставят вам время и финансирование, лишь бы в дальнейшем продукт работал в их пользу. Более того, они будут защищать ваши общие права так, как не получилось бы у исследователя самостоятельно ни при каком упорстве.
  • Свобода распространение информации. Наверное, наиболее мощный фактор. Только подумайте, превалирующее большинство информации, которую исследователи используют для своей работы, они получают открыто, без любых ограничений. Опять же, технологии и наука сыграли здесь главную роль: благодаря интернету, возможности самостоятельной публикации и независимым изданиям, наука почувствовала себя куда более свободно и ей больше не нужно играть на руку чьи-бы то ни было интересам, чтобы быть услышанной.

И это далеко не все, что способствует распространению публикаций автора в наше время. Учебно-исследовательские заведения, регулярно сотрудничают с бизнесом и некоммерческими инициативами, благодаря чему, даже самые молодые ученые имеют шанс показать себя, не заручаясь ни чьей поддержкой – только силой своего знания.

Цель – защитить автора

Но не все так благоприятно в среде науки. Основная проблема, которая нависла над этим миром – авторство, и именно с целью ее решения в том числе, был создан проект Orvium. Ведь именно гонка за первенством является наиболее ожесточенной в мире науки. Например, один ученый опубликовал научную работу, в которой сказано, что одним из рецессивных генов в теле человека, обусловлена возможность наличия жабр у 1% населения земли (это просто пример, ICOdeadline не настаивает на том, что у 70 миллионов людей могут вырасти жабры☺). Но уже через несколько часов, по телевидению выступает человек с точно таким же заявлением и утверждает, что это его собственное исследование.


Наверняка, автор научной работы захочет оспорить эти слова. Но будьте уверены, что при определенных обстоятельствах, ресурс, на который была загружена работа, может просто удалить ее, не желая для себя неприятностей. В итоге, автор работы не получит ничего за свой труд, кроме насмешек в свою сторону.

Вот только блокчейнензированная платформа не даст случится такому недоразумению. Используя распределенный реестр, как основу хранения данных, она навсегда сохранит в себе запись о публикации научной работы. И каким бы не было сильным давление извне, оно не сможет изменить нерушимость блокчейна – это технология, а не человек. Именно такой платформой является Orvium – ей свойственно децентрализованное хранение данных и разумное вознаграждение за труд исследователя с дальнейшим распространением, сохранив авторское право на должном уровне.

На этом мы заканчиваем первую часть. Далее, мы будет разбираться с Orvium намного более детально: приведем примеры того, насколько легче и прибыльней станет деятельность ученого вместе с платформой.

Официальный сайт: orvium.io
Белые Страницы: whitepaper
Социальная коммуникация:

Telegram
Twitter
Facebook

About icodeadline

Автор статьи: icodeadline. Для поддержки проекта ICO:Deadline ETH кошелек: 0xf24eADc2A8E578a98A6Fb464B968ec48ce5103F0 Bitcoin кошелек: 13TnmyRxWmrsvSP3JgFs7Kw89hGSSLP7Y6 bitcointalk profile

View all posts by icodeadline →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *